QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于租房所需材料&长居申请时间

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你不去ofii 直接去prefecture的话 条件是  把你现在的护照扔了 去警察局报失护照  然后去使馆花90欧 3个月的时间补新护照  拿到新护照以后 去prefecture申请居留证  拿到新居留证以后  prefecture会要求你重新去ofii预约体检 然后交55欧税票  否则下一年不给你续居留

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-15 23:00
你不去ofii 直接去prefecture的话 条件是  把你现在的护照扔了 去警察局报失护照  然后去使馆花90欧 3个月 ...

谢谢, 您提供的信息和我需要的完全吻合, 因为非常不幸的是我的护照和学生签证都丢了......我想问下我拿到新护照后, 去prefecture申请居留证需要多长时间呢? 在申请的这段时间我能不能拿到RCPC?
还有就是租房的话, 房东一般需要看我的长居吗或签证吗?

新浪微博达人勋

186003415d 发表于 2011-12-15 22:10
谢谢, 您提供的信息和我需要的完全吻合, 因为非常不幸的是我的护照和学生签证都丢了......我想问下我拿到 ...

一般房东都要这些材料的  去补居留 会给你RCPC的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-15 23:32
一般房东都要这些材料的  去补居留 会给你RCPC的

谢谢, 那我还是等护照办下来, 去办长居, 然后拿RCPC吧, 但是一般办居留需要多长时间呢? 我拿着那个RCPC是不是回不了国? 或者可以弄到retour de visa?

新浪微博达人勋

关于后续,我已经全写在这个帖子里了,遇到类似遭遇的朋友们看看吧,如果有问题,可以直接发我邮箱

第一年来法, 在OFII贴黄纸之前丢失护照及签证的真实经历
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=634215