QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

TOULOUSE 图卢兹办长居的特殊经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我可以说一下我的情况,感觉会更悬:
我master2 marketing毕业,来到图卢兹实习,结果又注册了2大为了续长居,由于决定的晚,只剩下语言专业,而且学校还不让我申请第二个硕士,结果给了我一个L1。
然后我预约上警察局明年1月份的rdv,但是为了圣诞节能够出去,我又提前去插了队,他们给了我14号前天的预约。我也是在接受材料审核的时候被问到为何降级?我也是临时的当场写的动机信。里面的madame倒是没有问我什么问题,rcpc也当场给了,但是我现在也非常担心titre de sejour会不会被拒,madame跟我说1月21号之前应该有结果....
这个新年我是过不好了,心惊胆颤...

新浪微博达人勋

客观的说 如果你换了专业 那么降级是有理由的 但是 从M直接到L1 似乎跨度太大了吧 不过 既然拿短居没什么事情 也许你可以放心的

新浪微博达人勋

audre2636 发表于 2011-12-16 21:19
我master2 marketing毕业,来到图卢兹实习,结果又注册了2大为了续长 ...

客观的说 如果你换了专业 那么降级是有理由的 但是 从M直接到L1 似乎跨度太大了吧 不过 既然拿短居没什么事情 也许你可以放心的

新浪微博达人勋

vvvvvisa 发表于 2011-12-16 21:30
客观的说 如果你换了专业 那么降级是有理由的 但是 从M直接到L1 似乎跨度太大了吧 不过 既然拿短居没什么 ...

楼主后来有任何的消息么?最近有收到prefecture的信么?
祝新春快乐~

新浪微博达人勋

短拘不代表任何事。只是说明你在申请阶段,但不是代表成功不成功的、

新浪微博达人勋

突然觉得自己的申请也悬。因为硕士是念的英语项目的,今年毕业。但是觉得想多学些法语所以申请了二大的DEFLE。那到时候换长居的时候也会很麻烦吧……忐忑。有哪位XDJM也是念完别的专业去念语言的么?

新浪微博达人勋

audre2636 发表于 2011-12-16 21:19
我master2 marketing毕业,来到图卢兹实习,结果又注册了2大为了续长 ...

请问你在图卢兹警局拿的
RCPC 容易吗 有没有要求银行存款哪