QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: anne321

巴黎 紧急求助 父母学生居留 8个月的孩子不给居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩   反正是没希望靠孩子 混法籍了

新浪微博达人勋

两个人都是学生居留,我觉得不可能给孩子5年居留吧,这个逻辑有点奇怪。并且我很好奇有个嗷嗷待哺的楼主怎么能安心学习,动机有点那个什么。。。。。。。。。。。。
婴儿是无须护照签证的,我想,但是应该有纸张证明才可以的吧。

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2012-1-6 07:52
两个人都是学生居留,我觉得不可能给孩子5年居留吧,这个逻辑有点奇怪。并且我很好奇有个嗷嗷待哺的楼主怎 ...

看13F, 孩子有五年卡的, 婴儿也要护照的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-6 10:02

首长
法国没有落地法的吗
出生的不是法籍吗
ycw2510
法国和美国不一样 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 11:27
首长
法国没有落地法的吗
出生的不是法籍吗

L'enfant né en France de parents étrangers, peut devenir Français sans attendre sa majorité.

Il peut, à partir de l'âge de 16 ans, réclamer la nationalité française par déclaration, si, au moment de cette déclaration, :

il réside en France, et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins 5 ans, depuis l'âge de 11 ans.

Il peut effectuer seul cette démarche sans autorisation parentale (sauf s'il est empêché d'exprimer sa volonté par une altération de ses facultés mentales ou corporelles).

父母为外国籍,在法国出生的孩子,可以在16至18岁之间声明加入法国籍。但有两个前提,一是声明时在法国居住,二是在11岁后在法国累积居住超过5年。
entin
如果孩子在法出生,在13岁前已经在法国正规学校接受起码5年的教育的话, 在孩子13周岁时其父母可代其孩子申请法籍 
liyanpapaya
那如果一个外国人和一个法国人再法国生了小孩呢 小孩算什么国籍呢 
liyanpapaya
原来如此 
ede + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

旅游签证都取消了是啥意思。。。。旅游都不让了么

新浪微博达人勋

我觉着俩人都学生签然后还生孩子人家一定觉得有问题唉
都没搞清楚咋就生了

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-1-6 11:42
我觉着俩人都学生签然后还生孩子人家一定觉得有问题唉
都没搞清楚咋就生了 ...

导演 原来你是导演啊
张凡夕
嘘。。。 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 11:27
首长
法国没有落地法的吗
出生的不是法籍吗

父母中只要有一人是法国籍,不管在何地出生的孩子都是法国籍。如果小孩出生在国外,请拿着当地的出生证明到法国大使馆或领事馆办理小孩的护照。
liyanpapaya
原来如此啊 

新浪微博达人勋

孩子有五年卡的, 婴儿也要护照的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-6 11:02

从安全角度来说,婴儿需要护照是不够的,因为护照上不能证明他就是所带人的小孩,这样给人贩子以可乘之机。

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2012-1-6 16:56
孩子有五年卡的, 婴儿也要护照的

不能理解出生即享有本国国籍的法律
特别是对于中国不承认双重国籍的人。

另外,如果给了这个小孩5年居留,那是不是就意味这要给这两个学生居留的人长期居留权呢?

希望楼主夫妇能够带着小孩完成学业,抱这小孩回娘家看看。

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2012-1-7 20:08

孩子的是有条件的5年长居,如果父母双方的长居无效了,孩子也无效

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2012-1-7 20:08

长居不等同于换国籍

新浪微博达人勋

我是帮顶的,孩子都出来了,大家都不要说了,积极帮助,祝lz学业成功,找个好工作,好好养大这个孩子