QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

跟法国人一起出去怎么付钱?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不分男女,但分人,也看什么关系

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2011-12-7 20:55
不分男女,但分人,也看什么关系

谢谢回复~~那应不应该帮他们付呢?还是等他们先付。。。

新浪微博达人勋

好说话的就等他付呗,不好说话就自己付

新浪微博达人勋

leoquanquan 发表于 2011-12-7 13:57
谢谢回复~~那应不应该帮他们付呢?还是等他们先付。。。

看人多人少+关系
2人,又是你喜欢的朋友,你付了呗。。。要是以后这‘朋友’每次都等着你付,那可能你看走眼了,是个小气的朋友,
要是人多,你就掏钱来等着,看别人怎么办,
跟女生要看同事关系,朋友关系,还是你追她的朋友关系。。。
。。。具体情况具体分析吧,你说的太泛了,情况具体点我才能具体说,嘿嘿(rf2rf)

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2011-12-7 21:04
看人多人少+关系
2人,又是你喜欢的朋友,你付了呗。。。要是以后这‘朋友’每次都等着你付,那可能你看 ...

哈哈,谢谢啦~具体情况就是有一次和n个中国人n个法国人一起,于是产生了矛盾,中国人觉得该一起付,法国人就付完自己的了。。。觉得好无情啊。。。还有一次和一个法国男生一起吃饭,吃完他就把帐付了,其实不太熟;过几天还要和一个法国女生一起吃饭,关系还不错,于是我纠结了……
雅歌
女生和女生一般是aa吧。 

新浪微博达人勋

小小鸡鸡1 发表于 2011-12-7 21:04
好说话的就等他付呗,不好说话就自己付

哈哈这倒是好主意呢。。

新浪微博达人勋

leoquanquan 发表于 2011-12-7 14:11
哈哈,谢谢啦~具体情况就是有一次和n个中国人n个法国人一起,于是产生了矛盾,中国人觉得该一起付,法国 ...

中国人觉得该一起付,法国人就付完自己的了,那法国人给你们省了钱,怎么无情了。。。难道是中国人觉得法国人该一起把中国人的付了。。。

新浪微博达人勋

看人,看关系,跟着感觉走吧,没那么生硬

新浪微博达人勋

leoquanquan 发表于 2011-12-7 14:11
哈哈,谢谢啦~具体情况就是有一次和n个中国人n个法国人一起,于是产生了矛盾,中国人觉得该一起付,法国 ...

呵呵那简单了,
n中+n法 那次,aa制太正常了,大家聚会都是这样的,
法国男生那次,人家付了,说明他挺厚道挺大方的,不太熟的话,下次你付就好了,
和法国女生,如果关系还不错,你就放松好了,你想追她就你付,她坚持自己付你也不用强求,
日久见人心,放松才能交到真朋友

新浪微博达人勋

好像一般都是自己付自己点的,酒的话,有时男人之间会互相请客
上次和一群人吃饭,我以为自己付自己的份,前菜主菜和甜点都点了菜单里最贵的,结果付账的时候,有人主张说把总价除以人头,每个人付个平均价,大家都同意了,我才想起来看了下,似乎自己占了大便宜了,好尴尬。。。
和不太熟悉的人一起吃饭,付钱的时候等等看别人怎么付,就跟着怎么付好了。。。

新浪微博达人勋

LZ到底是男人还是女人呀

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2011-12-7 14:57
好像一般都是自己付自己点的,酒的话,有时男人之间会互相请客
上次和一群人吃饭,我以为自己付自己的份, ...

我从来没这运气
我这人不喝酒
完了大家点好几瓶酒
完了叫我一起摊钱
MD

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-7 17:11
我从来没这运气
我这人不喝酒
完了大家点好几瓶酒

喝酒之前要说 MD 老娘不喝酒 就不会了

新浪微博达人勋