QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 咖啡很热

到法一年,大家对准备行李有什么疑问,我尽量来回复~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

orella 发表于 2012-6-22 03:00
我可以申CROUS,而且我已经申了,但不都说CROUS 的房子难申吗,所以我想作几手准备。
我在brest上学,公立 ...

= = 我倒是觉得CROUS没有想象中那么难。基本按时间申的,都差不多能有房。那就战法上看看吧。如果会法语的话,这边有一个法国人专门租房的网站叫leboncoin,也可以去看看。

新浪微博达人勋

nothk 发表于 2012-6-22 09:01
每个月20欧  感觉还是很贵  国内我打打每个月也就50块左右

那你可以到这边来买凤凰卡。

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-21 23:50
嗯,手机嘛,自己带过来就可以了,卡一般都是可以通用的。咖啡是因为三星的手机的到这边坏了,所以就签了 ...

每个月20欧  感觉还是很贵  国内我打打每个月也就50块左右

新浪微博达人勋

我可以申CROUS,而且我已经申了,但不都说CROUS 的房子难申吗,所以我想作几手准备。
我在brest上学,公立大学。

新浪微博达人勋

orella 发表于 2012-6-21 16:35
楼主,请问住房是怎么办理的,我这都快走投无路了

亲,我是直接申的CROUS啊,你不能申学生宿舍么?你在什么城市上学啊,是不是也可以在战法上的跳蚤找找看?

新浪微博达人勋

Wendy0109 发表于 2012-6-21 16:27
我想请问楼主,我是自己买个手机带过去呢?还是去那边签手机,我打电话和发短信都不多的情况下。那种比较划 ...

嗯,手机嘛,自己带过来就可以了,卡一般都是可以通用的。咖啡是因为三星的手机的到这边坏了,所以就签了一个戴妃,每个月29欧的套餐,其实总是浪费 = = 来这边不签手机办个套餐,20欧什么的其实就差不多了。

新浪微博达人勋

楼主,请问住房是怎么办理的,我这都快走投无路了

新浪微博达人勋

我想请问楼主,我是自己买个手机带过去呢?还是去那边签手机,我打电话和发短信都不多的情况下。那种比较划算呢?

新浪微博达人勋

nothk 发表于 2012-6-20 13:11
飞机能带液体吗?洗发水那些?忘记看谁的帖子了说不能带液体.....

亲,这个我不是特别特别肯定,但我凭经验和你说哦:飞机上可以带液体,但是随身的有毫升限制,好像是100ml。不过具体是多少,你可以给机场打电话问问。托运就要轻松很多。我室友昨天刚从东欧旅游回来,她说一瓶500ML瓶子里,只剩下50ml的卸妆水,人家也让她扔了。所以,记得,换小瓶装也会好一些。反正我当时洗发水就带了特小的一瓶,到这边再买的,也不太贵。不过要不是超重,我真想带六神花露水过来啊………
恩,我刚上了北京机场的网站,看到这个了,亲可以参考下:
“乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,其携带的液态物品每件容积不得超过100毫升(ml)。容器容积超过100毫升,即使该容器未装满液体,亦不允许随身携带,需办理交运。盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升(L)的、可重新封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。
盛装液态物品的透明塑料袋应单独接受安全检查。”

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2012-6-21 03:03
十分感谢!说的好详细哦~嘿嘿

不谢哦~~我就是啰嗦~~

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-19 15:04
这样的,电吹风吧,我建议最好带一个。我是带的特别小巧的一个,不贵,也不占什么分量。我不大清楚到底多 ...

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2012-6-19 07:47
你好,想问一下电吹风要不要带呢?法国大概是多少钱?
还有,那里有没有卖体重秤的呢?
你们一般买东西是网 ...

新浪微博达人勋

飞机能带液体吗?洗发水那些?忘记看谁的帖子了说不能带液体.....

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2012-6-19 07:47
你们一般买东西是网 ...

这样的,电吹风吧,我建议最好带一个。我是带的特别小巧的一个,不贵,也不占什么分量。我不大清楚到底多少钱,但在这边看到有同学买的,都是特别特别大的!旅游时想带着出去也不方便。目测20欧左右吧。
体重秤可以买到!我朋友一到这边就买了,在宜家,8欧多点吧,不贵,和国内也没差别。
然后嘛,买东西我是一般都在超市买。买衣服的话,满大街都是HM。 = = 买家具的话,宜家的东西也不贵。我身边的同学是几乎没有网购的。因为天天上课,也不可能在家等着邮购来。一不小心又不知道快递人员把东西丢在那里,总之很麻烦 = = 而且,我觉得,亚马逊上的东西没有多便宜……

亲,我的回答满意吗?包邮给好评呦~~

新浪微博达人勋

你们一般买东西是网购还是超市呢?我在国内目前大部分都是网购了,不晓得法国是什么样的?