QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

chaise,siege,tabouret

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人认为,
tabouret可以理解为那种一块板加几条腿的小圆凳子;
chaise可以理解为那种比较正规的带靠背的椅子;
而siège我觉得是座位的意思,是个统称。不过貌似汽车里的座位我们通常叫做siège。
不知道对不对,楼下补充

新浪微博达人勋

杂烩饭 发表于 2011-12-18 15:39
个人认为,
tabouret可以理解为那种一块板加几条腿的小圆凳子;
chaise可以理解为那种比较正规的带靠背的椅 ...

tabouret可以理解为那种一块板加几条腿的小圆凳子

那对于它的高度 有什么说法吗
因为酒吧椅 和 小圆凳子 差太多了

我朋友说tabouret是放屁股的  要有个table 从而得到tabouret

但是只要是个椅子 哪个不是放屁股的呀

唉~

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-18 15:46

看你们有什么具体要求了,如果有歧义的话最好找布置这个任务的人确认一下到底是哪种在开始做

新浪微博达人勋

我刚才搜了一下google images,我感觉应该就是设计那种不突出强调靠背的高脚椅。形状反正就差不多那样,功能方面没有扶手没有靠背就能稍微坐一下就对了

新浪微博达人勋

杂烩饭 发表于 2011-12-18 15:49
看你们有什么具体要求了,如果有歧义的话最好找布置这个任务的人确认一下到底是哪种在开始做 ...

放假前最后一天发了个纸 我没看直接拿走
现在放假了

且给的材料只有9毫米厚的3甲板
所以 觉得做高的 不太逻辑
liyanpapaya
所以目前打算是先做个小板凳, 别的再说了 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-18 15:46

tabouret 就是没有靠背没有扶手的板凳,高度随意。
chaise 是带靠背但是没有扶手的椅子
fauteuil 是带靠背又带扶手的椅子,也叫单人沙发

siège 的话,我感觉主要还是倾向于“座位”的“座”这个意思,所以对于椅子的形态好像是没什么定义的。汽车里面的座位叫 siège,婴儿的车内座驾叫 siège bébé,人体工程学设计的那种办公椅什么的叫 siège ergonomique,....

新浪微博达人勋

Sacha_0219 发表于 2011-12-19 11:23
tabouret 就是没有靠背没有扶手的板凳,高度随意。
chaise 是带靠背但是没有扶手的椅子
fauteuil 是带靠 ...

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

我还纠结过 banc

就是长连椅... 不一定有靠背