QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在海外中国银行和工商银行哪个更实用点?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好。请问中国银行有什么理财产品吗?收益可达到百分之多少?期限为多少?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

最近中行的的开户有什么优惠吗

新浪微博达人勋

你好!

首先,很感谢你提出的问题。我们非常感兴趣。本来想等着各位朋友互相点评的,可等了几天没有消息,那只能自我评价了。

针对你提到的中国银行巴黎分行的缺点,是否能解释详细一点,我们希望能发现是否存在这样的情况,加以改进。

我先来解释一下中国银行业务方面几点问题:

银行卡: 我们按照本地标准发行CB&MASTERCARD欧元卡,费用低(针对留学生有特别优惠);关于你提到的取钱限制, 这个和法国银行是一样的,每一张卡都有刷卡和取现的限制, 我行对留学生制定的标准: 取现300欧元/7天, 消费1500欧元/30天。 有了这个限额,是为了在最大限度的控制盗用风险。 如果客户账户的金额低于消费支付金额,那就会造成透支, 透支就会产生罚息,这个在法国银行也是一样的。我行的罚息标准很低,旨在督促客户管理好账户,而不是以此来盈利。 我们配有专人提醒透支情况,而且对于可疑交易也会逐一和持卡人确认。这可能是你提到的保密性的问题吧,我们不是每笔交易都跟踪,而是从保护好客户账户安全的角度出发,才会与客户核实交易细节,这个是银行卡服务的必要环节,希望大家能够理解和配合。

网点: 网点数量和法国本土银行没法比。中国银行作为一家外资银行,在为法国华人服务的25年里,我们一直努力本地化,同时也保持了民族特色(国际汇款 / 高效开户 / 人民币业务 / 留学生业务 / 中文服务  等)。目前在巴黎共有2家网点,明年在里昂也将开立分行。尽管如此,网点少还是给广大客户带来了不少麻烦。 不过如果选择了中行的话,我们的中文服务定会让你倍感亲切,对于刚来法国的留学生,我们可以祝您轻松起步。更重要的是,我们的个金产品和服务,已经能满足本地客户的需求,而且还不贵哦!~

汇款: 针对海外朋友会遇到汇款问题,我们的优点可以分两个方面: 作为收款行,中行可以免费入账,对于国内中行汇出的款项,无中转费用。 作为汇款行,我行推出了免费网银,在网银上操作汇款,既简便,又便宜(12欧元 , 2012年2月起实行)。 而且我们了解国内的情况,对于汇款的后续跟踪服务也很到位。

你看,还有什么问题,可以尽管提出来。 我们希望借助你这个帖子,更加贴近广大客户的具体需求。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2011-12-21 10:09
你好!

首先,很感谢你提出的问题。我们非常感兴趣。本来想等着各位朋友互相点评的,可等了几天没有消息, ...

版主回复得太勤恳啦! 赞一个!

回复楼主:
我觉得中资银行的服务应该都差不多吧~   不过我没有发言权哦。
还有楼主提到的工行卡,是不是工行的银联卡? 好像还不能在法国普遍使用诶~  之前有打过电话咨询过。。。

新浪微博达人勋

你好!

首先,很感谢你提出的问题。我们非常感兴趣。本来想等着各位朋友互相点评的,可等了几天没有消息, ...

您好,请问一下国内中行卡汇1000欧元过来法国的法兴银行,要收多少手续费?

新浪微博达人勋

520iceni 发表于 2012-1-9 22:00
您好,请问一下国内中行卡汇1000欧元过来法国的法兴银行,要收多少手续费? ...

汇款手续费按照国内汇款行的费率标准。 汇至法国后,兴业银行可能会收取一笔中转行手续费和汇入汇款手续费(根据收款银行具体费用标准)。

如果你在中国银行巴黎分行开立欧元账户,则无上述两笔手续费用。

新浪微博达人勋

巴黎中行的服务感觉还不错,不像以前在网上看到的那样不好,去柜台或打电话咨询都很热情的,不过中行网银不能预设对方汇款账户,必须汇完款保存才行,感觉不方便。工行没用过不好评论。

新浪微博达人勋

感觉中行16区态度很好 赞一个!
不过目前为止除了开户还没有尝试过其他业务 也没什么发言权 等有实质性操作之后再来评论吧

新浪微博达人勋

中行 多少年了 我也在法国用了2年多的中行了 感觉很好 办事很快!! 手续费合理 。。。 工商 我也去看来着。。。 只是银联卡。。。 只能 SG取钱。。。 消费 好像 必须 有银联的才行。。。 挺麻烦 不知道 是工行脑子错了还是 怎么着 在巴黎开这个分行。  工行主要针对 汇款和贷款吧。。。 那么大地方

新浪微博达人勋

你好!

请问里昂的分行具体什么时间开?

新浪微博达人勋

fc_fr 发表于 2012-3-7 10:03
请问里昂的分行具体什么时间开?

你好!

里昂分行正在积极筹备中,在确定开行日期后,会在第一时间内在论坛里通知各位里昂的朋友。

再次感谢你的关注!

新浪微博达人勋

不错不错!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

期待 里昂中行早日营业

新浪微博达人勋

请问从中行巴黎分行网上银行汇款到法国本地银行的手续费是怎么样的?
另外用中行卡在巴黎跨行ATM取现,手续费是每笔2欧?好像有点贵,鉴于网点少,能否免费?谢谢。

新浪微博达人勋

n0871 发表于 2012-8-5 06:42
请问从中行巴黎分行网上银行汇款到法国本地银行的手续费是怎么样的?
另外用中行卡在巴黎跨行ATM取现,手续 ...

你好!

首先回答你第一个问题,通过中行网银向法国境内银行的欧元转账是免费的。

第二个问题,银行卡目前是免年费的,同时我们鼓励客户刷卡消费,在欧元区之内都是免手续费的,虽然有跨行取款的手续费,单综合成本比法国银行的低。法国银行的跨行取款也是前几次免费,并不是绝对的免费的。
谢谢你得关注!

12下一页