QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 紧急求助:社保要求出生证明

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2015-6-24 15:41
我后来还是让国内再做了双认证,但是材料交上去了,这都过了半年多了还没有拿到carte vital,只有一个临 ...

那我可以先把出生公证再法国找上诉法院翻译翻译了,然后再拿着回国去做双认证吗?还是再国内做了双认证以后得重新再法国找上诉法院翻译?因为我想先找上诉法院翻译就赶紧寄给社保了,正好8月回国,想拿着上诉法院翻译过的出生公证顺便再国内再做双认证以便以后再需要。不知道这个顺序可以不可以

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-4 21:54
请问需要做双认证么?多谢多谢

发自新欧洲iOS版

我也有同样问题,社保发的信只说需要上诉法院翻译,没说双认证。我的出生公证只是在国内公证处公证了,没有什么外交部的章子,据说就不算legalisation. 可是我怕上诉法院翻译完了交给社保,到时候社保又要求做双认证了,那是不是就只能回国做了?请问你没做双认证只是做了上诉法院翻译的出生公证社保通过了吗?谢谢

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-4 21:54
请问需要做双认证么?多谢多谢

发自新欧洲iOS版

我也有同样问题,社保发的信只说需要上诉法院翻译,没说双认证。我的出生公证只是在国内公证处公证了,没有什么外交部的章子,据说就不算legalisation. 可是我怕上诉法院翻译完了交给社保,到时候社保又要求做双认证了,那是不是就只能回国做了?请问你没做双认证只是做了上诉法院翻译的出生公证社保通过了吗?谢谢

新浪微博达人勋

你换个agence再去交一次材料

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-3 23:53
你换个agence再去交一次材料

他们是让统计寄到一个地址,我已经寄过N次被退回了,所以才跑去agence问的。。。

新浪微博达人勋

riceliang 发表于 2012-1-6 12:04
他们是让统计寄到一个地址,我已经寄过N次被退回了,所以才跑去agence问的。。。 ...

那你就去反问他们 哪里能弄到他们要的这个东西

新浪微博达人勋

你的那个就是出生公证啊~ 我的就这样

新浪微博达人勋

会不会你的出生公证,长得比较特别?
只复印法语页递交试一下,不行只能在这里重做一张。毕竟有很多地方是需要半年内的出生证明。

新浪微博达人勋

我也遇到同样问题.管我要出生证明,可是国内做的出生证明就是那个acte notaire阿
我打电话问,接电话的人告诉我她也不知道怎么做,还说他没有competence来判断什么样的出生证明是有效的,merde

新浪微博达人勋

LZ 后来成功了么?我也碰到这个问题额。

新浪微博达人勋

我也碰到同样的问题 ,不过我是根本就没有开出生证明,本来想去国内办公证和认证,但是听你这么说 ,我倒是觉得这样办是不是不行了?

新浪微博达人勋

当年我的出生公证带的是英文的翻译,我是自己翻译了法语,连公证的复印件一起交的,还通过了。我想法国人不看内容,只
看文件的标题。。。

新浪微博达人勋

我办的时候也是要,国内开出来的出生公证后面的法语翻译件他们不要。后来别人告诉我说要找一家具备翻译上诉高等法院材料的翻译,让他们给你国内带来的出生公证翻译一下就好。我找的是陈超英翻译 地址:24, Rue René Boulanger, 75010 Paris 地铁:3/5/8/9/11号线République‎站 电话:01 42 02 08 35。好像是23欧,一个小时就能办好,拿去后福利局就收了。

新浪微博达人勋

我也遇到同样的问题 我当时在国内的出生公证是中文翻英文 然后在这边找了认证的翻译从英文翻成法语 所有的都复印发给他们 对方又反寄了说要出生证明不是出生公证 问题是根本没人告诉我到底怎么拿到 或者是哪有问题 同问楼上的最后到底怎么解决的?

另外我现在有一个social security number 就是没有卡 这样暂时是不是够用了?

新浪微博达人勋

kimi0338 发表于 2012-3-2 20:58
LZ 后来成功了么?我也碰到这个问题额。

成功了,去republique的一家翻译中心重新翻译了一遍,盖了章,寄出了原件就OK了~~~法国人就是死脑筋啊!

新浪微博达人勋

poitiers520 发表于 2012-4-8 10:45
我办的时候也是要,国内开出来的出生公证后面的法语翻译件他们不要。后来别人告诉我说要找一家具备翻译上诉 ...

呵呵呵,后来我也是找的这家陈超英,成功啦!卡已经下来了呢~

新浪微博达人勋

violetpunk 发表于 2012-6-6 10:46
我也遇到同样的问题 我当时在国内的出生公证是中文翻英文 然后在这边找了认证的翻译从英文翻成法语 所有的 ...

像11楼说的那样,去重新翻译一下就好使了!法国人还真是给他们个稳定的赚钱之道啊!
有那个号可以啊,就是麻烦点,要把收据全寄回去才能返钱给你

12下一页