QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 edreams受骗记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我才来法国的时候也遇到类似事情
问题:
在opodo上买机票,订好之后,刷卡那儿突然有个刷卡手续费,当时以为看错,就点了返回上个页面,然后再进来,刷卡手续费就没了,然后付款,付完发现手续费还是扣了的(50几欧),于是上网搜索讨钱办法.
解决办法:
终于看到一个 哥们跟我有一样的遭遇,他说把罚款页面通过facebook发过去,那边很快就回复。于是,我把付款页面打印成PDF,然后通过facebook联系了opodo,信的内容如下:
Bonjour:
J'ai acheté le billet d'avion hier soir,mais il y a une erreur.le billet d'avion fait 115.60 euros,mais après avoir payé ,je trouve que la dépense de ma carte banque est 167.23 euros(51.63 euros plus cher).vous n'avez pas le droit de déduire l'argent sans me le dire. le pdf attaché  est le page de payement.Est que vous pouvez m'expliquer?
N° de commande Opodo est :0019425749
téléphone:xxxxxx
email:xxxxxx
cordialement.
他们很快回复,这一问题也得到解决。
Cher xxxxxx,
Tout d'abord nous vous présentons nos plus sincères excuses pour cette erreur.

Nous vous informons que la somme de 51.63 Euros vient d'être remboursée sur votre compte bancaire.

Sincères salutations.

结论:
网上看到说opodo通过这种办法赚了很多钱,其实他没权利收取刷卡服务费,但是想着以后总不能每次都这样讨钱吧,于是得出结论:以后可以用opodo查好线路,然后到官网上去买票。

新浪微博达人勋

同意楼主!真的非常建议大家不要再eDreams买票,网站上误导信息太多 今天定了一张巴黎去布达佩斯的票,和楼主情况一样,搜索的时候显示票价77欧,进入付款页面价钱就突然变成122欧! 这个时候就已经觉得有诈骗的感觉了…后来点进付款页面,在输入银行卡信息后,我只是在查询付款方式,并未实际付款。可是edreams在我没有按下任何“确认付款”按钮的情况下,他们跳过了这个步骤,直接给我扣款了。完全就是骗扣! 这个公司被欧洲多个航空公司起诉过,有兴趣的人可以去维基百科看一下。(同样的帖子我在穷游网也发了,受骗的人真的不要太多)

新浪微博达人勋

深水的蓝 发表于 2011-12-27 18:24
是有确认金额呀,是77欧多,按了确认之后就变成了115欧多。。。

对的,我也在EDREAMS上买的票,最后确认的价格是看好了的价格,等最后发确认信的时候贵了至少一倍价格,电话没人接,写邮件也不会,我们也没买取消险就吃了个哑巴亏。以后这种购票网站直接跳过。

新浪微博达人勋

付款之前会有确认金额的
是这个网站跳过这个步骤了
还是你没留意 直接付款
付款后发现金额数不对阿?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-27 18:23
付款之前会有确认金额的
是这个网站跳过这个步骤了
还是你没留意 直接付款

是有确认金额呀,是77欧多,按了确认之后就变成了115欧多。。。

新浪微博达人勋

深水的蓝 发表于 2011-12-27 18:24

俄 这很诡异阿

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-27 18:27
俄 这很诡异阿

是啊,以前也没在edreams上买过票,也不知道这种情况啊,看到之后就给他们打电话,让他们给解释下这都是什么钱,结果他们也说不出来,发给我的confirmation letter就写了一个总数115,我很无语啊,跟他们说要退钱,结果他们就告诉我去ryanair退,摆脱,ryanair退也只是退机票钱啊,我的那60多欧找谁要去啊。。。

新浪微博达人勋

前2天也在这个网站订票,票价是720欧,结果付钱开始显示乱七八招东10欧西6欧的就涨到820欧了,我就取消了订票。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2011-12-27 19:35
前2天也在这个网站订票,票价是720欧,结果付钱开始显示乱七八招东10欧西6欧的就涨到820欧了,我就取消了订 ...

哎,我这悲催的是,输入了银行卡信息之后他们的价格变得特别不离谱,但是已经晚了。。。我现在在想,我要是明天去我的银行,跟银行讲,银行会让这笔钱不划走么?

新浪微博达人勋

“但是他都没有写哪个航空公司承运”。
  • 选择航班的时候点击“!”就可以看见航空公司(代码)和航班号。GOOGLE一下就知道了。一般正常的话网站应该给出航空公司的全称或者logo。这个是他网站的问题。

“两个人竟然花了115.76欧”

• 是每个人115.76欧还是两个人一共115.76欧?我刚去他的网站看了一下,机票价格(如果按照你说的19,38欧),VISA卡费用(16欧),如果有行李费用(30欧),保险(我看到的是10欧)。是不是还有其他的费用?加起来还没有100欧。

退票的话很难的。首先你的机票只能申请退燃油费和机场税费。如果买了行李费用的话,应该叶可以退的。至于保险还有银行卡的费用,就当作买个教训吧。注意,可能EDREAM还有推机票材料费,事先得问好。

新浪微博达人勋

garconalai 发表于 2011-12-27 20:19
  • 选择航班的时候点击“!”就可以看见航空公司(代码)和航班号。 ...

• 航空公司的事情,我确实有看啊,当时公司名称那里只写了:low cost,之后就什么都没写了,所以我就无从下手了,不知道是哪个廉价航空公司。。。
    机票是总共两个人花了115欧多,没有买行李,买了一个2.5欧的insurance,两个人也才5欧,所以就是最后我们俩怎么样也算不明白这钱到底是哪里扣掉的,打电话过去问,他们也是支支吾吾,说不明白,给我的confirmation letter里也没有确定的写出来哪笔哪笔是多少钱,所以就说啊,我这钱,花的太郁闷了。。。

新浪微博达人勋

garconalai 发表于 2011-12-27 20:19
  • 选择航班的时候点击“!”就可以看见航空公司(代码)和航班号。 ...

• 退票现在看来是不成了,我在想,可不可以明天我去我的银行那里说明情况,直接不让edreams从我的银行里划钱啊?

新浪微博达人勋

深水的蓝 发表于 2011-12-27 20:39
    退票现在看来是不成了,我在想,可不可以明天我去我的银行那里说明情况,直接不让edreams从我的银行里划 ...

可恶的网站,抱抱~

我的银行是credit mutuelle,可以在他们的银行网站下载一个软件,专门用于网上支付的,这种软件好处出了防盗号,所有的卡号都是一次性的,另外就是有金额规定,要得到这个一次性的卡号,必须要输入金额,这样就算网站最后换金额的话,多余的金额不会从你的账户扣走的~

mm可以问问你的银行,有没有类似的软件,防止这种无耻的网站~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-12-27 22:23
    可恶的网站,抱抱~

我的银行是credit mutuelle,可以在他们的银行网站下载一个软件,专门用于网上支付的 ...

mm是在哪里下载的啊?我的也是credit mutuelle,不过我是在bretagne, 不知道是不是跟其他地区的一样啊?还有就是啊,mm,知道我明天要是去银行说明情况的话,银行会不会取消这笔交易呢?谢谢啦~

新浪微博达人勋

深水的蓝 发表于 2011-12-27 22:35
    mm是在哪里下载的啊?我的也是credit mutuelle,不过我是在bretagne, 不知道是不是跟其他地区的一样啊?还 ...

我的是sud-ouest,我进入帐户后,左右有一个选项:moyens de paiement

点选以后,右边可以看到:obtenir immediatement un numero / telecharger l'application / consulter notre FAQ这些东西。

或者你把软件下载到电脑上,下次支付前,就像进入网上帐户一样进入,输入金额,就可以得到一个临时卡号

或者直接选OBTENIR UN NUMERO也可以,不过每次付款之前,一定要进入到网上帐户操作。

至于要银行拒付,可能要花些手续费了,这个要和银行沟通,我没有经验~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-12-27 22:46
    我的是sud-ouest,我进入帐户后,左右有一个选项:moyens de paiement

点选以后,右边可以看到:obtenir ...

恩恩,太感谢mm了,明天问问去,要是不成就算了,就当花钱买教训了。。。

新浪微博达人勋

深水的蓝 发表于 2011-12-27 22:49
    恩恩,太感谢mm了,明天问问去,要是不成就算了,就当花钱买教训了。。。 ...

不客气~

明天去银行的时候,记得和他们说你要通过这个软件在网上支付,可以让他们把你的银行卡锁住,就是说真实的卡号没有办法在网上支付了,这样就算哪天不小心把银行卡丢了,可以减少些损失~
    深水的蓝
    恩恩,谢谢mm提醒哈~~~ 

123下一页