QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 92省住房税700多欧!求解救!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你住多大的面积呢

新浪微博达人勋

住房税和你所住房里的房客收入也是挂钩的,你可以看看你的住房税单的最后一页看他算的基数是什么?比如房客都有谁?收入是多少?如果你有打工并有工资单,那么同时你还可以申请住房税补助,一个小时补助一欧。但是住房税还是要交的,或者你也可以申请分期付款,然后慢慢再办理其他减免税手续,否则会扣你滞纳金,将来记录上会不好看。
电视税如果你家里没有电视,可以写封信申明家里是没有安装电视的,这样会给你减免电视税。
如果还有什么其他不明白的,再问我吧。
祝一切顺利!

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-1-11 13:14
住房税和你所住房里的房客收入也是挂钩的,你可以看看你的住房税单的最后一页看他算的基数是什么?比如房客 ...

很想知道你所说的这个“住房税补助”,“一小时一欧”这个,法语是叫什么名?在什么机构申请?需要什么条件才能批准?“一个小时补助一欧” 是什么一个小时?

谢谢你的回答

新浪微博达人勋

92不是说因为企业多所以住房税算法国比较低的几个省之一了么, 楼主一年700多得住多大的房子啊? 我猜莫非大于60平米?

新浪微博达人勋

同情楼主。我在外省房子将近50平,12月份也收到要求缴纳住房税的信,590多欧。我去当地税务局申请了学生减免,并且如实登记了自己每月在餐馆周末打工的收入情况。俩星期后给我来信500多欧全免了。
好像这个学生减免每个省的处理都不一样,我同学在昂热也走了这样一套程序也没免成,也要交300多。

新浪微博达人勋

harryparis 发表于 2012-1-11 11:56
你住多大的面积呢

我一个人住的24平的studio 我明天去税局再申请一下 因为我之前已经去过一次 他把我的房屋合同和学生证都复印交上去了 才给我减100欧 但是还有600多欧 。那我明天应该怎么跟他说好呀 该说的我都说了

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-1-11 13:14
住房税和你所住房里的房客收入也是挂钩的,你可以看看你的住房税单的最后一页看他算的基数是什么?比如房客 ...

我一个人住的24studio 我上次去税务局申请过减免的了 他才给我减去100欧 然后税单上面写着两个大的数字 一个是valeur locative brute 6364.valeur locative moyenne 4930. base nette d'imposition 5459. 我是学生 然后没打工的 我上次去的时候 他已经把我的学生证和房屋合同复印交上去了,你说我明天再去申请的时候 应该说些什么啊?在线等 谢谢

新浪微博达人勋

小在荼靡 发表于 2012-1-11 18:53
同情楼主。我在外省房子将近50平,12月份也收到要求缴纳住房税的信,590多欧。我去当地税务局申请了学生减 ...

我有同学在93那边 之前让他交1800的税 然后他也是走了一趟程序 说自己零收入 然后直接就减免了 没让他交了 这难道是人品问题?

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-11 15:43
92不是说因为企业多所以住房税算法国比较低的几个省之一了么, 楼主一年700多得住多大的房子啊? 我猜莫非大 ...

我一个人住的 24平的studio

新浪微博达人勋

小在荼靡 发表于 2012-1-11 18:53
同情楼主。我在外省房子将近50平,12月份也收到要求缴纳住房税的信,590多欧。我去当地税务局申请了学生减 ...

我自己住的是24平的studio 650的税我真的受不了啊

新浪微博达人勋

楼主你真冤啊,这种事情我都是写挂号信的,并且写的巨细无遗。说父母一年邮寄5000欧生活费,然后学费xxx欧,房租xxx欧,剩下的xxx最好100至200欧左右用于吃喝拉撒,为了好好学习自己一直没有打工,把时间用来学习。百般表明自己生活困苦但坚持好好学习天天向上,然后总结说自己实在是没有钱交这个住房税,请政府减免一下。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-1-11 23:51
楼主你真冤啊,这种事情我都是写挂号信的,并且写的巨细无遗。说父母一年邮寄5000欧生活费,然后学费xxx欧 ...

嗯嗯 明天我就按照这种说法 跟他好好谈谈

新浪微博达人勋

pros00qiu 发表于 2012-1-12 01:03
嗯嗯 明天我就按照这种说法 跟他好好谈谈

24平的studio收你650的住房税?? 弄错了把?还是说你房补很高?

新浪微博达人勋

pros00qiu 发表于 2012-1-11 23:23
我有同学在93那边 之前让他交1800的税 然后他也是走了一趟程序 说自己零收入 然后直接就减免了 没让他交 ...

这个是规定,用你的年收入减去base nette d'imposition的差值乘以3.4%是可交房产税的法律上值,没报税的都按照最高给你算,你需要能证明你收入的材料,报税单,caf收入的声明,或者自己写的声明。你父母给你的钱也算作收入的

12下一页