QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

leica R 24mm 改口过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上面照片,左边是50MM,F2;
右边的就是我一直用了快2年的LEICA 24MM F2.8。自己。。。。。。应该是MINOTAL设计的, 确定是德国造;

新浪微博达人勋

关键是工具要好,记得我原来改这个NIKON口的时候,,,找不到合适的螺丝刀,,,在这里开贴求助过,,,,不少LYON人帮我,,,,,,跑了好几处去取,,,,大家的非专业工具都不合适,

最后在我家楼下的LIECA相机店,去借的螺丝刀!~!

现在当然是买了一把合适的,,,,买的时候在AUCHAN ,,我行为很离谱的,手里看着这个螺丝刀,是货架上最小信号的了,但是在超市里,手里没有镜头,  我脑子就想到了。。。。。。AUCHAN超市有卖镜头的啊~~·但 镜头但是在玻璃柜里面的;
我眼睛就扫到了陈列在外面试用的MACBOOK的,,,,,那上面有类似镜头的螺丝啊~~!~~  

呵呵 试试。。。。。

然后保安就来找我了~!!~~~~

新浪微博达人勋

这个环卸下来时,要小心,   摁住!~!~~~~

为了是防止一个小钢珠弹掉!!~~

新浪微博达人勋

就是这个!~!~~~

直径1 毫米都不到!~!~~~~

新浪微博达人勋

看  环的 反面 就是 这个 小钢珠的 卡槽。。。。。

对应的就是感觉光圈的定位~~~!

新浪微博达人勋

把原来的 双刀,,,,,按上。。。

但我不知道,,,,,这个到是 什么用???~~~  知道的来给我上上课

但原来R口怎么拆掉的,我现在要原封的装回去

新浪微博达人勋

安装这个黑色保护盖,,,,费了我力了,,,,,~~~!还是工具的问题,,

我手里只有十字螺丝刀,,,,但这个是一字的。。。。。我的一字到没有磁性,,,,我还手抖!!!

微型螺丝若是掉进镜头里面,,,呵呵

新浪微博达人勋

好啦,,,,,又重新  回到 R口,,玩胶片啦~~!

新浪微博达人勋

大家 要找LEICA  R口 转NIKON口的过程的,,,,,可以参考这个帖子啊,,,,但是是反过来看。。。。。我重回胶片时代!!~~

但是手动的 镜头,,,出去新鲜的 地方 旅游,,,,,真来不及玩,,,我上次旅游大部分是18-135MM  狗头拍的照片。。。。速度快啊~!

顺带告诉一下,我要出个我的三脚架, 要的人消息我

新浪微博达人勋

牛人啊,膜拜下。

新浪微博达人勋

不错~~

新浪微博达人勋

要折腾,呵呵