QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: anne321

巴黎 紧急求助 父母学生居留 8个月的孩子不给居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所谓的5年卡不是居留卡, 而是能够出入法国国境的通行证. 16岁以下的儿童无须居留证件, 但需要一张5年有效的通行证件. 它的全称是 Titre de circulation pour étranger mineur

http://vosdroits.service-public.fr/F2718.xhtml

新浪微博达人勋

看了一下回复 我很无语 孩子本来就是可以拿五年卡的 哪怕父母是学生 至于楼主的孩子为什么没有可能和新法有关 也可以是出错了
帮不上忙的人就算了 没有必要马后炮吧 自己做不到的事情别人不是一定也做不到的 我也有孩子 怀孕到现在孩子快3岁了 一天的课没少过 一次没重读过

楼主先不要着急 给孩子办了护照再去问问 虽然我不太了解五年卡怎么办 但是我想肯定有解决的办法的 政府其实还是很讲人情的 没道理逼着孩子和父母分离

新浪微博达人勋

je vient recevoir la convention pour prendre le titre de séjour de mon bébé.

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 11:27
首长
法国没有落地法的吗
出生的不是法籍吗

美国是世界上仅存的少数几个出生即有国籍的国家了,法国要是是这样现在早被小阿殖民了把哈哈