QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咖啡很热

到法一年,大家对准备行李有什么疑问,我尽量来回复~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-17 21:58
= = 叫爸妈带回家再寄吧。也不一定非要海运,回头在网上查查快递公司,可靠又便宜的也有不少。水果嘛,我 ...

嗯 先谢过了噶

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2012-6-17 11:32
嘿嘿。到机场超重了再拿出来可就没地方放了啊,走海运又不靠谱。。看来酸奶还是可以承受,水果倒是挺贵的 ...

= = 叫爸妈带回家再寄吧。也不一定非要海运,回头在网上查查快递公司,可靠又便宜的也有不少。水果嘛,我都是在超市买的,其他的地方总觉得太麻烦。其实也还好啦,赶上打折的时候,也可以买到和便宜的草莓、芒果什么的,而且果汁也是不错的~~咖啡是穷娃子,但也能想办法过滋润些。

嘿嘿~~快搞签证~~回头收拾行李再有什么不清楚的,只要不包含数字的问题 = =,我都尽量解答哈~~

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-15 17:31
你们……你们都是坏人!还叫我报长宽高……咖啡不干了!!!!

恩,这样,亲,你就装吧。反正我 ...

嘿嘿。到机场超重了再拿出来可就没地方放了啊,走海运又不靠谱。。看来酸奶还是可以承受,水果倒是挺贵的。水果都是在超市还是水果店买?
咖啡加油啊,继续干昂。等我签证过了就该准备行李了

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2012-6-15 04:17
听说箱子是158升的最大,不过那个装满了不会超重么。。。能不能说说你那个的长宽高?
还有,关于银子,买个 ...

你们……你们都是坏人!还叫我报长宽高……咖啡不干了!!!!

恩,这样,亲,你就装吧。反正我爸就是提着箱子,时不时上秤称一称。不超就接着装,超了……超了也咬牙接着装。大不了到机场再往外面撤呗。

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2012-6-15 07:46
楼主说说 酸奶 和水果是怎么个价钱?有国内丰富么

恩,酸奶的品种十分丰富,当然也是越贵的味道越赞啦。应该是比国内要贵些 = = 不过适应下也就好了。我在超市买到过的最便宜的酸奶,4个0.6欧的样子吧,纯天然没味道。正常的吧大概3元左右一小罐吧,香草永远是王道!!!!

恩,水果吧,咖啡是穷孩子,也就吃最正常的香蕉、苹果吧,都在我能接受的范围,秋天是葡萄也还不错。恩,对了,昨天在超市看到,2欧一个的菠萝。一个不太大的西瓜,5欧左右吧。东西不少,如果舍得花钱都能买到。

新浪微博达人勋

楼主说说 酸奶 和水果是怎么个价钱?有国内丰富么

新浪微博达人勋

听说箱子是158升的最大,不过那个装满了不会超重么。。。能不能说说你那个的长宽高?
还有,关于银子,买个带兜的内裤,把一沓500的放里面就行了。有朋友就是那样过去的。分一些夹在书本里面,或者袜子里我觉得也行。

新浪微博达人勋

Priscilla。 发表于 2012-6-12 13:00
对啦,一半是托运多大尺寸的箱子?30寸塞满会超重吧?谢谢答复~

亲~~~{:13_521:} 你是的歧视咖啡数痴么……30寸是多大啊?一般能买到的最大的旅行箱,我带过来的是倒数第二大的,不过也见过人家带最大的……那个,尺寸不是问题,装什么是重点。

亲,你的问题真是一个比一个难……

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-5-3 23:55
那得看你的限额是多少啦,不过貌似托运超5公斤以内,随身带10公斤,是没问题的 = = 还是尽量多带些东西吧 ...

对啦,一半是托运多大尺寸的箱子?30寸塞满会超重吧?谢谢答复~

新浪微博达人勋

wdsm521 发表于 2012-6-2 07:56
楼主辛苦了,写的好详细啊

嘿嘿,真的能帮到大家就好了。我觉得自己最开始准备行李的时候,真的是抓狂啊。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,写的好详细啊

新浪微博达人勋

seasoninlove 发表于 2012-5-5 00:43
这个帖子真是个好帖子。楼主也当真是个好同志。。

问:什么叫汤料啊。。。。我们法语老师也说过这个问题。 ...

呵呵,我来说说啊。汤料这东西啊,就是超市里卖的那种,家乐啊,家乐福自己的牌子的,都挺好的。我大概带了20袋过来,平时放在热水里加个鸡蛋,配点米饭就是一顿。电饭锅造型再灵异,也得带啊亲,真的是有用啊。电饭锅塞在箱子里,锅里还能再塞点东西什么的。

钱嘛,咖啡当时带的多了点,为了省手续费什么的,带到这边存了一半。但如果只是路上花什么的,带张信用卡,再带个500欧的零钱就差不多了。其他的过来转就好了。语言学费我是真的不知道,不过我在小城市,一个月加上房租的生活费,大概400欧吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kfwjj 发表于 2012-5-4 16:03
这样啊,看来生活费比预想中低点,还好牛奶酸奶很便宜,我真心牛奶控,嘿嘿。希望楼主在法国一切顺利哈~r ...

嘿嘿,赴法顺利~~

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-5-4 15:29
不谢~~呐,我出国前在上海上学,之后在格勒,现在在巴黎,觉得食物方面的物价都差不多。过来后肯定要有一 ...

这样啊,看来生活费比预想中低点,还好牛奶酸奶很便宜,我真心牛奶控,嘿嘿。希望楼主在法国一切顺利哈~