QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 貔貅

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-2-4 11:55
谢谢啦!
最近情绪低迷了,天冷,劲头不足了……

好好休息调整情绪及总结一下
貔貅
谢谢老大!!!! 

新浪微博达人勋

我也觉得3个小时真是超负荷了,2个小时我都觉得有点累呢!你可以稍微调整下学习时间,否则一下子消化不掉也很可惜。加油!
另:我的驾校教的跟你巴黎教练的一样,我老公开车方式跟SARAN教练一样,真有意思,呵呵!
貔貅
我还是尽量按照驾校教的去操作,毕竟考试在那边……最近准备休息休息,一是天冷,二是累了,三是有点忙。加油! 

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-1-16 21:57
学车第4小时
这个礼拜是每天至少一小时的课程,开车已经上瘾!!
今天没有什么特别的,在巴黎市中心的各种 ...

太有用了,谢谢。。。我今天caler了三次。。。

新浪微博达人勋

PrincessM 发表于 2012-2-11 16:28
太有用了,谢谢。。。我今天caler了三次。。。

我……最近都有些懈怠了
貌似我的学车进度有些过快,结果我偏头疼了,吃了各种之前好用的药都没好。上个礼拜去看了医生,医生说是精神过度紧张引起的,血压偏低给开了升压药,饮食也要做出调整……
最近都没来更新,不是懒惰,是真的没怎么开车……
加油吧!

新浪微博达人勋

最近实在身体状况不OK,偏头疼了好久,去看病,开了不少药,因为之前的过度劳累,现在毛病一堆……
感慨一下,想当年,姐也是青春年少啊!!!!!!
现在太不抗造啦,步入老年ING,悲催,悲催,悲催啊!!!

从SARAN回来,跟教练在巴黎也就开了两个小时的车,都是之前的基本操作,反复熟练换挡之类的。应该我现在处于瓶颈状态吧,HOPE可以早点井喷啊!!!!!!!!
倒车的操作,我写的时候有些POINT是不清楚的,可能第一次的参照物和第二次的参照物都不一样,上次开车,特地问了教练,确定下打轮的TIMING:
BATAILLE ARRIERE:VISAGE=第三条线开始打轮
BATAILLE AVANT:左后视镜=地上的线开始打轮
CRENEAU: 身体=前面车的后车灯开始打轮

我在SARAN遇到的问题是,木有地上的线……很想死啊!!!那边的教法是,后面车门窗上的右下角出现旁边的右车灯就开始打轮。巴黎的教练跟我说,没有线就用旁边停的车身作为地上的线。

1    2       3
▊    ▊       ▊

不是绘图高手,简单用上面的符号帮助说明解释下。
1,2,3下面的”▊ “代表三辆车,”◁“代表我驾驶的车,三角的左侧尖尖代表车头。
车子要停入2和3之间,要用BATAILLE ARRIERE,如果地上有线,就当我的VISAGE和1左侧的线水平对齐时开始倒车打轮。如果地上没有线,那么就是1左侧车身和VISAGE水平对齐开始打轮。

我回巴黎开了两个小时,目前还是刹车不利索,总是觉得刹车很没FEEL,有的时候需要刹车很用力,以便速度减下来换挡,我却刹的不给力,要么就是慢慢刹车的时候,会刹的过急……必须承认不是天生开车的料,学了这么久,还是很丢人在这么弱的问题上。不过,真的不完全怪我,SARAN的车,刹车要狠狠的踩才会感觉速度降下来,巴黎的车轻轻给点力气就感觉车子减速了,柴油车和汽油车是不是差别还是有的啊?????为什么我就觉得两个车不一样FEEL呢!!!!
并且巴黎的车,停红灯的时候,是刹车减速,然后离合到底,快到红灯的位置再刹车停住车。SARAN的车,是刹车减速,继续刹车减速,车子慢的开始震动的时候,才离合到底+一直保持刹车……困惑啊!困惑!新手伤不起啊!

新浪微博达人勋

Saran在哪里阿
有人给个连西方式么

新浪微博达人勋

monamour 发表于 2012-2-15 00:15
Saran在哪里阿
有人给个连西方式么

http://www.saranconduite.com/formation-rapide.html
驾校的网站,可以发邮件,也可以电话咨询,非常NICE的一个机构。
monamour
谢谢 

新浪微博达人勋

明天开始,每周二,每周四都去驾校开车,一次2 OR 3小时。
祈祷3月可以拿到驾照!!
上帝,菩萨,阿拉……保佑我吧!!!

新浪微博达人勋

祝你如愿

新浪微博达人勋

帮前辈顶一下

新浪微博达人勋

panther 发表于 2012-2-15 20:36
帮前辈顶一下

同顶
貔貅
我这不给力的徒弟,给你老人家丢脸了,现在都累计学了30小时了,估计直奔50啦!5555~~~~~ 

新浪微博达人勋

李小狐 发表于 2012-2-15 20:33
祝你如愿

谢谢呀!
你学车没呢啊?

新浪微博达人勋

panther 发表于 2012-2-15 20:36
帮前辈顶一下

我真称不上前辈呀,革命还没成功呢!!
你是不是也去驾校了?
现在什么情况了?

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-2-15 23:34
谢谢呀!
你学车没呢啊?

我三月中去code

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-2-15 23:36
我真称不上前辈呀,革命还没成功呢!!
你是不是也去驾校了?
现在什么情况了? ...

我三月份才有位子,没有办法了,只能等啦,祝你早日拿到驾照