QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咖啡很热

到法一年,大家对准备行李有什么疑问,我尽量来回复~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ好人,谢谢分享啦~

新浪微博达人勋

楼主写的如此详细,必须顶一下了

新浪微博达人勋

谢谢楼主,太有帮助啦

新浪微博达人勋

Priscilla。 发表于 2012-6-23 05:47
谢谢咖啡~你真的好热心哦 我买了箱子了,29寸一个+20寸拉杆包。再问一下,登机可以同时背包和带登机箱么 ...

Priscilla,现在进展到哪一步了?是不是已经来法国了?

咖啡这两天实习很忙,就没怎么上网,耽误回答问题真是不好意思啊!鞠躬道歉!

我当时哈,是拉着个登机箱,背了个书包,里面装着我的电脑和一些书,身上穿了两件外套 - -。其实哈,应该是不允许再背个双肩背的,不过我当时就想,万一真的不让我带,我就把书单独抱在怀里,双肩背如果只当做是电脑包,还是让带的……

不过好在也没有人管,毕竟都是留学生嘛,海关心情好时不会拦你的……不过我还是建议,如果真的要带双肩背,千万别放太多东西显得太鼓,自己也要装作很轻松完全没分量的样子……咳咳,我也是之前在前辈的贴子里看来的。

呐,拿到学校公寓就好~~真便宜,算了房补之后,大概也就是一百多一点吧。挺好挺好。我们公寓还是280呢,算过房补后大概190的样子。

呐,来法国一切顺利啊!!!

新浪微博达人勋

燃烧吧小宇宙! 发表于 2012-6-30 10:43
求问楼主,从国内寄东西到法国贵吗?从法国寄回来呢?

给小宇宙同学鞠躬道歉,最近有点忙,一直没来得及上网。耽误你的问题了!

恩,我没有从法国往中国寄过东西诶,所以不太清楚具体多少钱,真是不好意思。

但家里倒是没少往这边寄东西。前两天刚收到一个邮局的海运,因为是电子用品只能这么寄。应该算是邮局系统里最便宜的邮寄方式了,但也确实是慢,我大概两个月才收到。不过幸好包裹什么的都没有丢,万幸万幸。

另外呢,家里通常寄的方式是快递。你在淘宝上可以找到,在网上搜一搜也可以。自己比较一下,选一下信誉较好又便宜的。贵不贵的,怎么说呢,往国外寄东西肯定要贵啊,但既然没有别的办法,挑一些便宜的公司也还是可以接受的。

对了,提醒一下,快递寄东西时一定要记着,把东西的发票都发在里面。不然被海关查到,缴税什么的很变态的。咖啡第一次收到家里寄来的衣服,还都是以前穿过的,两三天后还收到要求交税的通知,18欧的样子吧,心疼死了……不过后来寄东西前,和快递公司会确认清楚这件事,也就没在交过了。

新浪微博达人勋

求问楼主,从国内寄东西到法国贵吗?从法国寄回来呢?

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-14 22:54
亲~~~ 你是的歧视咖啡数痴么……30寸是多大啊?一般能买到的最大的旅行箱,我带过来的是倒数第 ...

谢谢咖啡~你真的好热心哦 我买了箱子了,29寸一个+20寸拉杆包。再问一下,登机可以同时背包和带登机箱么?话说我拿到大学城公寓了,单人间公用厨房要240€……

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-22 13:36
呵呵,主要是已经有很多前辈都发了关于准备行李的帖子,我估计也没有什么建设性意见了。干脆就回答些问题 ...

merci!

新浪微博达人勋

rexieux 发表于 2012-6-22 12:54
都不知道该问啥问题,本来准备啥重的也不带都到那买。现在似乎电饭锅要带,电水壶要带,衣架,被子,床单, ...

呵呵,主要是已经有很多前辈都发了关于准备行李的帖子,我估计也没有什么建设性意见了。干脆就回答些问题做做补充就好。

rexieux,我看了一下你列的,觉得被子不用带了,这边家乐福超市里的棉被也就20欧一条,法国有暖气,应该厚度都是可以的。衣架这边也可以买,宜家里不太结实的都不贵,结实的价格也在可接受范围。衣服带几件当季穿的,剩下寄就好了。不过不管怎么说,行李肯定会很沉很沉的。

有小问题可以问我哈,我尽力来解答。

新浪微博达人勋

都不知道该问啥问题,本来准备啥重的也不带都到那买。现在似乎电饭锅要带,电水壶要带,衣架,被子,床单,枕头。电脑ipad啥必带的已经很重了。成堆的衣服更是无语,加上西装汗(台腔)皮鞋。飞了十几个小时满脸憔悴还要拖行李在危险滴巴黎游荡,嗷~~
建议楼主来个essential list, 把所有最最实用的东西列出来吧。小件的咱就不在乎了。咱十年不吃肉不吃米饭都无所谓的人。

新浪微博达人勋

orella 发表于 2012-6-22 09:54
我打电话问过法国人的,人家说我没法当面过去签合同,不肯给我租。。。。。。。 ...

= = 我知道的方法就这几个了。或者到了法国后先找个地方暂住,再找中介找吧。房子无论在哪里都是个大问题,没办法,只能慢慢解决。

新浪微博达人勋

= = 我知道的方法就这几个了。或者到了法国后先找个地方暂住,再找中介找吧。房子无论在哪里都是个大问题,没办法,只能慢慢解决。

新浪微博达人勋

我打电话问过法国人的,人家说我没法当面过去签合同,不肯给我租。。。。。。。

新浪微博达人勋

我打电话问过法国人的,人家说我没法当面过去签合同,不肯给我租。。。。。。。

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-6-22 09:26
那你可以到这边来买凤凰卡。

凤凰卡是?