QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 貔貅

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SARAN第1,2,3小时——累计18小时
今天去SARAN,本来是信心十足的,结果一开始就不停的犯错,非常失望对自己的表现。
并且发现每个教练教的都不一样。
巴黎的教练说,红灯的时候,用1挡,这样启动快
结果SARAN的说,红灯的时候,要空挡,这样左脚不累,并且不建议我用1挡在红灯前
巴黎的教练说,要先找到半联动,然后再给油门
SARAN的说,要先给油门,再慢慢抬起离合,3秒后再完全离开离合……
发现各种细节说法都有些出入,有点头大啊。
不过万幸的是,我在巴黎学的东西已经算是有了比较好的基础,今天开车在SARAN第二个小时,校长过来问教练情况,直接就跟我说,我不需要学习20小时的,水平已经很OK啦,算是HAUT NIVEAU!开心!!!!
但是我自己感觉,今天的表现不好,可能跟周末没开车有关系,再加上有些细节上,两个教练要求不一样,使得我有些手忙脚乱。
今天在SARAN学到了新东西:
倒车——停车踩刹车,离合到底,换成倒车挡,给点油门(这里就是跟巴黎学的相反的操作,巴黎是先半联动再油门),慢慢抬起离合,半联动状态。车子倒退的速度不是油门和刹车来决定,是离合!!!离合松一些,速度就快,离合踩的到底一些,速度就慢。
在SARAN练习最多的就是离合的操作。实在不知道怎么用语言形容,我组织组织语言再补这个部分。
上坡起步——停车状态,手闸拉起,离合到底,一档,给油门,发动机转数1,5—2用于小坡,2.5—3用于陡坡,慢慢抬起离合,车子震动,慢慢放下手闸,车子前进,慢慢抬起离合……
今天3小时的学车,是完全满满的3小时,除了中间去厕所一次而已!提出表扬啊!太对得起学费了!
遇到各种ROND POINT,左右对面出口全部都做过,这个还需要精进。PRIORITE A DROITE的 ROND POINT也遇到,因为在巴黎见过,所以表现GOOD,SARAN的教练表扬了我。
高速上下N次,巴黎方向,ORLEANS方向,各种飙车啊!在巴黎,不太要求我飙高速,在SARAN,不停的听到教练说”ROULE ,ROULE ,ROULE“ 。123之间换的很熟练,几乎没什么问题,12345之间出现过一次问题,就是5挡降4挡的时候,我丢人的直接换成2挡了,低级错误呀!也正因为这个,SARAN教练纠正我的换挡手型!!!当时那个别扭啊,跟当年学琴一样的纠正啊!
1.2挡需要半握变速杆,手心朝左。2换成3,需要手心朝下,手掌握住BOULE,轻推上去,是手掌用力。3换成4时,则需要手指用力推下来变速杆。4换成5,需要手心朝下,推到空挡,然后手心朝右状态推上5挡。5挡换成4挡,只需要轻轻用五指向下推一下就可以了。4挡换成3,手掌用力推BOULE上去。3换成2,手心朝左往下推BOULE。
方向盘,我也被教育了。转弯之后,我一般都是自己用手把方向盘转正,SARAN教练说,车身进入道路后,放开方向盘,就可以,不需要我自己转方向盘。今天在这个LACHER VOLANT的问题上,不停的被教育,被教育,被教育呀!
我最得意的BATAILLE ARRIERE,也没发挥出色,给巴黎的教练丢人了。我今晚好好看看笔记,明天争取不丢人!
……………………………明天继续3小时在SARAN………………

3hdumatin
还有那个放方向盘的问题,驾校老师是不允许的,说这样很危险,我老公则就是你SARAN教练那种说法,是很让人为难啊! 
3hdumatin
我学的时候也是先找半联运再给油门,不过开汽油车的时候这样做很容易熄火,我老公让我两个同时来,左边放右边加。还是要看车子,熟悉了就好了 
巴黎小胖
saran有PRIORITE A DROITE的 ROND POINT?我转悠了这么久也没遇到啊 问教练哪里有这样的ROND POINT 他说:凯旋门。。。 

新浪微博达人勋

SARAN 第4,5,6小时——累计21小时

有点蒙圈了!!!!
还好SARAN的教练很认真,从头到尾的纠正我的错误,不停的练习我的弱项。
前两个小时是各种开车,发现各种毛病,最后一个小时不停的纠错。非常充实给力的一天。
今天的内容:
SARAN很强调离合。起步依然推荐给点油门,数到3,再抬起离合,车子启动后再松离合。一开始的课程,就从离合说起,教练给我讲了离合的原理,上帝啊,原谅我一个非理工科的女银对机械原理不通的弱点吧,我承认我很弱……
在平路上,教练挂了倒车挡,只用离合进行了倒车,STOP,前进的小操作,当时我就傻眼了。这个可是在巴黎从来没见识过的,教练叫我也做同样的操作,为的就是让我理解离合的位置。我回忆起来是这样的:离合到底—倒车挡,此时车是不动的,慢慢抬起离合大概三分之一到二分之一的位置,车子就前进了,再抬起一点离合大概在二分之一的位置,车子就会停下,再慢慢抬起一点离合快接近松开离合的位置,车子就倒退了。前进,停下,倒退时离合的位置我说的不够准确,这个需要在实际操作才能比较好的理解。
离合位置掌握的好,在倒车和其他停车场操作的时候才会得心应手。比如在停车场要做BATAILLE ARRIERE,SARAN用的依然是油门+离合的配合。刹停住车—离合到底—倒车挡—给油门车子震动—慢慢抬起离合开始倒车,这个时候离合抬的高车子倒退速度就快,离合踩一多一些,车子速度就慢下来,到底的话,车子就停了。也就是说,油门让车子运动起来,离合控制速度,前进后退停车。
红灯起步的时候,也是油门给上,转数到2,5——3的时候,数到3,慢慢抬起离合一半的位置,车子前进后,松开离合。
前两个小时是连着上的,VOIE RAPIDE上从3变道5,再降档到3,中间混合着各种3VOIES的ROND POINT+红灯,VIRAGE……非常辛苦,还是坐车的舒服啊!!!!!!
中间休息一个小时,我跟车在后面复习了一个小时,也算是一种放松,虽然脑袋还在运转,不停的记忆刚刚学的东西。
第三个小时,收益大大滴!!!换了个老师,是个女教练,大爱这个美女!刚刚开始上路,就立刻知道我的问题所在。其实这么多天开车,我是学了很多东西,因为东西一下子进来,我自己也知道有的东西我掌握的不扎实,并且,有教练在旁边时刻帮忙踩PETAL,有时候其实是不确定的操作。最后一个小时,我跟这女教练就在VOIE RAPIDE上不停的来来回回,只做一个操作,就是Retrograder!!!也正是因为她,我才真正明白刹车应该怎么踩。
比如开上5挡,需要降档的时候,是一定要狠狠的踩刹车的,不是说要到底,但是也得踩一半左右。我之前都是轻点刹车,慢慢减速,这次我知道,是要先狠狠踩刹车,让车子减速下来,然后再换挡。如果需要从5降到2,那么就是狠狠踩刹车——离合到底——换4挡——慢慢抬起离合,再离合到底——换3挡——慢慢抬起离合,再离合到底——换2挡——慢慢抬起离合。换挡的这三个过程,刹车是要保持住的。之前换挡,离合到底,我刹车就松了,这个是很不正确的。在2遇到红灯需要停车减速,一样也是狠狠踩刹车,让车子减速,慢慢滑行的时候,抬起刹车,在靠近前车或者红灯前的时候再刹车+离合到底。不能过早离合到底,这个是要在最后进行的操作,为的是使车子完全停下来。2挡的时候需要停车,如果在车子有速度的时候,就先离合到底,那样会让车子往前冲。

今天已经学车累计超过20小时了,对于0基础的人来说,真的20小时太不够了,天才类型的除外。目前我驾驶的大概轮廓已经有了,这个是巴黎教练的功劳,现在在SARAN,就是在不断的完美动作,加深基本功。真心觉得SARAN的教练FRED ,LAURE都很负责,这两天学车都是满满的,准时开始,延时结束,开车回学校后,在车子里,教练还都重新给我口头复习一下刚刚接触的要点,在笔记本上仔细的写上需要加强的地方。
………………明天继续SARAN3小时……………………

新浪微博达人勋

写得很好,学得也很好,表扬一下
貔貅
我努力做到这个目标! 
sum
努力! 加油! 一次通过啊! 
貔貅
老大太给面子啦!感谢老大捧场呀! 

新浪微博达人勋

SARAN第7,8,9小时——累计24小时
还是3小时的学车,前两个小时一组,中间休息一小时,然后再开一小时。
今天主要针对刹车,降档和一档滑行进行强化。
前两个小时,就是绕着一个VOIE RAPIDE不停的跑,油门到底加速进入快速路,然后从3加到5,再出快速路从5降到3,再3降到1.反反复复的进行这个操作,就是为了让我熟练降档的模式,也就是:踩刹车——保持刹车——离合到底+换挡——慢慢抬起离合+保持刹车,继续降档的话,依然要保持刹车。之前降档的时候,往往离合踩到底,刹车就松了,现在每次降档,教练都直接按住我大腿,让我保持力度,两个小时下来感觉好非常多。
今天对于我来说比较有难度的是,1挡滑行,ROULE EN 1。我之前的操作很不OK,虽然都可以做到1挡滑行,但是教练说,很操作SEC,车子会一下一下的前后晃动,甚至时不时会熄火。这就是离合和刹车没有配合好。TIMING 很重要!
2挡行驶,遇到交叉路口没有红灯时,需要考虑忽然出现的行人,视线范围不够的右侧来车,所以这个时候需要用1挡滑行比较完美。正确的操作是:踩刹车是速度减下来——保持刹车直到接近交叉路口——轻抬刹车+离合到底——到达交叉路口的时候根据需要换成1挡或者停车——如果可以行驶抬起刹车+油门加速出去
进如ROND POINT也是一样,因为涉及到CEDER LE PASSAGE,所以进入ROND POINT前也要充分减速刹车,随时准备停车让行。
1挡滑行的好处是,在没有必须停车的位置,1挡速度慢便于立即刹车,如果不需要刹车,车子也不会因为速度过慢而熄火。
这个操作,在最后一个小时慢慢变好,未来的课程还是需要继续精进,掌握好离合和刹车的配合,真的是蛮重要的。
SARAN教给我的BATAILLE ARRIERE和巴黎的不同,这边说的是,倒车的时候看到旁边车的第一个车灯出现在后车窗玻璃就开始打轮。我觉得巴黎也好,SARAN也好都是要掌握一个参照物。在巴黎大部分地方都看到地上的线,SARAN今天练车的停车场地上一条白线都没有,所以他们推荐的是看旁边车辆的车灯。我在想,要是没车,也没线,我看神马呢??????还是的找感觉啊。
倒车的时候,我还是不很确定,因为对油门+离合的配合还是很弱。不知道是不是开车太累的缘故,今天脑袋有些不好用了,好多时候教练说的指令,我都没有反应。还好后来休息一小时后才进行第三个小时,不然就真是浪费时间也浪费金钱。
跟车的那一个小时,看到学车的一个男孩子评估是20小时,我那个羡慕嫉妒恨呀!今天是他开车的第14小时,水平根本不OK。教练后来跟我说,评估20小时的,往往最后都要30小时,而评估30小时的可能最后就需要20小时,并且说我开的比那个男孩子好很多。也算给我些信心吧。
我想,对于0基础的女学员来说,20小时,几乎是不可能的任务。我现在累计已经开了24小时了,距离考试估计至少还得15小时。如果我能40小时拿下驾照的话,那就谢天谢地了。
有点小郁闷,没有那么有劲头了,MAYBE是瓶颈……
明天还有3小时的学车,希望可以过了这个瓶颈,上帝保佑。
………………FIGNTING 明天的3小时………………

新浪微博达人勋

楼主学习很认真啊!赞一个!
巴黎学车看来真是不容易呀!我在乡下地方,有国内驾照,但开车开得很少,开也是开的自动档。这边基本上重学手动档。现在练11个小时了。但我一周只安排两次课,每次一小时。
看楼主高强度学习,不得不佩服一把!
共勉了!
貔貅
我都疯了,现在,在驾校连续开了4天,每天3小时,目前属于崩溃状态。 感觉还是笨蛋,累计前后已经20多个小时了,驾照还是遥遥无期啊!!! 

新浪微博达人勋

我崩溃了已经
连续开车4天在驾校,每天3小时+1小时的跟车,强度太大了,今天回家,简直半条命回来的。
好的方面是驾校的一个教练说,我可能需要25小时左右,稍微鼓舞了我。
坏的方面是驾校的另外一个女教练说,我需要35小时!!!!!MD。必须爆粗口了!驾校35小时+巴黎20小时,我吐血了

目前状态,个人自信越来越低,不如在巴黎时候自信了,我在驾校的小册子上是ETAPE2 和ETAP3……
一会儿补学车日记,先发泄一下郁闷的心情

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-2-2 19:47
我崩溃了已经
连续开车4天在驾校,每天3小时+1小时的跟车,强度太大了,今天回家,简直半条命回来的。 ...

只能说你太强了. 我可坚持不了每天3个小时. 好好休息休息把. 我觉的要停一小下可能对你有好处. 我去年8月开的时候总熄灭, 现在又从新开. 这么久了没摸车,现在从开到目前还没熄灭. 不是说要停这么长时间. 是个例子. 我一直关注你的学车日记. 写的非常好. 我们一起加油.

新浪微博达人勋

youmieyoumie 发表于 2012-2-2 22:14
只能说你太强了. 我可坚持不了每天3个小时. 好好休息休息把. 我觉的要停一小下可能对你有好处. 我去年8月 ...

我熄火问题到不大,现在就是教练教法不同,对于没什么开车经验的人来说,简直太折磨了。刚刚熟练一个套路,又换另一个说法,想SHI啊!!!!
我最近不过去了,准备在巴黎休息休息,跟巴黎的教练开开,最多一天一小时。

新浪微博达人勋

SARAN 第10,11,12小时——累计27小时
两个小时连续+一小时跟车+一小时开车  
连续4天的开车,说实话,体力不支,严重崩溃ING
我看最理想的学车是两个小时,中间休息是必要的,三个小时,超负荷了,至少对于我这个岁数的选手来说……
今天换了教练,教学风格又不一样了。对于新手,其实最好用一个教练交到底,不然,真的会迷失的。
我就是血淋淋的例子!!!!
巴黎是教练是离合之后油门起步,SARAN就是油门之后离合起步。红灯的时候,巴黎就是一档,SARAN的一个教练就要求我空挡,今天的教练就没管这个……总改习惯,太苦逼了!!!养成习惯是件很难的事情,有木有啊,有木有!!!!这么大岁数学车,我容易么!!!
今天前两小时跟男教练,学的还挺好,眼看着ETAPE 2就差一两个就OK了,结果换成女教练,就又一堆麻烦了……

学车内容:
一档滑行:左右看不见情况的十字路口,需要一档滑行,为的是在有突发状况时可以立刻停车,如果没有车辆需要让行可以避免刹车而导致的停车。
ROND POINT:右转和去对面,都是要靠外围行驶。左面出口,需要一开始靠左面行驶,出口前的那个出口杀过去,打右转灯。
PRIORITE——今天说了一天的指示牌。教练让我不停的说,前方的信息,MARQUE AU SOL和PANNEAU全部都要说。觉得挺好的,提高警觉性,也帮助判断路况。一般情况下,都是PRIORITE  A DROITE,尤其在没有任何指示的情况下,交叉路口都要减速刹车。看到地上有STOP线,路口有STOP牌子,可以大胆的过去,但是一样不要加速,保持警觉。
继续练习离合控制车子前进停止后退……

明天安排了一小时跟巴黎的教练汇报总结,今天有些闹情绪,看不到未来的感觉。
………………明天继续ING………………

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-2-3 00:27
SARAN 第10,11,12小时——累计27小时
两个小时连续+一小时跟车+一小时开车   
连续4天的开车,说实话,体力 ...

肯定在会找到感觉滴. 你是太累了. 已经很不错了. 要是有你一半就好了. 我胆小如鼠, 注明不是属鼠滴哈哈.

新浪微博达人勋

一次三个小时是有点多了!很累人的。调整一下时间吧!
也不知道为啥,在这边网上看到的尽是要学好几十个小时,我知道的我老公的那些亲戚们(法国小年轻),人家尽是零基础20小时就搞定了。然后所有的法国人都告诉我说,CODE是最难的,开车很简单。
到中国人这里,全掉了个,CODE一般没问题,开车就难了。
gdsherry
20个小时就搞定的法国人还是少数的。我上法国人的学车论坛上看了很久,平-均也是35到45。我在我们驾校私下问问小年轻,都是30小时以上。 
第一场雪
真是这样啊!巴黎就是中国人考试第一场都挂掉在平均学好几十个小时下。很多有基础的甚至在法国开好几年的无交通事故,进驾校会开出来就不会开 

新浪微博达人勋

youmieyoumie 发表于 2012-2-3 00:49
肯定在会找到感觉滴. 你是太累了. 已经很不错了. 要是有你一半就好了. 我胆小如鼠, 注明不是属鼠滴哈哈.  ...

今天在巴黎开了一小时,教练一如既往的看好我。
不过还是有很多小细节需要扣出来的。再就是驾校的车和他的车不一样,每个PETAL的力度都不同。
我现在不准备疲劳战术了,准备好打长期战役了。
最近有点忙,正好休息下。
你胆量的事儿,就得练,上高速害怕是不是?你就使劲开,教练在旁边干什么的,不用害怕。

新浪微博达人勋

panyongmei 发表于 2012-2-3 11:41
一次三个小时是有点多了!很累人的。调整一下时间吧!
也不知道为啥,在这边网上看到的尽是要学好几十个小 ...

分人,我那驾校一个班级里的小年轻,男的女的都算上,20小时拿下的还真没有,传说中有,但是大部分都25到30至少。我一个班级里的目前好几个都40小时了。
法国不成文的规定是,35-44小时,对于新手。
不过有些人有天赋,这也是没办法的事儿。
我现在是开恶心了。下个礼拜正好忙,我就少开一些。
40小时拿下是运气,不行就50,我已经做好心理准备了。
花钱如流水就是说学驾照!!!!
第一场雪
你比我强多了 我不知道同期学校别人怎么学得 一概不知道 

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

panther 发表于 2012-2-4 08:32
支持一下

谢谢啦!
最近情绪低迷了,天冷,劲头不足了……