QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ggkkffll

一个娃的妈妈们, 你有勇气生老二吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有一点点小犹豫,不过还是觉得两个孩子才不会太孤独,偏向再生一个。

新浪微博达人勋

女儿4岁,生活好不容易回到了正轨,实在不原意再回到解放前。
fy2005
4岁可以解放了啊,那我还有将近2年 
dudupon2
偶也在解放前..........打算在解放前争取再来一个从回解放初期............ 
1角2分
在“解放前”的时代挣扎的人路过。 

新浪微博达人勋

我也觉得,要想带好养好,一个最好了。

新浪微博达人勋

俺家娃现在不到六个月,我已经开始怀念那个抱在怀里,皱皱巴巴的小婴儿……带孩子固然是辛苦,但幸福也是满满的。第二个肯定要生,但要先好好地profiter第一个,等第一个长大些了,再独立些,再生老二

新浪微博达人勋

当我在clinique 宫缩疼的嗷嗷的时候,满脑子就在想不能要老二了,可是小家伙出来以后,看着她每天成长的样子,我又变卦了,再来两个!!

新浪微博达人勋

生孩子不光是经济上的考虑  带孩子真的很累啊  而且需要很多耐心 就算有钱可以请保姆 但是还是自己带放心  我和我妈妈现在就看我儿子一个人 再加上我婆婆周末给看 我都没有勇气生第2个

新浪微博达人勋

没考虑经济因素,就想着一个太孤单,所以老二马上就要出生了。

新浪微博达人勋

都别犹豫了,别受  只生一个好   的洗脑了
两个,三个都不错,一开始辛苦些, 大点就好了,所有付出都是值得的

新浪微博达人勋

不知道为啥发了两遍,哈哈
那就再啰嗦一句
少壮不努力 (生),  老大徒伤悲哈

新浪微博达人勋

我觉得自己是独生子女的好像偏向要一个得多,自己是有兄弟姐妹的偏向要2个得多,我觉得2个比较合适,出门2个孩子玩儿,父母比较轻松,如果就一个,那父母就别得闲了,老得陪着他玩. 而且2个孩子是个伴儿,在人生的路上能相互关照,帮衬,等父母不在了还有一个在血缘上至亲的人.
还一个最给力的理由就是,我女儿吃饭一直是老大难的问题,现在我儿子特能吃,我女儿看到弟弟吃饭这么好,自己也开始饭量也大起来了,2个人比着吃,我现在喂2个吃饭比喂一个还省心.
audry
也不全是哟,我自己包括大多是独生子女的朋友都要生2个,因为觉得自己没有兄弟姐妹太孤独了。。。。 
poetsong
哈哈, 不小心偶也生了第二个, 我已经开始教育女儿以后帮妈妈喂弟弟吃饭和弟弟玩耍 

新浪微博达人勋

漂漂 发表于 2011-12-5 15:28
生孩子不光是经济上的考虑  带孩子真的很累啊  而且需要很多耐心 就算有钱可以请保姆 但是还是自己带放心   ...

多好的待遇啊

新浪微博达人勋

看着标题我就犹豫了

看了答复我更犹豫

就是下不了决心啊

新浪微博达人勋

有! 那么多姐妹都这么过来了, 我为什么不可以呢?
poetsong
绝对可以, 就是累点 
ggkkffll
是啊,但怕。。。 

新浪微博达人勋

啊,30了,一个都不想要

新浪微博达人勋

唉。。。。都来法国了。 。按这个国情不生两个不行啊。。。。
这边的亲情比较淡漠。都是各家顾各家的,必须给宝宝生个兄弟姐妹什么的有个照应。
虾米咪
都说是亲情淡薄了 还能照应嘛~? 
晕荷小迷糊
这说法很有道理诶,可是法国这里我看到兄弟姐妹反目的也有........