QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求问,访问签转学生签失败可以继续续访问签证吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该是回国从新申请。

新浪微博达人勋

如果你要重新申请签证
肯定是回国申请
既然回国重新申请 就直接申请学生签证了
为什么还要申请visiteur的签证呢
香榭猫
感谢啦! 
香榭猫
是啊是啊!这回用学生的身份去办就好多了! 
liyanpapaya
你那个社保卡的问题要解决下的 
liyanpapaya
恭喜恭喜 
香榭猫
亲爱的Liyanpapaya,我成功的转身份了!!!!我真的一点都没想到,在形式这么严峻的情况下居然给我转了!谢谢你一直回答我的问题!!!!!!! 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-1 21:11
如果你要重新申请签证
肯定是回国申请

谢谢,终于您来回我帖子了。是这样的,我签证12月31号到期的,是访问签。我要是学生警察局遣返了,或是不同意给我转拘留之类的,我还可以去16区的警察局说续D类VISITEUR的签证吗(也就是我现有的签证类型)。不知道遣返信还是不同意转签证这样的事情会不会有影响。
其实我现在很迷茫,不知道改怎么办。您了解我的情况,本来想换完学生签证就申请大学了。结果现在这样不知道该怎么办?是回国,不坚持续长居的事情了,还是继续试试转成访问签,因为1月分到6月份在campus langue注册了,花的钱退不了了。所以才想再继续在法国学半年。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-1 21:11
如果你要重新申请签证
肯定是回国申请

再有,不直到现在国内面签是什么样的情况。我当时还想要是被拒,就上诉。上诉期间不是可以合法留在法国吗?那么我就继续学我的法语,然后申请学校等等。国内那边准备回国面签学生签证的材料。等申请到大学就马上回国面签。可是今天读了个帖子,说有了上诉信,只是警察不能逮捕你,但是身份还是黑在这里的。如果是这样的话,(因为上诉只是个幌子,能让我在这段时间留在法国,我不是真的在等胜诉,因为我的情况您了解,胜诉的希望很小,因为我的互惠家庭没给我交税在先,并且合同上是写了要交税都没有交税)我很害怕回国签证的时候被直接查出来拒掉。

新浪微博达人勋

如果你要重新申请签证
肯定是回国申请

现在我恨透了法国人,虽然还是一如既往的热爱法语。我的家庭那么有钱,都还逃税,今天我又一遍的问了他们是不是给我交了税,他们还撒谎说交了,但是URSAFF那边出了问题,没能显示出记录,他们已经写信去问,让马上解决这个问题,早在8月份的时候我看病,问他们要我的保险卡(这个也应该是他们给我办,根据合同),结果他们说钱已经交了,你有保险号,但是不知道怎么的没有卡。结果我去assurance maladie去问,根本没我记录。我是一路被骗。

新浪微博达人勋

香榭猫 发表于 2012-1-1 21:17
谢谢,终于您来回我帖子了。是这样的,我签证12月31号到期的,是访问签。我要是学生警察局遣返了,或是不 ...

警察局是联网的 你的材料就一份
在任何一个警察局分局 你的材料都是那么一份
如果警察局遣返你的话
你要么打官司 要么回国直接再申请学生签证

而且我不确定的是 法律是否允许访问签转学生签

5号才有结果 你不要悲观啊
如果真的被拒  回国再签过来比较好 比较快
留在这里 必然是没有有效的证件的
没有有效证件的话 怎么申请学校呢

打官司老财伤命的  
也不知道哪天官司能结束
也不知道会赢会输
香榭猫
太感谢你了,一路都是你在回答我的问题。也许真的像你说的,还是回国比较好。 

新浪微博达人勋

太感谢你了,一路都是你在回答我的问题。也许真的像你说的,还是回国比较好。

新浪微博达人勋

香榭猫 发表于 2012-1-1 21:22
再有,不直到现在国内面签是什么样的情况。我当时还想要是被拒,就上诉。上诉期间不是可以合法留在法国吗 ...

他们不交税 对你回国再签证 是没有影响的
签证主要看的是你的学习计划 动机什么的
是你个人主观的东西  和其他都没有关系的

而且我觉得 你回国再签过来 成功拿签证的几率会很高的
你这里努力学法语 都是有成绩单 有证据的
你已经有再法国学习生活的经验 只是一些客观的东西导致你没法接下去读
着和你是没有关系的 不是你的错
法国人是一事归一事的  不会把别人的错加在你头上的

如果我是你  真要被拒 就回国再签过来
比较有效率

打官司真不是个好选择

新浪微博达人勋

香榭猫 发表于 2012-1-1 21:27
现在我恨透了法国人,虽然还是一如既往的热爱法语。我的家庭那么有钱,都还逃税,今天我又一遍的问了他们 ...

没给你买保险
那保险号哪来的
你去assurance maladie 他们把这个号码输入电脑 没有纪录?不存在?
如果是的话 就是没买
香榭猫
他们没把保险号告诉我,只是说有了这个号码。 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-1 21:38
他们不交税 对你回国再签证 是没有影响的
签证主要看的是你的学习计划 动机什么的
是你个人主观的东西  ...

我以前一直对这个CELA面签有点点恐惧感,因为那时候法语不好,本身又是英专出身(是学英语教育的),站法里英专都差不多被拒,所以觉得没啥希望。不过现在唯一有点底气的是,法语这一年真的超级努力学。所以语言没啥问题,只是有问题的是专业,不知道要选啥专业。现在迎面而来这么多问题,真的头大的要命啊。请问,现在回国申请9月份开学的大学,算晚吗?

新浪微博达人勋

香榭猫 发表于 2012-1-1 21:47
我以前一直对这个CELA面签有点点恐惧感,因为那时候法语不好,本身又是英专出身(是学英语教育的),站法 ...

不算
3至4月份是申请学校
5到6月份是考tcf 或 tef
7到8  约面签
9月  拿签证走人

但是在3月之前 各类文件都要开始公证认证起来
香榭猫
麻烦您了,我还是回国签证吧~谢谢您一直回答我的问题。给我很多信心 

新浪微博达人勋

但是有个问题是visiteur不能工作
你又怎么au pair 正常报税呢?  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-1 23:25
但是有个问题是visiteur不能工作
你又怎么au pair 正常报税呢?

是的,我也有这样的问题!!!!和我想到一起去了。 我当时来的时候就有这样的疑问,为什么我拿着不能工作的签证,却要让我报税。我是拿着互惠生的合同去签证的,一般来说都会给学生签证,但是偏偏只有我给了访问签这种不能工作的签证。结果我去小巴黎的学生警察局,那人看了都很奇怪,说访问签怎么工作的.....法国人都疯了,真的。自相矛盾.....

新浪微博达人勋

香榭猫 发表于 2012-1-2 00:31
是的,我也有这样的问题!!!!和我想到一起去了。 我当时来的时候就有这样的疑问,为什么我拿着不能工 ...

互惠生在去年之前都是给学生签证的,不能拿工作签证
但是为什么会后来给visiteur就很奇怪啊  
我之前遇到好几个chili姑娘也是这个情况  au pair 但是是visiteur
她们都是au pair一年以后就回去的

12下一页