QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhoufeilisha

克莱蒙费朗 去克莱蒙要从国内带被子过去吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看你带的行李的空间,如果必需品很多,实在没地方或者重量放被子了,就到法国再买,这里的被子都一样,无所谓质量好与坏,因为家家户户都有暖气,你就盖被单也冻不死人。如果要带的话,就要真空压缩一下,节省空间。

新浪微博达人勋

没必要!~这里的超市都有卖的!~留些空间带些这里买不着或不方便买的东西好啦!~

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-12-23 22:19
家乐福是法国的超市,法国当然会有家乐福了你在国内能买到的东西这边都能买到。。
被子又便宜的20欧 ...

我真遇到过刚下飞机的,去宿舍路上跟我惊呼,家乐福真牛逼,都开到法国来了
zjq129
啊哈哈哈 
昭示墓想
唉。。 
liyanpapaya
hahahahahh 

新浪微博达人勋

千万别带,老占地儿的,而且今年克莱蒙挺暖和,我们家一到晚上睡觉就马上关暖气。不过还是可以带个被单什么的,因为怕你万一到了这边时间很晚了来不及去超市买,而联系的住的地方又什么都没有,好歹有个东西稍微盖一盖,凑合一个晚上。

法国床上用品还是真不便宜,最近想给家里多添置几套跟我家新墙漆配套的床单什么的,随便看上几件配起来就将近100欧,所以我还是建议楼主出国之前去宜家买两套床单被罩枕头套,反正也不占地方。法国跟中国卖的是一模一样的商品,但是要贵至少3倍。
另外,克莱蒙没有宜家,要去Saint-Etienne,开车大概俩小时

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-24 10:01
我真遇到过刚下飞机的,去宿舍路上跟我惊呼,家乐福真牛逼,都开到法国来了 ...

很牛