法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

【参赛】-----幸福其实很简单

新浪微博达人勋

曾经的我是那么的愤世嫉俗,同学们都在埋头读书的时候,我就已经开始大骂社会的丑陋,世间的不公。同学们还在自以为考上大学就是人生的终极目标时,我就已经确认了权钱才是人生追逐的方向。在那个年月,我的早熟确实超出了大人们的想象,每一次把他们驳斥得无言以对。后来现实证明,我当初的判断是正确的,我所有的亲朋好友现在都走上了追逐金钱的道路,为此奔波,为此操劳,为此勾心斗角,为此痛不欲生。

可就在大家都清醒时,我又变了。我有一个美好的家,一个无比善良体贴的妻子,无时无刻地支持我。她总是说我很虚荣,总是想活给别人看,太累了。不求荣华富贵,只求平平安安,人生不过百,过于操劳会错过太多的美景。我不接受她得观点,男儿要志在四方,生当作人杰,死亦为鬼雄,中国人就是活给别人看的。我给自己所施的压力太大,脾气越来越暴躁,经常有自*杀的念头,我想是患了抑郁症之类的病。

受妻子性格的熏染,当我尝试放下一起后,两年来每天真得是有种说不出来的劲头,变得神清气爽,变得斗志昂扬。不在考虑任何利益时,选择了我最喜欢做的事,真正地重新学习,对于人生的价值也有了重新的定位,目标是那么清晰明确。即使我什么也不成功,但能为我喜欢的事业奋斗一生,也算是此生无憾。我终于跳出了那个怪圈,不再在意任何的眼光,活给自己看,一生都是精彩。可能我说得容易,但做起来并非易事。但是事实真是如此,幸福就是这么简单。

最后引用一句佛家经典名言:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

补充内容 (2011-12-1 20:13):
文笔不好,请大家见谅。

所以,跟自己生活一辈子的那个人,一定要慎重选择,谈个朋友可以,真的要到一起,还真的必须是你足够欣赏她,心里爱她才可以  发表于 2011-12-2 00:29

评分

大美人鱼 + 8 写得很感人!!

新浪微博达人勋

外娶男的沙发!

补充内容 (2011-12-1 19:17):
截止至目前,对于所有参赛帖,我还没有失手的时候。。。

补充内容 (2011-12-1 19:19):
LZ把自己今天的改变归功于好妻子。。。相当赞。。。没有好妻子支持,确实做不到。。。

补充内容 (2011-12-1 19:24):
想了解一下LZ是哪个行业的。。。

新浪微博达人勋

恩,幸福很简单

感谢点评  发表于 2011-12-1 22:24

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2011-12-1 20:15
外娶男的沙发!

补充内容 (2011-12-1 19:17):

原来做生意。但对于公式数字科学这些东西特别着迷,所以依然决定重返校园学习Ingénieur en mathématiques appliquées。。我这是重新起步

新浪微博达人勋

Mr时空 发表于 2011-12-1 19:30
原来做生意。但对于公式数字科学这些东西特别着迷,所以依然决定重返校园学习Ingénieur en mathématiqu ...

好!只要别做金融,我就支持你!

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2011-12-1 20:31
好!只要别做金融,我就支持你!

不做金融,工资再多也不干,操心。再说我觉得金融确实挺深奥,不光是分析方法,直觉也很重要,没那方面的天赋,自己几斤几两还是知道的。我更想做纯基础科学研究,无奈岁数太大,等学完了也没有什么创造性思维了,做人起码得有点自知之明不是,所以做个和物理或数学沾边的工作我就心满意足了。

新浪微博达人勋

Mr时空 发表于 2011-12-1 19:38
不做金融,工资再多也不干,操心。再说我觉得金融确实挺深奥,不光是分析方法,直觉也很重要,没那方面的 ...

好,我挺你。。。相信你一定会找到适合自己的工作。。。你不是一个人在战斗。。。

留得青山在,不怕没柴烧。。。有这么好的妻子支持你。。。慢慢来。。。更何况你已经走上正轨了。。。

3Q~~  发表于 2011-12-1 20:46

新浪微博达人勋

变滴好。。。。。幸福永远。。。。。

新浪微博达人勋

写得很感人! 喜欢结尾这句话:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

新浪微博达人勋

放下的时候 就很容易幸福了

你老婆 很支持你哇 幸福的

新浪微博达人勋

刚上网 写的真好。。

新浪微博达人勋

刚上网 写的真好。。

新浪微博达人勋

从以前在书版见你,就发现你的心态确实挺好

新浪微博达人勋

大美人鱼 发表于 2011-12-1 21:30
写得很感人! 喜欢结尾这句话:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。 ...

感谢支持

新浪微博达人勋

Mr时空 发表于 2011-12-1 21:19
感谢支持

U r welcome!

高级模式