QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于对高商ms 和 msc的一些解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以上信息的来源是一所排名固定在5-10之间,而且在此排名中还比较靠前的一所高商的信息来源

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

楼主说的也太偏激了,如果5-10的高商如此之水,那么那些过来读公立的,排名差一点的高商的人怎么办?
我自己就是读的5-10,并且排名还是这里面靠前的高商,中国人没有扎堆,40人的班,2到4个中国人,我们的课程设置和GE的差不多,甚至比GE的人更为紧张。这个专业已经开了30几届了,老师不全是法国人,各国的都有,而且都是教了很多年的了,还有一些老师是客座的,剑桥,哈佛的都有。至于实习,我还没有开始找,但往届反馈的情况,大家都在法国找到了实习。
我只是想说明,法国的高商还是值得一读的。我不知道楼主是不是读高商的,但是能提供出这样信息来源的人,自然也是在高商中混的一般般的人。

新浪微博达人勋

楼主有点偏激了吧,不排除个别高商有这样,但是总体水平还是不错的,实习,工作也没有那么难找,还是看个人积累和能力了,身边找到没有找到的例子都有很多

新浪微博达人勋

LZ偏激了~主要看个人和运气 法国啥事都有可能,在我学校面试的时候(申请的学校一般),面试官口语纯正,跟我之前听说的完全不一样,没有法国腔调,我一度认为面试官是英语母语的人。对于想回国又想节约时间的学生,当然还有跟专业有关,高商选择还是不错的。

新浪微博达人勋

to be honest, if you are not prepared, yes, ESC is not a good choice. But if you really tried your best, to learn, to observe, you will succeed anyway, wherever you are.

新浪微博达人勋

我被GE项目录了,学校排名20多,不知道是不是值得去上,反正毕业要回国的,就想镀个金而已,想想倒不如公立。。。楼主这么一说更不想去了,回国的话,国内法企应该也更偏好高商的吧? 另外,高商如果用Alternance读的话,两年下来只有8个月的课,是不是这8个月的课会安排的很紧?还是说比普通的GE教授的东西少?  还想请教一下楼主,Alternance是不是只能找在法国境内的公司做?能不能在国内找家公司两头跑?因为我们学校的GE项目Alternance 是两个月上课,4个月实习那种。   谢谢楼主啦!

新浪微博达人勋

我被GE项目录了,学校排名20多,不知道是不是值得去上,反正毕业要回国的,就想镀个金而已,想想倒不如公立。。。楼主这么一说更不想去了,回国的话,国内法企应该也更偏好高商的吧? 另外,高商如果用Alternance读的话,两年下来只有8个月的课,是不是这8个月的课会安排的很紧?还是说比普通的GE教授的东西少?  还想请教一下楼主,Alternance是不是只能找在法国境内的公司做?能不能在国内找家公司两头跑?因为我们学校的GE项目Alternance 是两个月上课,4个月实习那种。   谢谢楼主啦!

新浪微博达人勋

我非常支持楼主的言论,一点也不偏激。
楼主并没有说高商不好,主要是质疑Ms和Msc。一个很简单的道理,越好的学校越难进。在法国读高商的人是可以分类的。
1,从国内通过SAI进入五大高商的GE项目
2,从法国通过tremplin2进入6-15的高商
3,通过递交材料,面试进入好学校的Msc或Ms
读Msc的也可能可以找到实习,但是找到工作的还没听说过。读GE的一定可以找到实习,留下工作的更是大有人在。
个人意见,有能力的话尽量通过concours进入好学校的GE,要不就在好的公立大学读个真正的M2

新浪微博达人勋

yankang19870109 发表于 2012-5-30 16:41
我被GE项目录了,学校排名20多,不知道是不是值得去上,反正毕业要回国的,就想镀个金而已,想想倒不如公立 ...

法国企业在国内,实在不好意思,凭个人感觉,
我觉得他们并不区分esc 和公立大学的
看得其实还是真本领
还有就是学理工科的比学商的好找工作很多了

新浪微博达人勋

留学新兵 发表于 2012-5-31 07:37
我非常支持楼主的言论,一点也不偏激。
楼主并没有说高商不好,主要是质疑Ms和Msc。一个很简单的道理,越好 ...

呵呵。其实真的不是,读ms的也有找到工作,对ge的也有好多。是好多,没有找到工作
任何一份工作,没有真本领,是难找到工作的。
有的人,凭ge能找到实习,但语言不好,也签不下工签。
但整体的性价比而言,ge 更好,
我觉得ms et msc 不值得一读。