QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 终于迈出了牙齿矫正关键的一步——拔牙

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以问下  

那种需要拔牙再整的矫牙
跟那种只需要调整一下下的矫牙

是不是在费用上面差别很大呢?

我只去过一家私人牙科诊所问了下,医生说我并不是很需要矫牙,实在要矫牙的话半年就可以了。
他开的devis是1500

我刚刚看了战法上面好几篇帖子了吧
我看大家给出的价都是1200-1800一年吗??

能不能给个大概价位水平呀?我好再去找找牙医问问。

mutuelle 保险有一季度一季度买的吗?我听同学说的都是9月到第二年,学年制那种。

我一直是学生保险,在法国也没怎么生病,对法国医疗系统跟社保系统不是特别了解。

谢谢

新浪微博达人勋

月亮盒子 发表于 2015-2-24 18:23
楼主,我现在没有办保险,请问办保险整牙划算吗,还有你那个牙医怎么样呢。谢谢 ...

这个很难讲,要看你保险报销额度,还有整牙需要的时间。我当时的保险每年报销整牙800,眼镜300,还有其他的。但每个月的保险费七八十欧,算下来,等于自己交了保险费都返回来,又赚到一副眼镜。所以你要综合衡量吧。我的牙医还好吧,因为也没有其他牙医的经验,很难比较呀

新浪微博达人勋

法棍遇上老干妈 发表于 2014-2-25 21:51
可以问下  

那种需要拔牙再整的矫牙

你说的价格是正常水平。每个医生的价格都不一样的。
mutuelle的话,你买的学生保险是基本险,这个mutuelle是要另外购买,一般的muteulle都不包括整牙的,如果你只要一年就可以矫正好的话,其实不买也可以,因为包括矫正的mutuelle都很贵,一个月从80欧,到上百欧,都有。都是按年买

新浪微博达人勋

谢谢楼主这么详细的信息。

还有楼主说大概一年的费用会在1200-1800左右,也就是说按照3年的计划,最后6000欧元就挡住了。

这个价钱远远低于我的医生要的价。。。。。。所以能不能问一下楼主是在巴黎哪里做的牙齿校正呢?

谢谢回复 !

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

cestlamour 发表于 2012-1-31 15:51
谢谢楼主这么详细的信息。

还有楼主说大概一年的费用会在1200-1800左右,也就是说按照3年的计划,最后6000 ...

我看了一下我的devis,如果是全金属的话,一个semestre是780,一年1560.我做的是上牙透明的,下牙金属的,一年1800.然后我又翻出来我在berdeaux做的devis,那里透明的才一年1200,巴黎真的不是一般的贵啊,呵呵。
另外我的计划大概是2-2.5年。但是矫正结束后,都要有一年左右的保持期,我这个医生的费用好像是800欧。记得波尔多才要300欧,呵呵。
我找的医生在19区,不知道你方便么?
另外,很多公立医院也能矫正的,我回头发来

新浪微博达人勋

从27号开始正式带牙套,不过因为只拔了一颗牙,所以只带了一半的牙套,感觉最痛苦的就是吃饭了,不能用力咬东西,感觉所有的牙都不属于自己。而且牙上突然多了一堆东西,对嘴唇也是个考验,所以医生给开了cire,应该就是食用蜡,涂在牙套上,保护嘴唇的。3天后,也就是今天,我就没有再用了,感觉已经适应了。
有牙套的牙齿,都开始活动了
整体感觉还好,也没有痛,医生还给开了止痛药,一直都没用到。
2号要拔另外一颗牙,7号就可以把上牙的牙套戴齐了

谢谢各位的关注

新浪微博达人勋

alvin10 发表于 2012-2-1 00:32
我看了一下我的devis,如果是全金属的话,一个semestre是780,一年1560.我做的是上牙透明的,下牙金属的 ...

谢谢你的分享

新浪微博达人勋

2号去拔了代号24的牙,也就是从上左门牙数,第4颗,这次用时10分左右,跟上次不同的是,这次是一次性把整个牙齿拔下来了,让我看到了“全尸”,而不是碎成了几瓣。
吸取上次的教训,拔牙后,医生塞的一团纱布,我紧紧的咬住不放,带来的好处就是,第二天早上起床后,血就不再流了,而不像上次,一直到第三天早晨才止血。痛苦的是,第一次拔得那颗牙,不知道留了些什么东西在牙龈上,我说是petit morceau de dent,医生说不是,是l'os,我也知道有啥区别。然后医生又在那颗牙的牙龈上打了些麻药,把残留物给拔了出来,而且,也塞了纱布让我咬着止血。
结果就是,悲催的我咬着两块纱布,几乎一晚上没说话。更悲催的是,打麻药的时候,有些麻药被我咽了下去,结果导致我晚上昏昏沉沉的。
晚上也没吃东西,吸了一小袋婴儿喝的compote。
今天早餐喝了买的纸盒装的soupe,牛奶,酸奶,还有compote,面包片,在热牛奶里加了打碎的鸡蛋,郁闷的是等他凉了我才想起来要放麦片,结果麦片很硬,里边还有水果,我就随便用嘴两边的槽牙咬了两下就吞了下去。
中午喝的酸奶和婴儿compote,下午又去买来很多婴儿食品,用来喝的,感觉法国这一点还是很不错的,很多水果蔬菜肉混合起来,弄成液体,给婴儿吃,更适合我这种不能咬东西的人,呵呵。
晚上吃了一碗泡面,很软,感觉很爽。因为在餐馆打工,所以看到美食,也没有任何欲望了。
不知道是啥原因,现在看到美食,一点吃的欲望都没有,不知道是不是人的本能啊,因为牙齿不能工作,所以大脑就给出了这样的反射,呵呵。
8号再去见矫正医生,这次就应该会把上牙的牙套装完整了。我现在已经感觉装好的牙套已经松动了,要再紧一些了,看来进展还不错么,呵呵,纯属个人感觉。同时估计也会告诉我什么时候拔下边的牙齿。
顺便说一下,我拔一颗牙的费用是41.42欧,反正一次一颗,我也不知道是按颗收费还是按次收。但估计是按颗收,因为看到quitance上写着牙的代号。

新浪微博达人勋

今天忽然发现,一颗凹进去的牙齿,已经被矫正出来很多了嘢!
这速度有点快哦,呵呵

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊
这么快就有进展了!
还有楼主我还在等你的矫正医生的地址呢
我见的那个医生金属的牙套7000欧,透明的牙套12000欧。。。

新浪微博达人勋

Quel sont les tarifs pour un semestre de soin d'orthodontie fait par des étudiants à l'hôpital?

Merci mes amis pour les réponses, si vous pouvez me dire à combien à peu prêt sont les soins d'orthodontie pour un semestre?

récap:
Réponse 1
Il y a 4 hôpitaux à Paris/région parisienne dont les services dentaires sont tenus par des étudiants sous la direction d"internes : Albert Chenevier à Créteil , Bretonneau à Paris, Louis Mourier à Colombes, et Charles Foix à Ivry

Réponse 2:
Hôpital Bretonneau
23 rue Joseph Maistre 75018 Paris
Bon courage pour obtenir un rendez-vous !

新浪微博达人勋

我下个月也要带牙套了哦,矫正的牙医要我拔掉4颗智齿。昨天晚上刚一下子拔了4颗智齿,总忍不住想要感叹下那个医生的专业和高超技术,整个过程除了很紧张就没有其他痛苦了,拔完回来也没有疼,脸也没怎么肿,今天早上喝的稀饭。到现在为止感觉不错。跟矫正牙医约的13号,估计到时候也能带上牙套列。我的费用是半年780,没找到合适的保险,就是在securite sociale上加了一个险,因为我不需要眼镜啥的,觉得买Mutuelle不太划算。矫正时间2年~~~

新浪微博达人勋

写得真详细! 我也很想整牙! 先学习学习你的经历吧.

新浪微博达人勋

xujjing 发表于 2012-2-22 12:22
我下个月也要带牙套了哦,矫正的牙医要我拔掉4颗智齿。昨天晚上刚一下子拔了4颗智齿,总忍不住想要感叹下那 ...

你也和楼主一家医院吗亲?

新浪微博达人勋

xujjing 发表于 2012-2-22 12:22
我下个月也要带牙套了哦,矫正的牙医要我拔掉4颗智齿。昨天晚上刚一下子拔了4颗智齿,总忍不住想要感叹下那 ...

请问在哪里拔牙啊?要预约很久吗?

新浪微博达人勋

bonbon620 发表于 2012-2-23 00:30
你也和楼主一家医院吗亲?

不是哦,我在compiegne~~