QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我在法国做打工仔 第十九篇 远程工作

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

家宠管教无方。。。深感惭愧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你的心态很好,我的心态不好,其实你认真观察,其实法国人特别是大公司里面,工程师学校毕业的一般都很高傲,我估计是心态不好吧,很羡慕你,我才工作时,也是这样工作了一年,可惜2008的奥运会让我彻底看清楚了他们的伪善,现在在小公司干,虽然很累,但是我技术上提高很快,以前大公司,和你一样就做很少的一点,希望你的心态永远这样,年轻就是好啊
flymh
08年奥运会?怎么个经历啊?好奇,有空写下来让我们后来的看看呗 

新浪微博达人勋

siso 发表于 2012-1-2 23:29
又看了一下第二篇 楼主的心态真是很好 我觉得楼主以后回国了也一定会过得很开心的 ...

我也想一直那么开心下去。我挺乐观的,但是有时候也会有不开心的时候。希望你能继续看呀,我会把艰苦的时候写出来的,不然大家都以为我真的很爽,哈哈。

新浪微博达人勋

sodexo 发表于 2012-1-2 23:42
其实我的工作并不算忙,与单纯的技术员相比,实在是幸福得多,我不需要加班,不需要担心我的程序是不是会有 ...

我不是做DBA管理员。

新浪微博达人勋

sodexo 发表于 2012-1-2 23:48
管理员要看如何做了,如果要做数据库优化,我以前干过一个公司,有8 到9 个数据库管理员,这帮人10年技术都不提 ...

数据管理是由另一个部门管的,所以我并不知道他们是怎么管理的。A公司规模十分大,其实8到9个数据库管理员也不算多。因为我所在部门是管理全世界的数据的。

新浪微博达人勋

檀香萦 发表于 2012-1-3 00:01
真诚有料,创业板真该多出点这样的好帖子。
这样的心态,最适合生活。楼主好样的! ...

谢谢支持呀!

新浪微博达人勋

sodexo 发表于 2012-1-3 00:05
数据库的设计需要进行normalistion的范式优化,如果大部分表关系 不能最大关闭,最小开合的模型是不合格的,如 ...

谢谢你的这些建议呀,以后或许对我自己的项目会有帮助。
庆幸还好你不是我的老板,不然我就只有15天休假啦

新浪微博达人勋

sodexo 发表于 2012-1-3 00:11
在大公司干,最忌讳你的工作能力过强,如果你太强,又是中国人,他们部门经理不会不防范你的,如果他知道你 ...

我只是外派到大公司的,能力再好也不会威胁到他们的员工,所以大家对我还是挺好的。嘿嘿。,

新浪微博达人勋

sodexo 发表于 2012-1-3 00:16
你的心态很好,我的心态不好,其实你认真观察,其实法国人特别是大公司里面,工程师学校毕业的一般都很高傲 ...

A公司里,大家从来不说自己哪里毕业的,都互相帮助着,看来这个A公司客户还是很好的

新浪微博达人勋

sodexo 发表于 2012-1-3 00:11
在大公司干,最忌讳你的工作能力过强,如果你太强,又是中国人,他们部门经理不会不防范你的,如果他知道你 ...

有道理,枪打出头鸟的理论在法国也成立的
裁员也这样就不知道了

新浪微博达人勋

很诚恳的帖子 要顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国计算机民工 发表于 2012-1-3 08:44
谢谢你的这些建议呀,以后或许对我自己的项目会有帮助。
庆幸还好你不是我的老板,不然我就只有15天休假 ...

申明一下。27楼到37楼用本id发帖的是我家养的宠物。。。不是真身。。。
该宠今天晚上要吃竹笋烤肉了。。。。哼~~居然敢用姑奶奶的id回帖子。摆明了就是看不过俺rtt比他多。。。要死了。。。

新浪微博达人勋

同是民工顶一下

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-3 14:18
很诚恳的帖子 要顶

谢谢呀!

新浪微博达人勋

pascalbhz 发表于 2012-1-3 16:09
同是民工顶一下

谢谢支持呀