QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 貔貅

交规驾照 CODE一次通过了!分享回忆起来的38道题!感谢版主加精!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

38道题的答案+解释

1 答案是 0,8 g/l     0,5g/l 的血液含量=扣分,罚款135 ,扣驾照。0,8g/l的血液含量=扣分,罚款4500,扣驾照,监狱。DROGUE和0,8的一样
2 答案是 100KM       隔离带的限速是110,已经有限速牌子标记出来,下雨天的速度就自动变成100了
                              速度:高速             130     下雨老手=新手=110      
                                        2X2              110     下雨老手=新手=100
                                        hors agglo     90       下雨老手=新手=80
                                        en agglo        50
3 答案是  最左侧的最安全        
4 答案是  8岁的孩子可以放到后面,需要ATTACHE 安全带
5 答案是 雪地可以使用,chaine a neige 和 pneu de neige  两种       提示:防滑的链子放在两个动力轮胎就可以,当然四个轮胎都放也OK
6 答案是  90KM     
7 答案是  让行人     提示:ZONE DE RENCONTRE 限速是20km。可以遇到VELO PIETON VEHICULE
8 答案是  让行人      提示:关于让行人有几点要注意的

行人在人行道上已经开始行走了,都要让行
                                          行人在没有人行道的地方行走,也要让行
                                          行人没有在人行道上行走,附近50米处有人行道,不用让行,因为是行人违规
                                          行人在有隔离带的行人道上行走,行人需要停在隔离带上,车辆绿灯可以不让行
9 答案是 让我      
10 答案是 我让       提示:题中说的 la montee ou la decente 是站在我们的角度,所以

la montee= 对方让我,la decente=我让对方
11 答案是 不超车    提示: virage+double sens  不可以超车
                                           virage+sens unique       可以超车
12 答案是 不可以超车   提示:地上的flesh de rabattement 出现就不要超车  
13 答案是  surgonfle
14 答案是   OUI OUI      ——我记不住当时怎么问的,反正就是很明显的轮胎气不足的危险,一看就知道了
15 答案是   NON         提示: Balise   红色在中间   INTERSECTION
                                                       红色在顶部    下雪区域用于VIRAGE
                                                      全白色+反光带  VIRAGE
                                                       蓝色                 Obstacle
                                                       白色+黑色带     delineateur
                                                       蓝色长方形       virage
16 答案是  Intersection,Non priorite    提示: 没有BALISE表示priorite
17 答案是 OUI                 提示:没有任何signal panneau   TOUJOURS  Priorite a droite
18  这道题 我不确定  等我知道我错几个再来确认答案吧   
19  答案是 NON      提示:红灯闪烁  不可以PASSER
20  答案是 LIGNE DE STOP      提示: ligne de stop il faut toujours  ARRETER
21 答案是  OUI          提示:交叉路口,红绿灯前,全部都要减速
22 答案是 30 MIN  70 MAXI     提示: 蓝色圆形的牌子是最小速度,红色圆形牌子是最大限速
23 答案是 NON     提示:TUNEL,AUTOROUTE   禁止停车,调头
24 答案是 OUI     提示:所有的TEMOIN 亮灯红色的时候,都要立刻停车。   

除了BATTERIE ,这个灯亮红色可以一直开到下一个 STATION   SERVICE
                                      因为一旦停车,车就熄火了,电池有问题代表不能打火,所以不用立刻停车。
25 答案是 两条线
26 答案是 FEUX DE B AVANT +FEUX DE CROISSEMENT         提示:绝对不可以用ROUTE
27 答案是  最左边小车的位置是最危险的           提示:  危险位置就是对方看不到我的位置,以及我看不到对方的位置。
                                                                                  小车因为大卡车挡住视线,所以可能看不到我
28 答案是 A 200 m                      提示:注意牌子下面的panonceaux
29 答案是 gratuit ,duree limite     提示: 所有ZONE BLEU 都是GRAITUIT ,DUREE LIMITE 1,5HEURE,controle par disque   
30 答案是 OUI                             提示: SENS UNIQUE    左右都可以停车
31 答案是 Emplacement d arret urgence
32 答案是 NON                           提示 :  LIGNE CONTINUE 不可以超车!
33 答案是 左转 直行都可以   
34 答案是 前后雾灯都可以打   
35 答案是 OUI                              提示: 可以右侧超车的三种情况要记牢
36 答案是 左侧
37 答案是  14点到16点                提示: apres grand repas 人也容易困
38 答案是 减速                             提示: 前方有STOP 即便没有左侧车要RABATTE过来也是要减速的

新浪微博达人勋

lz大好人,谢谢~~~~

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-1-6 15:56
lz大好人,谢谢~~~~

大家都加油呀!

新浪微博达人勋

楼主辛苦啦,这帖子太实用了,谢谢分享
貔貅
很简单的,一定都可以一次过的!加油 

新浪微博达人勋

我要像楼主学习,我报驾校都快一个月了,现在书还没有看一半,一套题都没做呢,楼主请问,先看书好呢,还是先做题好呢,觉得先做题的话,什么都不会,都是乱蒙,先看书的话,又怕抓不到重点,不知道要考些什么,左右为难了{:12_491:}

新浪微博达人勋

楼主开车一个半小时都是开的自动挡吗?我上次学的是一个小时的手动挡,因为驾校老师建议先试一试手动挡,觉得实在是学不了,再换自动,我当时手忙脚乱,大部分时间都是老师在掌控车,我只管方向盘,还管不好,所以不想学手动了,想直接学自动,因为我怕学了很长时间手动后,要是学不会,再转自动,会浪费时间
貔貅
我直接开的自动,手动想都没想,买车也不买手动的,国内家里的车也都是自动的。本来驾校学车就贵,自动的能少学几个小时吧。 

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2012-1-6 21:48
我要像楼主学习,我报驾校都快一个月了,现在书还没有看一半,一套题都没做呢,楼主请问,先看书好 ...

我自己是先看书的,考试的时候问题也都是书上的东西,没有任何语言游戏,陷阱。所以书是关键,考试很简单。
我把书看了两遍,考试前又看了一遍。题做了150套左右吧。
我这人从小学习就是喜欢记笔记,整理总结,所以现在回想起来,一本书的东西其实也就几个部分。

标识牌——所有的标识牌都要熟记。标识牌指示立即生效,还是多少米之后生效……这些都要熟记在心。
MARQUE AU SOL——哪些可以超车,哪些规定了限速,哪些是单向行车,哪些可以停车,哪些不可以停车……
速度,车灯——路况决定速度,也决定了使用的车灯。就是死记硬背的东西。
这三个部分看透了,大部分就差不多了,当然其中涉及了优先权,驾驶规定……这些也都是由panneau,marque au sol决定的。
正在准备整理总结,这几天临时有点事情,可能晚点总结出来吧。
考试很简单,真的不用那么担心。

新浪微博达人勋

谢谢楼主, 24题答案没有明白:OUI   是说不用立刻停车, 立刻停车?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2012-1-14 23:45
谢谢楼主, 24题答案没有明白:OUI   是说不用立刻停车, 立刻停车?

立刻停车的意思
我说明了下,只有一个情况下不需要立刻停车

新浪微博达人勋

谢谢楼主,受用了(rf2rf)
貔貅
不客气!大家都加油呀! 

新浪微博达人勋

ytang 发表于 2012-1-16 15:48
谢谢楼主,受用了

不客气,人人为我,我为人人嘛!

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-1-15 21:26
立刻停车的意思
我说明了下,只有一个情况下不需要立刻停车

谢谢啊

法国考Code和路考的时候,要有医生的体检证明: 视力等等 ..吗

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2012-1-16 22:18
谢谢啊

法国考Code和路考的时候,要有医生的体检证明: 视力等等 ..吗

CODE我是知道不需要任何证明,就是需要你带着居留或者护照
近视眼的当然可以带眼镜去考试
路考目前还不清楚具体要求,估计没什么特别需要,要是有的话,前面考过的同学会说的,你说是不?
好运!

新浪微博达人勋

谢谢貔貅,祝你好运,路考成功 !

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2012-1-17 00:38
谢谢貔貅,祝你好运,路考成功 !

你也好运