QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pense

朋友离婚了,如何留下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

馋嘴猫 发表于 2011-12-22 21:42
如果真离婚了,回国也挺难的,邻居们的七嘴八舌就够人烦的。
如果可以在法国或其它地方生活一段时间调整 ...

离婚了回国也不是非要回父母家吧  有钱就去买个房子  没钱就去租个  然后找个工作重新开始也挺好的   离婚其实对谁都不是舒服的事情

新浪微博达人勋

可以的吧,我觉得.也许电视那个是特例呢.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-12-22 23:09
她是马来西亚人',其实和中国文化很象,祖籍潮州的,她想结束这段5年不快乐的婚姻从新生活,但想先留在这 ...

晕。。。。。
我在马来西亚生活了N多年呢
我也是觉得如果有机会缓和一下,调整下自己的心理状态比较好。

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-12-22 23:12
同意!但如果有勇气走出了,前面的路会更美好的。

不幸福的婚姻早点结束对自己也是解脱。
相对来说法国对弱势群体还是有很多的优惠政策的,希望你的朋友早点走出离婚的阴影,开始新的生活。

新浪微博达人勋

可以的,我有个朋友离婚的时候刚拿到10年卡,现在离婚一年多了,好好的在法国呢,没有孩子,没有工作,RSA照拿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果她的10年是来自于结婚所得,也许会有一点影响?要看她老公怎么样?
如果是她自己本身就是10年,那怎么看也和离婚结婚没半毛钱关系了

新浪微博达人勋

有了10年卡,应该可以留在法国,只是没有工作,靠什么生活呢?要老公给钱么?
既然感情上已经到了尽头,如果是我,我是不会要他的钱的,拿了也不安心,除非是他有外遇了,那我能拿多少我拿多少
小王子他娘
顶! 

新浪微博达人勋

听说 离婚后 女的没有工作 男的药付赡养费?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pense 发表于 2017-11-23 18:33
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

所以7年前的问题还没有解决吗?还是被盗号了?