QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: riceliang

全法 紧急求助:社保要求出生证明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

riceliang 发表于 2012-7-4 20:55
像11楼说的那样,去重新翻译一下就好使了!法国人还真是给他们个稳定的赚钱之道啊!
有那个号可以啊,就 ...

楼主,我申请CMU也遇到了同样的问题,想请问一下,只要重新翻译出生公证就可以了吗?还需要去使馆做认证吗?谢谢了!

新浪微博达人勋

riceliang 发表于 2012-7-4 19:55
像11楼说的那样,去重新翻译一下就好使了!法国人还真是给他们个稳定的赚钱之道啊!
有那个号可以啊,就 ...

请问一下这样需要在国内做认证么,还是直接在公证处开出生证明就好了啊?谢谢

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-4 16:19
请问一下这样需要在国内做认证么,还是直接在公证处开出生证明就好了啊?谢谢 ...

国内公证处给你开出声证, 在法国找法院授权翻译再给你翻一遍, 盖上他的章就可以了。

interprète assermenté, 去市政府或palais de justice 找, 那里有名单

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-4 19:47
国内公证处给你开出声证, 在法国找法院授权翻译再给你翻一遍, 盖上他的章就可以了。

interprète asse ...

请问需要做双认证么?多谢多谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-4 21:54

发自新欧洲iOS版

我也有同样问题,社保发的信只说需要上诉法院翻译,没说双认证。我的出生公证只是在国内公证处公证了,没有什么外交部的章子,据说就不算legalisation. 可是我怕上诉法院翻译完了交给社保,到时候社保又要求做双认证了,那是不是就只能回国做了?请问你没做双认证只是做了上诉法院翻译的出生公证社保通过了吗?谢谢

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-4 21:54

发自新欧洲iOS版

我也有同样问题,社保发的信只说需要上诉法院翻译,没说双认证。我的出生公证只是在国内公证处公证了,没有什么外交部的章子,据说就不算legalisation. 可是我怕上诉法院翻译完了交给社保,到时候社保又要求做双认证了,那是不是就只能回国做了?请问你没做双认证只是做了上诉法院翻译的出生公证社保通过了吗?谢谢

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-6-24 11:18
我也有同样问题,社保发的信只说需要上诉法院翻译,没说双认证。我的出生公证只是在国内公证处公证了,没 ...

我后来还是让国内再做了双认证,但是材料交上去了,这都过了半年多了还没有拿到carte vital,只有一个临时社保号

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2015-6-24 15:41
我后来还是让国内再做了双认证,但是材料交上去了,这都过了半年多了还没有拿到carte vital,只有一个临 ...

那我可以先把出生公证再法国找上诉法院翻译翻译了,然后再拿着回国去做双认证吗?还是再国内做了双认证以后得重新再法国找上诉法院翻译?因为我想先找上诉法院翻译就赶紧寄给社保了,正好8月回国,想拿着上诉法院翻译过的出生公证顺便再国内再做双认证以便以后再需要。不知道这个顺序可以不可以

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-6-25 08:17
那我可以先把出生公证再法国找上诉法院翻译翻译了,然后再拿着回国去做双认证吗?还是再国内做了双认证以 ...

我是直接国内做的翻译公正加双认证,过来了就没有去找法国法院翻译了,反正他收材料的时候也没说这样不可以,也可能是看地方吧

新浪微博达人勋

想问一下出生公证双认证我是去年9月份做的,不知道还可以用吗?