QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请季开个贴回答各种留学问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

似乎发错版块了,发到留法版好一些,版主帮我移一下位置吧多谢

新浪微博达人勋

这几天经常有人问的,到法国以后使馆不盖章了,又没有国内的学历认证,只有翻译成法语的公证书怎么办。我在这正式给个回答: 如果是在国内还没走的,要把学位证和成绩单寄到北京教育部开英文认证,然后拿到法国找traducteur assermente翻译;如果已经在国外了,那拿国内开的公证书的法语翻译部分申也是一样的,不用重新翻译,也不用寄回国来开证明。大学重点看的是成绩单和学分,材料形式不重要。

新浪微博达人勋

您好 请问 法语专业留法出路如何 c1水平 不想学经贸管理 申请社会学国际关系哲学等类似专业是否靠谱?有无其他相关建议呢。
谢谢!

新浪微博达人勋

伽若 发表于 2011-12-26 17:25
您好 请问 法语专业留法出路如何 c1水平 不想学经贸管理 申请社会学国际关系哲学等类似专业是否靠谱?有无 ...

C1挺高的,想换专业的话语言应该没问题,正常法语专业进硕士一般是读fle(对外法语教学),或者法国文学,或者语言学,其中fle最简单的,学的人也最多;文学和语言学也比较难,但是如果想回国进高校做科研的话这两个容易出成果。社会学学的人也挺多的,也好申,不过跟国内一样不好找工作;哲学的话咱们没有法国人从小就学的那基础,学着肯定吃力;国际关系,还有商科类的物流、贸易,申的都比较多。这类专业有的会给你降级,也有很多好申的学校看你语言好就能录,但最好对相关领域有点基础,不然换了专业容易不适应。

新浪微博达人勋

谢谢lz朋友。
我明年公立IAE M2毕业,想再在巴黎的顶级公立大学申个M2(相关专业的),是因为有名校情结,并不是为了要1年长居。
依LZ看法,这样的选择怎样呢?如果要申的话,应该注意哪方面的问题。据说动机信一定要好好写为什么还要个M2。
谢谢回答了。

新浪微博达人勋

xingjingjie 发表于 2011-12-26 21:22
谢谢lz朋友。
我明年公立IAE M2毕业,想再在巴黎的顶级公立大学申个M2(相关专业的),是因为有名校情结, ...

你这个动机信确实挺重要的,尤其是你M2已经毕业了,还要申相关专业,学校肯定会问你为什么同样的专业要再读一遍。你如果单纯说想进名校的话还是有点牵强,最好是去查查你要申的学校,在你专业领域有什么特殊的优势,或者有没有很牛的实验室和合作的企业,然后说你就想进这个实验室,就想进这个企业工作,或者就想在这个学校跟某个导师留下来读博。一定要把你的选择说成是exclusive的,就这所学校非去不可,这样说服力会强一些。

新浪微博达人勋

人文教育可以申请什么专业?或者相关专业都可以,商科类也行,只要能读!还有我是安徽的,应该在上海领签,但是我想在武汉过签,有半年居住证行不,因为我只看到北京可以,其他领区不知道行不?谢谢问答

新浪微博达人勋

我想问问用于签证时的资金证明的问题,我是2013年毕业,法语专业的。如果我银行卡里准备7万这样子的话,可以了吗?这笔钱可不可以在正式去签证]前半年一次性存入?因为我有同学通过学校的中介出去,学校是让他们从12月开始每个月往里面存一定的钱来表示父母的每月固定工资这样子的。  谢谢LZ。{:12_490:}

新浪微博达人勋

chenbo880412 发表于 2011-12-27 02:53
人文教育可以申请什么专业?或者相关专业都可以,商科类也行,只要能读!还有我是安徽的,应该在上海领签, ...

你是打算换专业是吧,你如果是没有语言基础,第一年要过去读语言的话,那不需要很纠结读什么专业,先找个中国人少的地方学好语言再换学校和专业就可以。你要是想确定个专业方向的话,国内的人文教育其实不太好申相关专业,你可以考虑下传播、社会、外语教学,或者法语教学这些专业。不过这类纯文科专业对语言要求高。管理之类的语言要求低,也比较好申,只要你理由充分就可以,甚至有的高商给钱就能读。这个要看你学习计划了,如果只想尽快读个文凭出来的话商科和管理比较适合。
签证的问题,你要在武汉签的话需要提供在当地居住半年以上的暂住证,并且面签时候理由要充分。

新浪微博达人勋

执笔为青春 发表于 2011-12-27 04:21
我想问问用于签证时的资金证明的问题,我是2013年毕业,法语专业的。如果我银行卡里准备7万这样子的话,可 ...

我看到你在另一个帖子里的留言了。你确实是把两份材料弄混了,签证资金证明包括父母收入证明和银行存款证明。父母收入证明是为了证明你家庭有固定的经济来源,一般用父母的工资单就可以,如果你父母收入不固定,就提前半年在银行开个户,每月存几千块钱进去。这个钱是可以随时取出来的,就类似自己给自己发工资,发到手就可以取出来花了。而银行存款证明是要保证你去法国前几个月内是有生活费保障的,七万应该够了,你存三个月的冻结,开存款证明,在这三个月内签证,签完证就可以取出来用。

新浪微博达人勋

请问一下,去法国留学,关键是先签去了法国,而且是在国内最好先申请本专业么?很多人都会说申请的专业并不是自己喜欢的,但是这些只是为了好签证是么? 那么,如果开始申请学校的话,是要看那个学校的语言班是否好了? 因为是想自己DIY,但是发现很多东西自己不明白...呵呵,我是学动画专业的,是不是里昂二大有动画专业,并且教语言也好一些? 麻烦您指点一下,谢谢您~

新浪微博达人勋

wangxueyi 发表于 2011-12-27 13:54
请问一下,去法国留学,关键是先签去了法国,而且是在国内最好先申请本专业么?很多人都会说申请的专业并不是自 ...

转专业是风险太大,我们做中介的,能不转尽量不给转。法语已经是小语种,够难学的了,要再转个专业,不说签证能不能过,就算把学生成功弄过去了,降了级或者课程太难他也还是埋怨我们。如果真想转的,来公司做一系列测试,我们文案帮着选专业造材料,中介专业度就体现在这了。你说国内申学校主要看语言班好坏,这个也对,毕竟语言学好了,以后选择自然就多。动画专业的话,我印象中法国公立是不开设这个专业的,里昂只有电影和视觉艺术。想进公立的话你可以试着转到communication或者informatique方向。如果就想学动画设计专业的话建议申请美术学院。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问一下,我是我舅舅出钱供我出国,那那个收入证明是要以我父母的名义办还是以我舅舅的名义办呢?(我父母都没有固定收入)

新浪微博达人勋

谢谢楼主!

12345下一页