QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有办过配偶签证的姐妹们关于acte de mariage

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

acte de mariage让你的先生找mairie要就行了。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2011-12-7 13:57
acte de mariage让你的先生找mairie要就行了。

谢谢  我想知道结婚的时候会发不

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2011-12-7 14:12

我和老公在法结婚的时候没发这张纸。后来去广州办签证,领事馆的中国小哥说一定得要这张纸。然后我就让老公去市政府拿这张纸。等到寄给我了,我再去领事馆,领事馆的法国大姐说没关系,复印件也行……

MM如果现在还在法国,赶紧要了这张纸,免得到时候折腾。祝你一切顺利!

新浪微博达人勋

就是你们结婚的时候你们,证婚人和市长都签字的那张纸,当时mairie没有给我们,也是我后面去问那边要的,不过只能给复印件

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2011-12-7 14:12

恩好的 非常感谢 我现在就是想早点准备 免得耽误时间 谢谢
想顺便问下配偶签证交完材料大概要等多长时间呢  谢谢

新浪微博达人勋

ymytina 发表于 2011-12-7 17:21
就是你们结婚的时候你们,证婚人和市长都签字的那张纸,当时mairie没有给我们,也是我后面去问那边要的,不 ...

恩好的知道了 非常感谢

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2011-12-7 17:12
我和老公在法结婚的时候没发这张纸。后来去广州办签证,领事馆的中国小哥说一定得要这张纸。然后我就让老 ...

不好意思 还想问下 他帮你寄的是原件吗

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2011-12-7 19:14
不好意思 还想问下 他帮你寄的是原件吗

应该是原件,有市政府的盖章的。结果法国大姐看了一眼没要,说复印件就可以了。但是MM还是拿原件去吧。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2011-12-7 19:29
应该是原件,有市政府的盖章的。结果法国大姐看了一眼没要,说复印件就可以了。但是MM还是拿原件去吧。 ...

恩 好的知道了 谢谢  想问下交完材料签证要等多就久下来呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个结婚的时候不会给你的,结婚时候给的是extrait de mariage,签证不行的。要自己去mairie拿着你们的livret de famille要,可以一次多要个一两份以防万一。但要注意,这个acte de mariage 有效期为三个月

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2011-12-7 21:02
这个结婚的时候不会给你的,结婚时候给的是extrait de mariage,签证不行的。要自己去mairie拿着你们的livr ...

恩 好的  这回更清楚了 感谢你

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2011-12-7 20:28
。。我当时是被广州那边问拿结婚证,但法国这边哪有结婚证的。。只给了我livert de famillier ,我也就给了 ...

那去mairie申请要结婚证要多长时间呢 就是结了婚以后再向他;们要的话