QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

私人教练只有手动档,本来有点小抵触,但是教练很给力,一个小时的课程,我完全感觉到自己已经有车感了。
之前在驾校出现的问题也都避免了。
一个小时的课程学到了不少东西。
………………………………………………………………………………………………………………………………
学车第一个小时:
首先介绍了进入车里应该做的:
调整座椅的前后距离,伸直手臂,手腕可以搭在VOLANT处最适合。调座椅高度。
调整后视镜,左右外侧的,车内部的。左右以看到两个车厢的把手为标准,车内部的以看到整个后面的VITRINE为标准。
系上安全带,准备出发!
然后学了换挡:快速用力踩到底离合--换挡---慢慢抬脚松开离合         
接触了3个速度档位:1 挡——靠近右侧大腿斜上方  2挡——靠近右侧大腿斜下方  3挡——中间最前面
停车—前进:可以一脚到底踩住离合,挂1一档,轻点刹车,车就可以完全停住。抬起刹车,慢慢放开离合,就又可以前进了。
                     可以挂空挡,轻点刹车,车完全停住。松开刹车,踩到底离合,换1档,轻抬离合,就可以前进了。
BATAILLE 停车:
倒车BATAILLE停车——停车位置在右侧,要倒车入位。
                                    要停的车位开始数3条白线,后视镜和第三条白线一水平线时,开始操作。
                                    停在第三条线时,一脚轻点刹车,一脚离合到底,换倒车档位。
                                    VOLANT右转到BLOQUE的位置,慢慢松开离合,然后松开刹车,车就自动倒退进入车位。
                                    当身体已经完全处于正位,VOLANT左转两圈恢复到正常位置。
教练强调的注意事项:  停车场,一定要用1挡的,不然考试的直接挂掉!!!

———————————————————————————————————————————————————————
一小时的课程,非常充实,提前几分钟开始上课,还延后几分钟下课,绝对没有驾校每小时就上满45MINS的状况,下堂课是两小时的课,教练说可以直接上高速了,兴奋ING !!!

貔貅
我今天没遇到给油的操作,第一个小时啊,别要求那么多啦!我周日学完跟你探讨 
巴黎小胖
停车—前进: 抬起刹车,慢慢放开离合,就又可以前进了。 请教一下 放开离合的时要不要给点油? 

新浪微博达人勋

求私人教练联系方式...

新浪微博达人勋

这私人教练现在都火爆了

新浪微博达人勋

Tel de ce moniteur stp !!!!! Merci!!!!!
貔貅
我PM你了。不想广告嫌疑 

新浪微博达人勋

michelzc 发表于 2012-1-13 16:31
求私人教练联系方式...

之前我找私人教练还PM你来着,你居然还问我。就是你知道的那个。

新浪微博达人勋

学车第2——3小时
15.01.2012  周日   两小时的学车时间
杀进高速,直奔ORLY机场!
很是兴奋,上节课学的也都没忘记。开车到ORLY附近的居民区,反复的练习换挡,1——2——3,再3——2——1。
红灯前轻点刹车——减速,离合到底让车慢慢滑行,最后配合刹车使车完全停下来。反复在红灯,STOP练习了很多次,巩固半联动。
遇到RALENTISSEUR ,交叉路口,都要主动换成2挡,如果已经在比较高的速度位置。
遇到下坡,要换到3挡,为了使得需要减速时可以有减挡的空间。
遇到STOP,要尽量停在LIGNE STOP处,衡量的办法是可以看到左右路口的全部路况。
交叉路口哪怕没有任何停车指示,因为PRIORITE A DROITE,都要在交叉路口轻点刹车,让速度下降到30以下,要CONTROL右侧的路况,然后再加回想要的速度。
高速上反复用在4——5挡之间换来换去
今天主要是巩固熟练,123挡之间的来回变化,在3换成2的时候时不时容易换成4,教练说是因为换挡太快。
最后自己开车把自己送回家门口了!非常有成就感。

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-1-13 21:08
之前我找私人教练还PM你来着,你居然还问我。就是你知道的那个。

是啊?怪我了,岁数大了就是容易忘事...

新浪微博达人勋

hele 发表于 2012-1-13 17:56
Tel de ce moniteur stp !!!!! Merci!!!!!

Je veux tel de ce moniteur également svp !!!! je suis en train de chercher un moniteur , merci merci !!!!
貔貅
PM你了,不想有广告嫌疑 

新浪微博达人勋

果然好给力啊,我在驾校头两个小时脚板都没碰,只摸方向盘!
以这速度,我觉得你不用20小时就能路考了!
gdsherry
我的驾校也是的。头三个小时都只管方向盘。慢慢让你学。 

新浪微博达人勋

michelzc 发表于 2012-1-16 10:43
是啊?怪我了,岁数大了就是容易忘事...

晕死,大家都差不多吧,还能整出来个岁数大了……
飘一代
也把这个私人教练PM给我,好吗,先谢谢了 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2012-1-16 18:06
果然好给力啊,我在驾校头两个小时脚板都没碰,只摸方向盘!
以这速度,我觉得你不用20小时就能路考了! ...

是呀,在驾校摸车一小时,一点头绪都没有。
跟这个私人教练学习,感觉进步飞快呀!
教练也说我不用20小时就可以去考试了!

新浪微博达人勋

这个进展也太神速了吧!我也正在学,一起加油!http://bbs.xineurope.com/thread-1420123-1-2.html
貔貅
我也觉得非常有效率的说,已经开车上瘾了,到处跟朋友联系借车呢!!加油呀! 

新浪微博达人勋

学车第4小时
这个礼拜是每天至少一小时的课程,开车已经上瘾!!
今天没有什么特别的,在巴黎市中心的各种小路上穿梭着,好多地方平时坐地铁都没看到,今天阳光好足,忽然间觉得这个城市其实还挺美的,虽然我已经有些审美疲劳了……
今天反复巩固了1,2,3之间的变换,昨天的两个小时是大范围的概念加以强调,今天是真的感觉是细节上教练很用心的纠正,让我养成良好的驾驶习惯。发现两个小时的课程,是用来学习接受新鲜知识的,而一个小时的课程往往会加深印象,从而养成自己的驾驶习惯。
1,2挡之间,虽然我之前就知道使用的范围,但是实际操作起来,都是教练给我换挡指令的时候我进行操作,是很被动的换挡。而今天教练让我可以做到,我不用教练给指令就可以自如的换挡,真的感觉非常好。
今天强调的知识点:
看到红灯的时候,就应该远远的开始减速,脚可以轻点刹车,靠近红灯或者前方停止车辆时,离合踩到底,确定停止位置的时候用刹车使车子停下来——
停车时候要换成一档,离合的状态是踩到底,上坡或者下坡要配合轻点刹车,平路上可以不用点刹车
红灯变成绿灯或者可以前进的状况,刹车可以不用放,轻轻抬起离合,找到半联动,车震动起来,松刹车,给油门,速度到20,离合到底,立刻换成2挡,慢慢松离合。
在城市里,几乎都是2挡行驶,在宽阔的BD上,可以用3挡。2挡换3挡同1挡换2挡一样,给油门,速度到40,离合到底,换3挡,慢慢松离合。如果3挡状态下,前方出现红灯或者需要停车,要点刹车,减速,离合踩到底,换成2挡,慢慢松离合,再点刹车,离合到底,直到车完全停止。
车子减速直至停止的过程中,并不要求必须用2挡换到1挡,车子完全停住的时候,换成1挡就可以了。
转弯:
右转弯要紧贴着右侧路肩转弯。
左转弯,车继续直行,当身体处于左边马路中间线的位置,立刻打轮左转,进入行驶位置右打轮,然后直行……

大上坡的时候,需要给点油门
RALENTISSEUR,交叉路口,都要主动的把脚放在刹车上,轻轻的减速。
从一开始教练就让我养成了一个好习惯,每次轻点刹车,都抬头看一眼后视镜,然后左右都CONTROL。
——————————————
——明天继续———————————————

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求私人教练的联系方式, 谢谢各位啦
貔貅
PM你了