QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 SFR退网,头都大了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是说有个地址是把盒子寄回去得吗

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-20 14:12
不是说有个地址是把盒子寄回去得吗

但是我去当时拿盒子的tabac问,说是sfr会给我寄一个取消盒子的条形码,然后贴上以后,我把盒子交去tabac就行了

新浪微博达人勋

为什么要交到tabac???一般大家都是用邮寄的方式
你可以直接赖在sfr店里问清楚 虽然他们都会告诉你去打客服问 但赖的时间一长 人家就受不了了 就只能帮你

新浪微博达人勋

法国人办事....稀里糊涂的.....不过楼主也有疏忽....将近三个月的时间也没管这事儿了,赶紧补救吧

打sfr客服电话1023,跟他你已经申请résilier le contrat, 但是一直没有收到那张带退网条形码的信,没法给他们回寄neufbox,申明不是你自己的错误导致210欧的罚款,让他们重新邮寄一封带退网条形码的信 (最好跟客服的人说时间紧急,已经过去三个月了,如果可能的话,能不能给你邮寄一份pdf格式到你邮箱,你自己打印比较快),免除你210欧的罚款,同时问清楚有没有由于这210欧造成的滞纳金,如果有,一并他们免除了。  1023客服说不清楚,过一会儿再打,换一个头脑清楚并且gentil的

同时给他们申诉的地方写信,还是会有作用的。把你的情况写清楚,同时把有关证明什么的一并寄给他们(比如说退网时候那个accusé de réception?) 平信就可以了。 他们都会受理的,如果你充分证明是他们自己的错误,并且你并不是不想不还他们neufbox,只不过是程序上出了问题,免除这笔费用都是合理的。 地址是 SFR Service Consommateurs   92915 Paris La Défense Cedex 参考网址如下: http://assistance.sfr.fr/contact ... rrier/fc-3270-72679
(有过numericable退网经验,9月寄挂号信,他们也收到我的退还的猫,还继续扣我钱,我把RIB停了, TMD.....他们给我发短信要罚款直到来年1月!!!我写一封信到他们service consomateurs投诉说明情况要求退钱,同时把三封挂号信的复印件都寄给他们---他们一直没鸟我,我断断续续寄了三封挂号信要求退网停止扣钱.  过一阵子收到他们打电话确认地址寄支票给我退钱) 感叹一句: 法国啊。。。。。后来想起来后悔当初电话没跟他们要求返还后2封挂号信的钱....想想算了....没工夫跟他们捣乱了!

还没有退过sfr的网....不过估计让你去tabac回邮neufbox,可能是那家tabac属于point relais,tabac拒收你包裹属于正常....按照规定,你箱子上没有贴条形码 (有这个条形码你就不用出回邮包裹的钱),记得跟他们要一个回执证明他们收到你的包裹,一般来说tabac都会给,不过难免碰到2的....

以前给sfr的service client打电话问我espace的密码,对方知道我是外国人,还特意放慢语速,提到密码的时候一个字母一个字母超慢的说,碰到语音歧义的,还用单词提醒我,挺不错的!

新浪微博达人勋

打电话说你没收到信,你搬家了吗,搬家了就和他说你搬家了,然后他会让你报新地址。
法国人,就是要没事骚扰他一下,不然屁都不知道,唉

新浪微博达人勋

要是我就直接去银行说把自动扣款取消了 因为已经解约了 他们收不到钱就知道给你解决问题了

新浪微博达人勋

只能再发一个挂号信,说明原因,让他们尽快给你条码,并说明如果因为他们的工作效率而造成的时间延误,你不会承担任何费用。

所有信件都复印一份留底,还有挂号信的回执单一定要保留好。

新浪微博达人勋

frog6862 发表于 2011-12-21 03:31
法国人办事....稀里糊涂的.....不过楼主也有疏忽....将近三个月的时间也没管这事儿了,赶紧补救吧

打sfr客 ...

正解!
我10月25左右寄信解约,他们收到信后发邮件告诉我收到挂号信了,隔了两天问我为什么解约。
11月10号左右收到条形码,我还收到2次。。。另外一个我给寄别的东西去了,哈哈
前几天收到信让我给45欧的支票,因为我11月sfr就断网,但是还是扣了我32欧,所以45-32欧,但是这个日期只有20天,所以只是减去了20天的费用,大概是24欧,,,
现在我把facture复印了,寄给布衣格给我返还这钱去了。。。
我觉得是满拖的,你就说你马上彻底回国啊,让他们赶紧给你寄东西,这样他们很迅速的,不然你走了他们盒子没收到,钱也没收到,肯定不乐意。。。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-12-21 19:46
正解!
我10月25左右寄信解约,他们收到信后发邮件告诉我收到挂号信了,隔了两天问我为什么解约。
11月10 ...

那请问知道人工服务的电话么,我寄了挂号信,就完全没有回应,急死了,我都打算自己把这个盒子寄走了

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2012-1-3 00:41
那请问知道人工服务的电话么,我寄了挂号信,就完全没有回应,急死了,我都打算自己把这个盒子寄走了 ...

就是1023啊