QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: athenagter

求助, 巴黎refus之后可以换外省申请转工签么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-29 20:18
看警察局吧,如果劳动局是refus了,警察局如果也看到了,那所有警察局都能看到你申请专工签被拒了。如果 ...

警察局不知道, 因为今天刚给我一张3个月可以工作的rcpc,那我现在annuler去警察局就行么?

新浪微博达人勋

我也是今天去警察局拿的rcpc到明年2月份的,明天就去劳工部问一下好了,唉,估计不会也是这样的拒绝消息吧

新浪微博达人勋

athenagter 发表于 2011-11-29 19:34
现在不是没消息, 劳工局的responsable都说了refus,但是没motif,说让我回去等据信。。。公司么,觉得我 ...

REFUS... 但是没有MOTIF... 就是说现在的政策是先拒掉,然后凑理由是吧?

新浪微博达人勋

强烈不建议你在86省转!
另外,警察局虽然没有收到劳工局的通知,但是法国各个地区的劳工局之间不是联网的吗?你重新递了材料,警察局虽然是收了,材料转到劳工局那里,劳工局一查不是也知道你被拒过?反正我们HR是说劳工局可以查得到,不知道真的假的。

新浪微博达人勋

不要说劳工局,内政部都可以查到你的申请和居留情况,他们连我被拒了有一个续学生rdv都知道。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-12-1 10:26
强烈不建议你在86省转!
另外,警察局虽然没有收到劳工局的通知,但是法国各个地区的劳工局之间不是联网的 ...

嗯, 那就只能等据信,recours了。。我据信还没到。。唉~~~

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-12-5 22:47
不要说劳工局,内政部都可以查到你的申请和居留情况,他们连我被拒了有一个续学生rdv都知道。 ...

拒了还能续学生居留么?

新浪微博达人勋

athenagter 发表于 2011-12-6 11:33
拒了还能续学生居留么?

各说纷纭,目前貌似是首先看不同省,政策不同。
有的直接不行,有的完全没问题。
如果是小巴黎,貌似还看收到拒信时居留有没有过期,如果已经是rcpc就不行。
因为小巴黎要在居留有效期内上网prendre rdv,不然是无法进入系统的。
至于具体能不能续下来嘛~目前还没有人试过吧。至少我不知道。不过警察局并没有和我说不可以。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-12-6 12:08
各说纷纭,目前貌似是首先看不同省,政策不同。
有的直接不行,有的完全没问题。
如果是小巴黎,貌似还看 ...

noemiezz同学~你最近的进展如何?recours有结果吗?

新浪微博达人勋

都是联网的,这个是关键!
在中国很多都联网了别说这里了。

新浪微博达人勋

哪位好心人帮我扫扫盲。。现在拿到promesse d’embauche了。。然后应该干啥?工作在巴黎。。长居里昂的。。

新浪微博达人勋

果果棉花糖 发表于 2011-12-7 19:42
哪位好心人帮我扫扫盲。。现在拿到promesse d’embauche了。。然后应该干啥?工作在巴黎。。长居里昂的。。 ...

住在哪里?
首先,必须在居住地办。
第二,居住地如果不在工作地点,要有合理解释每天如何通勤。
第三,如果要同时换地址,如果在小巴黎必须先prendre rdv换地址,这个大概到明年2月了。换地址的同时可以递changement de status。在你的情况,应该是要换地址的,因为原地址在里昂,在巴黎上班显然是不行的。你可以试试换92,也许不用rdv。

清楚了吗?

新浪微博达人勋

恩恩。。。转去91办了。。貌似不用rdv
谢啦美女~