QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问各位,小黄纸和长居到底什么关系?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小黄纸就是第一年的长居
第一年到法国 3个月之内要去ofii办理体检 贴黄纸
没有黄纸 你的1年的学生签证在3个月之后就失效了
有了黄纸就可以去欧盟其他国家了
就可以在签证有效期离开法国 再回法国

第2年就去警察局办长居 以后每年都去警察局跟新长居
和ofii的黄纸再没有关系了

总结  黄纸就是起到承上启下的关系在签证和长居之间

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-2 00:45
小黄纸就是第一年的长居
第一年到法国 3个月之内要去ofii办理体检 贴黄纸
没有黄纸 你的1年的学生签证在3个 ...

谢谢你,就是说之后我收到体检信,按他步骤拿到小黄纸,我就可以在今年暑假前去希腊,可以顺利订到飞机票,通过法国海关去希腊对吧??
还有就是如果我2012暑假
我在visa到期前从中国回法国进入新学期,提前一天的话,visa一天后过期,我是不是还有空出时间去申请下一年的长居才行?否则visa的过期时间和申请新长居之间的空档期,我是不是就是黑户??

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2012-1-2 00:57
谢谢你,就是说之后我收到体检信,按他步骤拿到小黄纸,我就可以在今年暑假前去希腊,可以顺利订到飞机票 ...

日期还是以签证的时间为准,
黄纸只是让签证真正的有效一年而已, 所以只要在你的签证日期之内 可以到处飞

申请长居的最晚不能超过签证的有效期1个月
比如 你的签证是8月25号到次年的8月24号 为一年
那么最晚 9月24号之前就要提交长居的材料了

这种情况的黑着 不要紧的 警察局会给你一个临时的recepise有效期为1至3个月不等

有些人说可以过期2至3个月都可以再交材料
也许以前可以
今年开始审查的特别严  能卡你就卡你
所以保险起见 不要超过一个月

还有飞机票 在8月24号之前一定要入法国国境
为了保险最晚买23号的票 不要买24号当天的
以免被海关为难

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-2 01:06
日期还是以签证的时间为准,
黄纸只是让签证真正的有效一年而已, 所以只要在你的签证日期之内 可以到处 ...

巴黎的人因为人多 太多
所以网上能约到rdv就算晚3个月交材料也不要紧的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-2 01:08
巴黎的人因为人多 太多
所以网上能约到rdv就算晚3个月交材料也不要紧的

感谢~~!!实在多谢,晚安!

新浪微博达人勋

顶不上msn的女雷锋 哈哈

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-2 02:00
顶不上msn的女雷锋 哈哈

不要挖苦我

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-2 10:01
不要挖苦我

夸你的,哈哈