QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

暑假要退房,房子没有房客接还有房补吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Vous avez droit à l'allocation si vous payez le loyer,
peu importe que vous occupez ou non le logement.

新浪微博达人勋

不知道楼主还来这个楼不
我今天也问了个一样的问题,我12月底要退房回国,1月底来了重新租别的房签合同。我不清楚这边的房补“只要住满一个月”就可以申房补是针对每一分合同而言么?是不是表示 我一月底签的新合同,第一个月一样的拿不到房补的,要第二个月开始才有?

新浪微博达人勋

Enya_chen 发表于 2012-11-1 18:31
不知道楼主还来这个楼不
我今天也问了个一样的问题,我12月底要退房回国,1月底来了重新租别的房签合同。我 ...

对的,1月没有房补,除非两份合同时间连起来。或者跟房东商量一下把合同的时间提亲几天签到12月30或者31号这样就有房补了,不然1月没有房补

新浪微博达人勋

梦小乐 发表于 2012-12-5 19:18
对的,1月没有房补,除非两份合同时间连起来。或者跟房东商量一下把合同的时间提亲几天签到12月30或者31 ...

我合同是六月底签的,同时就入住了,但当月没付房租,因为也就两三天,但七月的房补也没拿到,去caf问她说你六月没有付钱,所以就没有。。。

新浪微博达人勋

Chester_B 发表于 2012-12-6 18:16
我合同是六月底签的,同时就入住了,但当月没付房租,因为也就两三天,但七月的房补也没拿到,去caf问她 ...

那就是你房东的问题了
我搬过2次家,每次都是中间空了一个月,而且下一份合约签到前一个月月底每次都跟房东说好是为了房补问题。caf会跟房东核实情况的所以得和房东事先说好。不过我其实两次中间空了一个月不知道为啥没付房租却又有房补,第一次是8月底退房然后短租别的房子,9月20签的新合约所以9月给了10天的房租但是之前的9月房补还是给我了,第二次是4月中旬回国了中间空了一个月然后6月租新的房子,合约签到5月底,但是4,5月房补都按旧的给我了。当时是给房东说好了为了房补所以日期写的5月底。