QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 如果不去取居留的后果?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你收到的convocation上没标费用么?那个300多欧已经辟谣很久了。。。

新浪微博达人勋

9个月就拿居留卡?  你拿的什么签证啊?科技签证还是工作签证啊?

每个类型付的价格是不一样的

新浪微博达人勋

是科技签证,刚才看了下,convocation有几种付费的价格,没有选,那是不是就不用交钱了?
emeiniste
科技签证不用你交钱的,大学帮你交吧。 

新浪微博达人勋

但是有一个写着‘Attestation OFII de la taxe due pour la délivrance d'un premier tire de séjour’,
这个是什么? 我去OFII体检的时候,印象没有付任何Taxe。

新浪微博达人勋

但是有一个写着‘Attestation OFII de la taxe due pour la délivrance d'un premier tire de séjour’,
这个是什么? 我去OFII体检的时候,印象没有付任何Taxe。

新浪微博达人勋

钱是肯定要付的
没有免费的事情的

新浪微博达人勋

同事说如果以后不来法国没什么影响。但是我想没准什么时候可能就又回来了。
所以还是去取了。
尽管convocation上没有标明费用。但是当场要买340欧元的邮票。
办事的还解释说,第一次是这么多,但是10年内再办居留就不用交这么多了。说的好像很便宜似的。
呵呵,不知10年内还会不会回法国呢。
最后谢谢前面朋友的回复。