QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

帮朋友问工作问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般需要一个星期左右的时间,相关文件才会寄到的吧。是我朋友的经历,她就是快二周才收到合同的。

新浪微博达人勋

继续打电话问呀,总能打通的。试试公司总机转。还有就是人家面试的时候到底有没有说要雇他,如果没有说定就辞职,有点太冒险了,怎么也要等到签了合同或者确定要签再辞。

新浪微博达人勋

怎么没有要求DR先寄一份电子版的contrat呢,至少要看到这个才能有所行动,不管怎么说楼主朋友有点急了

新浪微博达人勋

我朋友跟我说,他最后面试的主管跟他说 je suis favorable,而且要跟你一起工作的主管非常的喜欢你,所以那晚他面试完,那个大主管就说DR会跟你联络。结果隔天到了晚上,他都还没有收到DR的来电,所以他就自己打电话。DR跟他说je vous propose combien de salaire,,,,,,,,点点有关合约的内容。然后我朋友本来是跟他们说他最晚昨天就可以工作,结果他上周五跟他老板说完后,他老板说要1个礼拜,前提是他放弃solde tout compte,我朋友就说好,也就是说他必须要做到这个周五,然后下周一再开始他的新工作。这样下来推算下来,也就是比原来的玩3天。上周五他打电话跟DR说的这些的时候,因为DR在忙,所以DR说一个小时之后打给他。所以1个小时之后打给他,DR就有重新跟他说细说他的薪水还有公司提供的福利。结果我那个朋友也没有问人家说本来说好12月7日可以工作的,后来变成12月12日,是否有问题。然后他有跟DR的人说,是否可以写email告诉他刚才他说的薪水及福利内容,DR的人跟他说好,但是我朋友跟我说,他到昨天什么也没有收到,而且不知道是否是因为星期三的问题,他打电话给DR的那个人,一整天都没有人在。这样下来,我朋友就开始在胡思乱想了。唉。。。。你们觉得公司会因为比原来的晚3天,就不要我朋友了吗?他现在心情很不好,很乱。求助呀

新浪微博达人勋

啥叫放弃了solde tout compte ? 这个东东是必需要做的呀? 帐总要结清的吧!!
不过我的经验是没签CONTRAT 我是不会辞职的.

新浪微博达人勋

我朋友说是钱的部分,因为他有假期没有修完,还有12月的几天的薪资,老板跟他说我给你preavis缩短到1个礼拜,所以剩余的钱就不会给你,但该有的正式纸张还是会给,不过他还没有收到。

新浪微博达人勋

J’avais signé la lettre de promesse d’embouche avant que j’ai démissionné.
C’est plus sécurisé.