QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 我是salarié,女友的学生居留即将过期,结婚后她的居留?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么居留不知道,但是见过因为这个直接发10年长居的。
ycw2510
tu reves 

新浪微博达人勋

你们需要有至少生活在一起半年还是1年以上的 证明
PACS 或者结婚都行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果楼主你已经工作了一年以上, 最好有18个月的工资单, 然后马上在法国, 一定要在法国办所有结婚的手续, 马上结婚, 注意法国市政府注册结婚要预留一个月以上的时间, 因为即使你的所有材料都齐全也不能立即注册的, 必须要等市政府公告一个月后没人反对你们的婚姻才可以注册,所以要计算好时间, 而且还要在中国办出生公证双认证,再寄过来然后才能去中国驻法国大使馆领婚俗证明及单身声明. 所以一定要算好时间.

结婚后当场就可以领livret de famillal, 凭这东西及其他材料去OFII交材料.

以上算起来要起码三个月的预留时间, 所以如果楼主的女友居留剩的时间太短的话, 够呛
法兰
非常感谢! 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-14 23:38
你们需要有至少生活在一起半年还是1年以上的 证明
PACS 或者结婚都行

请问两个中国人PACS也可以? 前面看很多帖子说不行啊。这个在一起一年以上的证明是必须要结婚或者PACS之后的,还是之前的时间也算呢? 谢谢!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2011-12-14 23:35
什么居留不知道,但是见过因为这个直接发10年长居的。

哦 是吗 请问他们现在人在哪儿呢?!