QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 法国的莉莉

昂热 2月1日到法,什么东西是必须带的???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoxiao678 发表于 2012-1-2 11:46
说实在的 这边基本都不缺 也不比国内贵多少 主要带钱过来就行了
当然转换插头是必须要带的 ...

国内卖的转换头是给外国人往中国转的,这边买的转换头才是给中国电器往法国转的。

新浪微博达人勋

我觉得楼主列的这些东西都不需要啊,
数码相机现在汇率这么低这边买也就100多欧吧,
4S为什么要带,这边签约就行啊,当然你已经买了就带来吧。
电饭锅,这边价钱和国内差不多,现在欧元这么低没准比国内还便宜。但是这边的电饭锅都是大的,如果是需要那种只做一两个人的饭的电饭锅,可以从国内带一个最小号的。
台灯,电池,衣柜,这边宜家里有的是啊。

新浪微博达人勋

必带的转化插头 1和2要是在国内还没买的话 可以在法国买
                       可以带个多功能的电饭煲  
                       有多余重量的话 建议带个电磁炉 如果房子没有炉子或者吃火锅 那就用的着
                       其他的可以多带干货 香菇 木耳之类的

当然了 现在汇率低 多带欧元是王道 哈哈

新浪微博达人勋

钱   和国内吃的小零食    哈哈

新浪微博达人勋

钱是肯定的 , 转换插头 , 电池 手机相机内存卡 ,如果打算法国买电器,那么手机相机贴膜保护套还是国内带吧, 当然电池,充电器,
你托运行李太少,只能带重要的,实在想带,可以考虑把不紧急的邮寄,

就像楼上所说的,法国好多东西不贵,但是新来的,你最好找个你城市的老留学生指导一下你,具体超市怎么去,那里便宜等,刚到的几天人生地不熟,估计法语也不好.

新浪微博达人勋

最没必要的是最后一个了!自己做饭的话多带点调味料,电磁炉什么的,电饭煲买了带上也行……

新浪微博达人勋

带吃的零食~~~~~~

新浪微博达人勋

头一次听说带衣柜的 太霹雳了~除了充电电池 这边都能搞定吧 新的 二手的 也许比国内还便宜  带床暖和的鸭绒被

新浪微博达人勋

我必带的:隐形眼镜和药水 备用框架眼镜 电动牙刷和替换刷头(牙齿不好)
这些在法国要贵N倍