QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问APS期间申请changemt statut如果被拒会怎样?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不可以 不过现在是换工作居留的大好时机 如果有master, 工作和文凭相符 工资超过1.5倍smic

新浪微博达人勋

想问aps一定要签个cdi,1.5倍smic才能换工作居么,木有cdd的可能性么 ?

新浪微博达人勋

cdd 12个月及以上

新浪微博达人勋

我也在考虑这个问题。我的APS马上到期了。有一家小公司可以签合同,类似entrepreneurship,所以工资只会符合1.5 SMIC的要求,其余靠创业提成。

我的问题是,警察局会不会为难我?毕竟日前政策很敏感。但是,我又听说,如果拿APS转工签的话,障碍会少很多。

另外,我想知道,如果我拿到工签,万一中途不想干了,会不会被要求立即回国?

新浪微博达人勋

工作居留貌似是也一年一年的给把 续居留的时候需要提交工作的一些证明 如果你不干了 估计后面就续不上了把

新浪微博达人勋

现在真不是转身份的好时候,虽然12号Gueant新出的补充circulaire针对master貌似放宽,但他总体的逻辑实际上是要卡严移民的。
前两天Gueant公布的数据,2010年移民200000,11年180000,12年的目标是150000,各方面都是在卡人。。。要能的话,等四月大选以后吧。。
liyanpapaya
说的对 

新浪微博达人勋

aps只能保证给你提供第一份工作经历,就是如果你之后签的是cdd的话,到期就是要走人的。

新浪微博达人勋

目前照大家对新的circulaire的研读,理论上拿aps的只要满足1.5smic,就一定可以通过。但是问题是以后换工作换公司可能出现问题。

新浪微博达人勋

aliciawyy 发表于 2012-1-15 11:27
现在真不是转身份的好时候,虽然12号Gueant新出的补充circulaire针对master貌似放宽,但他总体的逻辑实际上 ...

是的,最近一直在关注新闻,虽然各界尤其是教育界抵触很大,gueant也作出了一点修改,但是感觉他对自己的政策和收效非常满意,而且会继续执行,只是表面上做点反应应付一下

新浪微博达人勋

只是我现在等不到4月了。。。因为实际上第一次已经被拒,目前在上诉,上诉必须2月20日以前提交

今年我有一个注册,但是文凭肯定是没有,所以如果警察局还像今年一样需要当年文凭的话,9月以后我不可能再续学生,所以只有提前申请一个APS