QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学生居留被拒后两次上诉,终于拿到居留,二楼更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xilihutu 发表于 2013-5-1 23:51
联系方式应该还是那个  现在这个律师我都见不到面  有时她还不在巴黎  很忙的样子  我们都是邮件联系而已 ...

你好,可以把你的联系方式告诉我吗?我最近也遇到了拒绝信的问题,想请教一下您。谢谢。

新浪微博达人勋

xilihutu 发表于 2013-5-1 23:51
联系方式应该还是那个  现在这个律师我都见不到面  有时她还不在巴黎  很忙的样子  我们都是邮件联系而已 ...

你好,可以把你的联系方式告诉我吗?我最近也遇到了要上诉的问题,想请教一下您。谢谢。

新浪微博达人勋

恭喜我加入你们的大军。。
我*他妈的92的这个*
想问下楼主,上诉期间是不是暑假就不能回国了。。应该是吧?每年辛苦十个月就为了暑假那两个月,唉。
另外律师费用的话,我也知道因人而异,但就是想知道个大概?例如说您被收取的费用是多少?如果有点不方便可以PM我,谢谢!

新浪微博达人勋

之前用手机上网,写帖子非常不方便,现在来整合一下下面的内容,并且写一下后面的东西。非常感谢@DavidL 的回复,很全面的揭露了8e bureau的丑恶嘴脸

我:“如果你收到一张去8e bureau 的convocation你就得担心了,怪我自己粗心,没有事先吧convocation给律师看一下,还以为真的是正常的递材料,后来把那张小纸条和收护照的事情告诉律师,她才告诉我这是一个陷阱,本来因为我在上诉,警察局是没有权利把我驱逐出境得,到现在我的护照在他们手上,加上那张纸条,一旦我在纸条上写的那天去警察局,他们就有权利把我驱逐出境了,她有客户就是这样被关起来了,虽说被她弄出来了,可还是受了不小惊吓。太太太阴险了,完全没偶有想到警察局也会做陷阱给我这样一个小小学生跳。
律师让我千万不要去赴约,于是我和男友出去度假了两个月,玩得很爽。”

DavidL简单评论一下:

1. 这是一个陷阱,本来因为我在上诉,警察局是没有权利把我驱逐出境
   如果只是上诉,出境命令依然有效,所以警察局完全有权利把你驱逐出境。当然,一定要等法官作出决定之后。
   正常情况下,按照目前的法律,上诉后法院要在3个月内作出判决。而万一上诉期间被查身份而关押,警察局会立即通知法院,法院要在72小时内作出判决。

2. 到现在我的护照在他们手上,加上那张纸条,一旦我在纸条上写的那天去警察局,他们就有权利把我驱逐出境了,(...) 太太太阴险了,完全没偶有想到警察局也会做陷阱给我这样一个小小学生跳。

8e bureau是巴黎警察局专门负责遣送无证者的部门。当事人去了以后他们会首先扣押其身份证件,这是为了保证能够顺利遣送当事人。1 ?. x1 }' h; L) p: \* ]
     然后他们会给当事人一个预约。等到预约那天,如果上诉没有还结果,或者被拒绝,他们就会当即把当事人关起来。启动遣送程序。当然,当事人有权利在被关押时上诉,警察局必须要等法院作出判决之后才能执行遣送。
     法律上把这个程序叫做"convocation piège", 最高行政法院曾经针对这个程序作出判决,主要是审查是否违法程序正义的原则。
        - 曾经有外国人没有注意自己的convocation上写的预约目的是准备执行遣送程序,而自投罗网。最高行政法院最后判决遣送程序有效,因为警察局已经履行了告知的义务,是当事人主动去8e bureau。
       - 有的convocation上写的是"en vue d'examen de votre situation", 楼主可能就是这种情况。这种情况下的遣送程序也多半有效,警察局的理由是在预约期间,警察局已经做了"examen de votre situation。所以警察局在预约时通知当事人"examen de votre situation" 的结果,然后立即启动遣送程序。这种做法也得到了最高行政法院的认可。"

总之,8e bureau是不能去的地方.

到9月份了,终于要上庭了。开庭前几天律师打电话给我说,主审法官给她打电话,原我不记得了,大概就是说对于我的案子,他个人认为我应该胜诉,现在他要做的就是说服其他法官还是陪审员之类的。 律师说这是一个很好的signe,但不是绝对的,反正让我大半年以来阴郁的心情第一次有了点阳光。
律师说我不用出庭,于是开庭那天我惴惴不安的呆在家里上网。想想当时还挺担心的,因为我朋友在我之前开的庭,她律师要求她出庭,而且她还向法官称述事情的全部经过和她申请居留的动机 (她最后败诉了,不过我觉得跟她的发言关系应该不大,应该是她律师的原因,有个重要证据没有呈堂)。 我当时怕我不出庭会影响法官对我的印象,结果我赢了~~ 太嗨皮了~~

我以为一切就这可以顺理成章的解决了,其实远远没有结束啊。。。

开庭后大概一个月左右(大概10月24号)我才收到判决书,这个时候我居留(如果有的话)也快到期了。
拿到判决书我做的第一件事就是去8e bureau拿我的护照。我来到窗口前,把那张骗人的小纸条和判决书一起递到窗口,
我说:”我上诉赢了,我是来拿我的护照的。“
她接过纸条,看了一下日期说:”你这个日期没来啊?“
我说,”我当时太忙了,给忘了,不好意思,现在我要办后续的事情了,所以来取护照的。”
她瞟了我一眼,眼神真是让我永生难忘啊,有点“被你给逃了”的感觉。然后我又问她“我递的VPF的材料能取回来吗?“ 她说:”早给扔了。“
我说”你们给扔了?你们没审核一下我的材料吗?“
她很不耐烦的说:”审了,你被拒了。”  Shirt, 骗鬼呢?我才不信他们真的审了我的材料。
然后她让我等着,她去给我把护照找来,其实就在她旁边的柜子里,哇塞,那一柜子全都是收走的护照。。。这个bureau的人的工作真是坑人啊。

后续并不顺利,我拿着判决书东奔西走,哪里都说不归他们管。我一共去了14区的警察局、92的sous-pref (因为搬家了,所以不属于这里管了),nanterres的pref,CITE, 最后去了18区的学生中心,这里的人给了我一个地址,6e bureau de CITE,让我的律师给这里写一封挂号信,附上判决书,写清楚我的要求。

截止目前,还没有收到回应,后面的事情有结果了再来报到。******************************************************************************************************

后续来了,很让人郁闷。。。
本来我收到打赢了的判决书以为一切都会顺其自然的好起来,结果到目前为止都没有任何消息,律师给警察局写了3封挂号信,我又去6e bureau问情况的时候他们居然说从没收到过,那我们挂号信的回执是鬼签的字啊?判决书上判罚的1000欧也没有赔给我,律师跟我说回应判决书有个最后期限,如果到了时间还没有回应就可以再上诉。等到了3月1号,终于到了最后期限,我决定再次上诉,这次是告巴黎警察局藐视判决书,不给我回应。律师说现在形势很严峻,完全是政治原因,我的材料没有任何问题,但是现在内政紧缩,各党派候选人都在争取选票,像我们这种没有投票权的外国人完全是炮灰,最好全部拔掉,希望新政府选出来之后情况会有所缓解。

总之现在我新的上诉材料已经交给我的律师了,我要斗争到底!!!

我知道被拒的朋友们心里都很担忧,我非常能够体会这种心情,我也有过晚上担心地睡不着觉的情况,但是就像我男朋友跟我说的,一定要相信律师的能力,因为他是现在唯一能帮我的人,大家不要因为这个事情把身体搞差了,我总是想啊大不了回国呗,国内有亲朋好友在,我又不是难民,无家可归了,天无绝人之路嘛。
我是9月份收到警察局给我的Convocation的,我告警察局的案子还没开庭,不过律师说是法院初步看了我的诉状后给警察局打电话让他们接收我递材料,所以才给了我一个RDV。

10月中兴高采烈的去递材料,现在态度比大选前要好多了,小贴士:千万不要以为convocation上的liste就是标准的清单了,我递材料的时候那个老头极度挑剔我准备的东西,又说我差这个,又说那个怎么才一年的,我已经是超出清单许多了,但是他还是觉得不够,可能的看人和看他的心情吧。

虽说他挑剔我的材料不全,我也担心的不得了他会不会不给我居留,可是没想到比我想象的顺利多了,好像是因为法院干预的原因(他说的),所以他还是我Recepicee。 因为我这次上诉申请的是VPF,所以他同时还给了我Visite medicale和Convocation de remise de titre de sejour。

世上没有免费的午餐,之前递这个材料,convocation上写,因为我实在居留过期的情况下递的材料,所以需要买一个110e的邮票,然后去体检和取居留的时候还需要再买598欧的邮票,其中200多欧也是因为我居留过期(F*&#,我居留过期是谁造成的啊?), 老头解释说,你知道现在法国crise很严重啊,快和希腊一样穷了,我们缺钱啊,所以从今年一月一号开始要收这个钱了。

我的体检是上个星期进行的,就是查查视力,做个胸透,问问家族病史什么的,我之前一直搞不懂那张Remise de titre de sejour是什么意思,我差不多快10月底才递材料,11月中就能拿到居留,好像没听说过啊。 没想到体检完了真的取到我的居留证了,说明法国人其实也可以效率很高的嘛。

事情到现在差不多告一段落了,亲爱的律师也很开心,她说“c'est formidable, je suis très contente pour vous. Je vais tout de même poursuivre la procédure administrative en espérant que vous aurez des dommages et intérêts (ce serait "la creise sur le gateau")”哈哈~

还没有等到结果的同学不要着急,现在形势已经好多了,只要你的材料过硬,应该会拿到的,希望大家都能尽快得到好结果~!

!补充一个好友证明的模板,填写虚线处就行了。

ATTESTATION JUDICIAIRE
Articles 200 à 203 du nouveau code deprocédure civile, article 441-7 du nouveau code pénal

Je soussigné,
NOM : Melle   Mme   M...................................................................

PRÉNOMS: .....................................................................................
Date de naissance :
Lieu de naissance :.........................................................................
Profession : ....................................................................................
Demeurant ………………………………

Lien de parenté, d'alliance, desubordination, de collaboration ou de communauté d'intérêts avec les parties :
OUI                       NON                     (Rayer la mention inutile)

Si oui, précisez quel est ce lien : .........................................................

Sachant que l'attestation sera utilisée enjustice, et connaissance prise des dispositions de l'article 441-7 du codepénal, réprimant l'établissement d'attestation faisant état de faitsmatériellement inexacts, ci-après rappelées : "Est puni d'un and'emprisonnement et de 15 000 euros d'amende le fait d'établir une attestationou un certificat faisant état de faits matériellement inexacts".

Cettephrase doit être écrite, ci-dessous, entièrement de votre main) :"Je suisinformé que cette attestation est établie en vue de sa production en justice etque toute fausse déclaration de ma part m'expose à des sanctions pénales."
...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Indiquez ci-dessous les faits auxquels vous avezassisté ou que vous avez constatés personnellement :

新浪微博达人勋

楼主还是很英明的 战法名人在这种事情上是靠不住的 就是应该找法国人来做 毕竟这是法国的法律当然法国律师比较好 找正规的人其实才是真正的捷径

新浪微博达人勋

harryparis 发表于 2011-12-2 14:18
楼主还是很英明的 战法名人在这种事情上是靠不住的 就是应该找法国人来做 毕竟这是法国的法律当然法国律师 ...

呵呵,主要是我觉得她不是很把我的事情当回事,也不顾我当时着急的心情。
我一个朋友和我住同一个区,她12月被拒,也是学生居留,她找了个中国律师,她总共就见过律师7、8次,每次面谈不超过10分钟,她居然还说不好意思找他,每次找他他都很忙,怕耽误他时间。我当时就说她,你干嘛怕耽误他时间,你给钱他是帮你办事的。
结果她的上诉果然输了,一个很重要的证据律师居然都忘记递上去了,把她气死了。她让我把我的律师介绍给她了,现在在进行第二次上诉,她说我的律师太好了,写得上诉书太好,太有才华了,我觉得这才是律师应有的水准,也可以看出她之前的律师多么不靠谱。

新浪微博达人勋

用手机编辑不了上面的内容,我只有在这里先提一下了。
如果你收到一张去8e bureau 的convocation你就得担心了,怪我自己粗心,没有事先吧convocation给律师看一下,还以为真的是正常的递材料,后来把那张小纸条和收护照的事情告诉律师,她才告诉我这是一个陷阱,本来因为我在上诉,警察局是没有权利把我驱逐出境得,到现在我的护照在他们手上,加上那张纸条,一旦我在纸条上写的那天去警察局,他们就有权利把我驱逐出境了,她有客户就是这样被关起来了,虽说被她弄出来了,可还是受了不小惊吓。太太太阴险了,完全没偶有想到警察局也会做陷阱给我这样一个小小学生跳。
律师让我千万不要去赴约,于是我和男友出去度假了两个月,玩得很爽。

新浪微博达人勋

简单评论一下:

1. 这是一个陷阱,本来因为我在上诉,警察局是没有权利把我驱逐出境
   如果只是上诉,出境命令依然有效,所以警察局完全有权利把你驱逐出境。当然,一定要等法官作出决定之后。
   正常情况下,按照目前的法律,上诉后法院要在3个月内作出判决。而万一上诉期间被查身份而关押,警察局会立即通知法院,法院要在72小时内作出判决。

2. 到现在我的护照在他们手上,加上那张纸条,一旦我在纸条上写的那天去警察局,他们就有权利把我驱逐出境了,(...) 太太太阴险了,完全没偶有想到警察局也会做陷阱给我这样一个小小学生跳。

8e bureau是巴黎警察局专门负责遣送无证者的部门。当事人去了以后他们会首先扣押其身份证件,这是为了保证能够顺利遣送当事人。
     然后他们会给当事人一个预约。等到预约那天,如果上诉没有还结果,或者被拒绝,他们就会当即把当事人关起来。启动遣送程序。当然,当事人有权利在被关押时上诉,警察局必须要等法院作出判决之后才能执行遣送。
     法律上把这个程序叫做"convocation piège", 最高行政法院曾经针对这个程序作出判决,主要是审查是否违法程序正义的原则。
        - 曾经有外国人没有注意自己的convocation上写的预约目的是准备执行遣送程序,而自投罗网。最高行政法院最后判决遣送程序有效,因为警察局已经履行了告知的义务,是当事人主动去8e bureau。
       - 有的convocation上写的是"en vue d'examen de votre situation", 楼主可能就是这种情况。这种情况下的遣送程序也多半有效,警察局的理由是在预约期间,警察局已经做了"examen de votre situation。所以警察局在预约时通知当事人"examen de votre situation" 的结果,然后立即启动遣送程序。这种做法也得到了最高行政法院的认可。

lili-chou + 5 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

谢谢楼主和楼上的提醒了  还真不知道呢  还有楼主可以把你律师的联系方法给一下吗 谢谢了

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-12-3 01:54
简单评论一下:

谢谢你的评论,感觉是专业人士。
我已经有上诉法院受理并切定下了上庭时间,并且写明了收回遣返决定,所以他们应该是没有权利遣返我的。
我收到的那张条子上他们居然把en examen....这句话用黑笔给涂了,律师觉得很奇怪,显然他们不准备把审核我的材料就直接赶我走。
所以这个陷阱还是很阴险,之前我也不可能知道8好8e bureau是干嘛的,哎。。。

新浪微博达人勋

阿拉lay 发表于 2011-12-3 13:44
谢谢你的评论,感觉是专业人士。
我已经有上诉法院受理并切定下了上庭时间,并且写明了收回遣返决定,所 ...

这些细节都不重要,重新拿到居留就好。

新浪微博达人勋

想问下楼主 现在已经转了vpf么

新浪微博达人勋

1919 发表于 2011-12-7 14:48
想问下楼主 现在已经转了vpf么

木有啊,非常的木有啊。

新浪微博达人勋

阿拉lay 发表于 2011-12-7 18:04
木有啊,非常的木有啊。

楼主,我非常非常需要你的律师的联系方式。
我第一年来巴黎,小巴黎续学生居留,今天刚去的,说他们决定不了,让我回家等两个星期,会给我convocation.我之前在外省重读了M1,还是没有过,所以今年来巴黎读高商MBA,因为国内出来的时候已经是大学毕业了。
本来打算读完就回去的,现在上网查了一下,如果黑了,就开不了回国人员证明,也认证不了学历,所以麻烦大了。

新浪微博达人勋

fangfang0119 发表于 2011-12-7 19:22
楼主,我非常非常需要你的律师的联系方式。
我第一年来巴黎,小巴黎续学生居留,今天刚去的,说他们决定 ...

我觉得你的情况好像没有那么差啊,人家说决定不了是正常的,要审材料的,不是收你材料的人能决定的,他们不是让你等convocation吗?

你先别着急,很有可能不会拒你哦。

新浪微博达人勋

LZ  我今年也收到信了,也是一个年轻的金发美女,现在在准备上诉呢,希望能和你的一样牛逼。  另外还想问下你的律师哪里找的?

新浪微博达人勋

cyl@france 发表于 2011-12-8 23:31
LZ  我今年也收到信了,也是一个年轻的金发美女,现在在准备上诉呢,希望能和你的一样牛逼。  另外还想问下 ...

也是金发美女?prenom是什么?说不定是同一个人哦。。。我想金发美女律师应该不太多吧?

我是在律师公会找到的,上面写了。