QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: damien123

改装信息 抛砖引玉,发个自己的视频,和大家探讨刷ECU

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刷一下多了1/4的马力,真不错。

新浪微博达人勋

g感兴趣,LZ 开起来油耗有降吗?动力有好吗,我也想刷

新浪微博达人勋

双双 发表于 2012-1-25 14:22

我原来的车刷过,油耗应该说基本上持平。

但是动力还是强些了。

特别是2档可以直线加速了,你懂的。

新浪微博达人勋

双双 发表于 2012-1-25 15:22

感觉不是同一辆车了……157马力和206马力的区别……是相当大的

新浪微博达人勋

貌似很有意思- -!

新浪微博达人勋

有钱人的生活就是不一样啊

新浪微博达人勋

刷ECU的确不错,不过首先要找正规车场做。国内N多路边小店刷ECU然后气囊爆弹的例子不少。
其次,刷了ECU原厂保修直接就废了,最主要的是,刷了ECU万一出事故保险公司不给赔的~~
小心小心!

新浪微博达人勋

既然是柴油车,干吗不整一个power box? 虽然动力提升不如刷ECU给力,但是至少好安好拆,什么都不影响。
最主要的是不修改原厂数据,万一有事故保险公司还给赔付。

新浪微博达人勋

还在原厂保修内的车最好还是别拿去刷,价格也贵不少。你说的那个boitier additionnel法国很多车行也可以弄,但是好像不如刷ECU稳定。
除非改得太厉害更换了发动机硬件,比如中冷,涡轮套件等,一眼就能看出来,不然保险认定员不会把车修好上马力机测试,或拆了行车电脑去检查的 
q275138712
是啊,小瓜小层肯定没事的。主要是万一出了大事是最麻烦的。不怕一万就怕万一么。 
无忌哥哥
那接boitier保修跟保险上会不会有问题呢 
damien123
小挂小蹭 保险公司不会去检查ECU是否修改过吧 
q275138712
是的。boitier那个东西不用去车行,直接插上就行了。安装速度<1分钟。效果<ECU,但是问题在于保险公司是否赔付啊~~~刷ECU保险公司是不管赔付的。 

新浪微博达人勋

walk2Paris 发表于 2012-3-8 16:19
刷ECU的时间为多久呢 ··  这家店名是叫 digiservice 是么?   有意最近去刷ECU  请再给点建议和信息啦· ...

不排队的话 大概30-40分钟搞定 你搜下digiservices 有网站的 你可以发邮件问他们你的车可不可以刷
或者上youtube搜一下他们的频道 有600多个视频 全部都是在他们那刷的 每辆都拍有视频

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2012-1-24 22:55
由于每辆车出厂的情况不尽相同,加之一些车采用的技术有可能不适应具体实际的要求,调整行车电脑(ECU) ...

既然ECU有这么大的潜力对汽车性能进行优化,为什么车厂不进行优化调校以后再出厂呢?按理说他们更有优势来做这个事啊。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-3-8 20:49
既然ECU有这么大的潜力对汽车性能进行优化,为什么车厂不进行优化调校以后再出厂呢?按理说他们更有优势 ...

打个比方 318D 和320D用的是同样的发动机 ECU调得不同 马力和扭矩也不一样,对于厂商来说,这样能节约开发发动机的成本。
2.0TDI 有140马力和170马力2个版本 很大区别在于ECU
类似的例子太多了325D 330D
OPEL的2.0cdti 马力从130-190不等

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2012-3-8 19:54
打个比方 318D 和320D用的是同样的发动机 ECU调得不同 马力和扭矩也不一样,对于厂商来说,这样能节约开 ...

你的意思是说,不同的车ECU用的是同样的参数,因为发动机一样,这样节约开发成本,是这样吗?但因为车型的其他细微差异,所以ECU还是需要再微调以适应车型。是这样吧?

那我再想问一下,你刷ECU的时候,修车厂的是用一个对这个车型统一适用的参数来刷的,还是先对你的车进行测试,然后根据你的车个体情况来确定ECU的参数?因为即使是同一车型,也许车与车个体之间还会有些许差异的,车厂会把这个因素考虑进去吗?
damien123
他们已经有自己的数据库了,就是每个车型的发动机都有自己一套单独的ECU程序,不是每款车都一样的数据。 有很多车是刷了以后没多大效果的 

新浪微博达人勋

去刷ECU以后出了事故保险还有效么?

新浪微博达人勋

一份马力一份油,想马力大又不费油那是不可能的。(在相同的技术条件下)。家用车出场基本都是以经济优先。