QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自由职业的税务,保险等问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请分清两件事:
1)税=IMPOST (SUR LES REVENUS)
2)社保(COTISATION SOCIALE),从事任何(职业)活动(ACTIVITE PROFESSIONNELLE)都得交的,即使没收入!
您问什么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-3 17:10
请分清两件事:
1)税=IMPOST (SUR LES REVENUS)
2)社保(COTISATION SOCIALE),从事任何(职业)活动(ACTIVITE ...
首先,感谢你的回答。

嗯,两者都问,做金融交易的收入不是很稳定,有时候多有时候少,这税是每年交一次的吗?

社保是按月收入的百分比交呢?还是固定的呢?比如我这个月可能收入为几百块,下个月可能几千块,这个怎么交呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问大家第一次申请从学生身份转到自由职业的时候需要给银行帐单和一些推荐信吗?谢谢!!如果要给银行帐单,需要多少储蓄?

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2012-1-17 11:35
请问大家第一次申请从学生身份转到自由职业的时候需要给银行帐单和一些推荐信吗?谢谢!!如果要给银行帐 ...

不需要银行帐单,也不需要推荐信

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2012-1-18 23:51
不需要银行帐单,也不需要推荐信

谢谢你噢 !!希望我去交材料的时候他们不要刁难我啊!

新浪微博达人勋

这个不是自由职业好吧? 这个是要注册个体商家的, 就是俗称的个体户, 你自己工作, 不需要bureau, 不过要自己注册成立, 然后一个季度要交一次税, 不是法籍或者十年就不可以注册, 是的话, 每年赚钱额度是有限制的, 25000欧, 超过就要交奖金75%的税... 我一个学法律的炒股票的同学说的 .
深黑色
学生也可以注册,没有长居的限制 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

熟了 发表于 2012-1-20 18:07
这个不是自由职业好吧? 这个是要注册个体商家的, 就是俗称的个体户, 你自己工作, 不需要bureau, 不过要自己 ...

谢谢你的回答