QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求教:在国内怀孕的妈妈可以到法国生孩子么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要紧,会接受的,放心,我有一个朋友的就是这样的,她当时跟着他LG到法国的时候,怀孕已经6个月了,而且还联系上这边的公立医院了。你们到法国后,抓紧办理社保,然后赶快联系医生,让她们帮忙处理,其实很简单的,这里不会歧视的。况且你还是来工作的,很多没有居留的都一样接收的

新浪微博达人勋

仙仙爱龙宝 发表于 2011-12-12 16:17
不要紧,会接受的,放心,我有一个朋友的就是这样的,她当时跟着他LG到法国的时候,怀孕已经6个月了,而且 ...

非常感谢,看了你的回复心定多了!看来要动员LP把孩子留下,呵呵

新浪微博达人勋

一般办理社保要多长时间呢?刚到法国(工作签证),还没有办好社保的情况下,如何到医院就诊?谢谢

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-12 17:24
一般办理社保要多长时间呢?刚到法国(工作签证),还没有办好社保的情况下,如何到医院就诊?谢谢 ...

没有办好社保 就先拿一张纸
你来工作  理论上公司人事会协助你办这一切的手续的

但是有个小问题,你和你太太是一起签证嘛?最好是一起签

新浪微博达人勋

多好,双喜临门,宝宝也会在法国在父母的关爱中顺利成长的.不用担心.

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-12-12 16:48
没有办好社保 就先拿一张纸
你来工作  理论上公司人事会协助你办这一切的手续的

她应该是跟我一起签证,我要办工作签证,她应该是做为家属跟我一起办。这个有什么说法么?

新浪微博达人勋

baobei0509 发表于 2011-12-12 17:37
多好,双喜临门,宝宝也会在法国在父母的关爱中顺利成长的.不用担心.

谢谢!我们在国内已经有一个男孩了,如果留在国内,肯定违反政策,能在法国生,是最好的选择。
雾里看花
要是你们还要回国,孩子的户口还是要罚款的,可不是在国外生回国就能上户口的 
wenlajoinie
那小孩子回国,还是要交罚款的,不然以后上学怎麽办?可以在这边生,不过好像如果是在使馆工作就不可以怀孕。 
baobei0509
啊,那个属于国内超生落户的问题我不懂。最好咨询清楚再做决定。如果是公务员,不管在哪里超生,都会被处罚的。 

新浪微博达人勋

儿子也一起过来吗?如果一起,妈妈要有思想准备,会很辛苦哦

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-13 17:15
谢谢!我们在国内已经有一个男孩了,如果留在国内,肯定违反政策,能在法国生,是最好的选择。 ...

如果生在法国 恐怕几年之内没有身份哦??

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-13 18:13
她应该是跟我一起签证,我要办工作签证,她应该是做为家属跟我一起办。这个有什么说法么? ...

要是不一起办,很可能一年以后才签出来
而且我看了楼下你写的
你们打算回去吗?打算回去的话生了 也是要考虑上户口的
难道孩子一直黑户阿

新浪微博达人勋

安美蓝 发表于 2011-12-13 18:09
如果生在法国 恐怕几年之内没有身份哦??

我也听说在法国出生的孩子没有身份,不像美国等国家。但是我是工作居留,他也应该可以合法留在法国吧?除非我回国,他也必须跟我一起回去么?
雾里看花
如果你在法国,他当然是合法留在法国,但如果你回去,他不跟你回去,他怎么生活? 

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-13 17:15
谢谢!我们在国内已经有一个男孩了,如果留在国内,肯定违反政策,能在法国生,是最好的选择。 ...

我不是公务员,在外企工作,以后也希望能长期留在法国。法国出生的孩子要多久才能拿到身份?
雾里看花
好像是16岁,法国出生,并在法国接受过6年以上的正规教育,16岁的时候孩子可以选择法籍 

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-12-13 17:36
儿子也一起过来吗?如果一起,妈妈要有思想准备,会很辛苦哦

是呀,我也很担心的。法国医院生孩子对产妇和孩子照顾的好么,孩子出生后能有专门的托儿所看护么?
baobei0509
别,要是以中国人生孩子坐月子的标准衡量,法国医院没有可比性啊。还有,我怀孕2个月就申请托儿所,到小孩快2岁才有位置,之前付保姆1000多欧/月 
妖精笨笨10
这个很难申请啊。 
雾里看花
法国医院对产妇和孩子照顾的很好,孩子出生10周以后可以送托儿所,但位子很难申请,要怀孕7个月的时候跟市政府申请 

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-14 17:09
我也听说在法国出生的孩子没有身份,不像美国等国家。但是我是工作居留,他也应该可以合法留在法国吧?除 ...

就是呀 法国不承认身份的  但是生在这边肯定会有合法的居留也可以读书的 就是不知道带回国会不会发麻

1234下一页