QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房屋漏雨,10天了,房东一直没修,可以迟交房租吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们的合同上写的很清楚的
房子出了不同类型的问题
该有谁负责
maomaocui
呵呵呵如果真这么简单,那多好啊。谢谢答复。 

新浪微博达人勋

是syndic吧. 应该是你公寓的物业管理, 不是"工会". 或者你直接打电话去你的物业管理处那里"态度强硬"地要求他们给个结论, 或你既然是在法国的导师做担保的, 可以先咨询他的意见, 或请求他帮你与房东交涉.
有时物业管理差的话有些事情是要拖很长时间的, 要 raler fort fort 才有效的.

新浪微博达人勋

房租一定要按时交,不管任何情况,如果迟交和不交你比较理亏
你做好了你应该做的,再去要求房东会更站得住脚

新浪微博达人勋

这个marie应该管'去问问吧'

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-1-5 01:31
这个marie应该管'去问问吧'

谢谢MM, 去MARIE问过了,都一个多月了,没有任何结果,
现在syndicat 和房东相互扯皮,我们交了房租了,
就想,哪天坚持不住了,搬走就算了。
这个房子,是房屋结构不好,所以特别潮湿,
墙上都是水,没法修,修还不如拆了。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-1-3 20:18
是syndic吧. 应该是你公寓的物业管理, 不是"工会". 或者你直接打电话去你的物业管理处那里"态度强硬"地要求 ...

嗯,找了,都找了,谢谢回复。到现在也没人管,相互扯皮。
我们房租也交了,这房子没法修,就是潮湿的很,
我们到夏天就搬走吧。谢谢了哈。
maomaocui
好的好的,谢谢了,我这就做, 
entin
最好写封带回执的双挂号信分别给你的房东与物管告知事情, 让他们尽快解决,这样就争取主动,以后你搬家的时候就有证据了, 注意保留好复印件回执等 
entin
即使要准备搬,要注意保留好致潮湿的证据, 否则你走的时候他们很有可能在押金上做文章. 

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-4 17:38
房租一定要按时交,不管任何情况,如果迟交和不交你比较理亏
你做好了你应该做的,再去要求房东会更站得住 ...

谢谢回复。我们交了房租了,估计房子是修不好的了,
希望以后大家也别租到这里,虽然便宜,但是很潮湿,
房屋结构不好,修还不如拆了。

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2012-1-19 22:42
谢谢MM, 去MARIE问过了,都一个多月了,没有任何结果,
现在syndicat 和房东相互扯皮,我们交了房租了, ...

这样啊。那尽快搬走吧

新浪微博达人勋

如果是顶楼的话,那确实是syndic要负责维修的,建议给他们打电话,天天打。
另外如果不交房租的话,你的garant(你的导师)要替你们付房租的
maomaocui
哦,好的好的,谢谢回复,我们交房租了,就怕麻烦到导师。唉! 

新浪微博达人勋

楼主快搬家吧

新浪微博达人勋

在法国打电话没有用,如果是我,房租不用交了,要写挂号信,两边都写,写明不交罚款的原因,说明如果再不处理,要找律师来解决这个问题,要求房东赔偿物品损失费、精神损失费、电话费用等等。

顺便找消协的人询问一下这个问题。

如果住房条件不好,还要出租房子,在法国,这种情况房东会有很大麻烦,语气强硬些,他们会尽快解决的。

新浪微博达人勋

现在去你买住房保险的公司买个assurance judiciaire,然后让这个service提供的法律顾问去处理, 房租还是要交的,否则你会失去优势

新浪微博达人勋

我也赞成不交房租,首先你租房子的时候一定要买住房保险,而且你的房子条件是不可以出租的,房东明明知道房子早就该翻修,可她还是出租,本身就是不合法,我告诉你一件真人真事,我的一个法国朋友他把房子租给一个小黑,这个黑人写信告了房东,说他的房子有问题,打了官司,司法人员去看了房,又到房东家里就是我的朋友那里去,看见我的法国朋友住在富人区,家里又满豪华的,最后让我朋友翻修了两次,在翻修当中一共用了6个月,都是白住的。房东也是不好做的。你的房东实在是不负责,我都怕她扣你们的押金,最后反咬你们一口是你们给弄的,这些都不好说,最好你们拍下有日期的照片,如果你们能顺利的搬走能按时拿回押金那是最好的了,因为押金还有房子扯皮的事情多了去了,最后都吃哑巴亏。你们还是自己斟酌一下吧》