QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 妞妞816

求助 我拿他该怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以前一个心理学家说过,对付孩子的各种没有上升到心理疾病的办法,运动是最好的办法。

新浪微博达人勋

以前他爸爸经常带他去游泳。他的体力是真的好。现在就犯了错,我们就说他,之后他就大哭。一哭我就给他关到黑屋里

新浪微博达人勋

他一听说关到黑屋他就暂时好一些。但是在ecole里。没人吓唬他。他就不怕

新浪微博达人勋

妞妞816 发表于 2012-1-24 14:56
以前他爸爸经常带他去游泳。他的体力是真的好。现在就犯了错,我们就说他,之后他就大哭。一哭我就给他关到 ...

这个我没有经验,因为我只是修过几年心理学,没有心理咨询师资格证书。但在心理辅导时有很多类似的案例,我就把随便写写。
一,就是我前面写的,大多数没有定性成心理疾病的状况,第一个处理办法就是让孩子运动,如果他体力精力特别好,家长就辛苦一些天天陪他在外面玩到累再回家,反正法国夏天黑得晚,玩到8点再回家。打球踢球骑车爬山,都可以。
二,在家多有鼓励的语言,做得好马上对他笑进行表扬鼓励。惩罚性的语言少用,越用孩子越逆烦,逆反性格如果形成再改就更麻烦一些,甚至孩子会出现对他人的攻击性。
三,想办法让他自己照顾点儿东西,比如扔垃圾,收拾自己屋子,浇花什么的。这个完全让他自己选并且坚持,如果他忘了做家长也不要提醒不要谴责他也不要帮他做,就让花干死,让他自己屋子乱,没有关系的,时间长了他自己会变得主动的。
四,在学校的道理还是要跟他讲,毕竟那个是孩子的小社会,他一定也不愿意变成不受欢迎的人。

我相信随着孩子长大越来越懂事,状况会变好的。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,我回你说的办法试试。我也已经约了心理医生给他看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,看到你之前发的帖子说你的小孩当时在学校捣乱,因为我小孩今年也开始上幼儿园了也是在学校捣乱,我可以向你问些问题吗?

新浪微博达人勋

我小孩现在两岁九个月,今年开始上学了之前都是自己带,从小就不认生不怕生,见谁都热情很喜欢找人玩,去朋友家也像自己家一样毫无收敛,所以刚进学校也是不怕生在教室里什么东西都拿来玩,手脚特别多很调皮也不懂事还爬上教室的桌子上跳,老师跟我说她做工二十年没见过像我小孩这样的学生,认我找医生看看,现在每次去接他别的小朋友跟老师做游戏听老师讲故事就他自己一个人玩,他也听不懂法语,我现在很着急怕他是多动症,所以想请问你,你小孩后来情况是怎么样,是不是时间久了会好点

新浪微博达人勋

忆一座城 发表于 2018-9-12 03:49
我小孩现在两岁九个月,今年开始上学了之前都是自己带,从小就不认生不怕生,见谁都热情很喜欢找人玩,去朋 ...

运动就是一记良药。。你让他白天在幼儿园耗晚了,晚上回家就好了。。。没办法,有的孩子精力就是这么旺盛

新浪微博达人勋

他老师看他这么调皮,说我没上班不让他呆一整天只呆一个早上,还说他一直喜欢往教室跑,别的小孩可以坐那边听老师讲课做游戏而他却不住,不知道是不是因为听不懂法语的问题,他在家里还是在外面是很喜欢跟别人互动,我现在也约了心理医生,不知道会不会是多动症,每次去接他心里都无比的害怕

新浪微博达人勋

忆一座城 发表于 2018-9-12 13:21
他老师看他这么调皮,说我没上班不让他呆一整天只呆一个早上,还说他一直喜欢往教室跑,别的小孩可以坐那边 ...

他小时候,没有在法国上过crèche 吧。明显1. 不懂语言,2. 不懂规矩。良方就是找个语言老师,学习法语。另外,你自己多上心多给他讲规矩。

新浪微博达人勋

我也是担心这个问题,所以宝宝现在快一岁了就准备送进crèche 了。