QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转工签被拒,如何recours

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

athenagter 发表于 2011-12-14 18:13
不是, 公司老板和我一起去劳工局RDV的。。

劳工局是怎么同意rdv的呢?很奇怪,我当时去劳工局,别人根本就不太愿意理,更不要说prendre rdv了。你是怎么得到rdv的?

新浪微博达人勋

jzan 发表于 2015-6-24 11:07
请问你是在里昂转工签的吗,想问下申请到彻底拿到卡大概需要多久的时间,如果我的工作在大巴黎,也可以去 ...

是的。 大概三个月吧。  也可以的。  只和你的现居住地有关。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2011-11-30 22:36
回国等如果不批,不是再也来不了法国了 么...

请问你是在里昂转工签的吗,想问下申请到彻底拿到卡大概需要多久的时间,如果我的工作在大巴黎,也可以去里昂换地址申请转工签吗?

新浪微博达人勋

公司写信上交 据理力争
至于 有效的recours 是什么 这就不知道了

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2011-11-28 15:40
公司写信上交 据理力争
至于 有效的recours 是什么 这就不知道了

查了一下,现在有2种recours
un recours hiérarchique auprés du ministère de l'immigration,
un recours contentieux devant le tribunal administratif

这2个可以同时么?具体怎么操作呢?有没有哪位xdjm了解的?

多谢了。。

新浪微博达人勋

上诉分三种
1)gracieux 就是和劳工局商量收回refus,理论时间在2个月,免费
2) hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration.就是找他上级理论,理论时间在2个月,免费
3)juridique/tribunal 就是找法院打官司,1年左右,要交钱,且必须请律师
具体有关时间,材料参见http://vosdroits.service-public.fr/F2474.xhtml
超过4个月不给结果,也可以做recours hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration,按照 refus tacite(默拒)处理
--------
按照时间来说大多数人是选前两种,理论上是2个月,但实际操作就不知道了。究竟哪种更保险我也不清楚。或许lz可以咨询律师。

内容上,要看拒绝你的motif是什么。
理论上来讲,找到材料来拒绝这个motif就可以了。
-------
一个网上找到的例子
http://www.questionsdetrangers.c ... -oqtf-et-un-succes/

更多法律信息请见
http://www.collectifdu31mai.com/Informations
-----
楼主加油,有问题也可站内问我。

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2011-11-28 15:51
上诉分三种
1)gracieux 就是和劳工局商量收回refus,理论时间在2个月,免费
2) hiérarchique auprès du  ...

赞~我先看看那些消息。。。多谢!!

新浪微博达人勋

athenagter 发表于 2011-11-28 16:46
查了一下,现在有2种recours
un recours hiérarchique auprés du ministère de l'immigration,
un rec ...

我们说的 recours 通常指的是
un recours hiérarchique auprés du ministère de l'immigration
也就是第一次的上诉

un recours contentieux devant le tribunal administratif
则是在第一次上诉失败的情况下 才进行的第二次上诉
第二次上诉 需要请律师 费时 费力
很少有公司愿意提出第二次的上诉

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2011-11-28 15:58
我们说的 recours 通常指的是
un recours hiérarchique auprés du ministère de l'immigration
也就是 ...

这2个recours不是同时进行的么?我弱了。不知道recours hierarchique的成功率咋样?

新浪微博达人勋

athenagter 发表于 2011-11-28 17:01
这2个recours不是同时进行的么?我弱了。不知道recours hierarchique的成功率咋样? ...

不是同时 一前一后
如果你收到拒绝信的话
上面应该会写明的
公司通常会帮你申请recours hiérarchique
但是 很少有公司愿意为你打官司(un recours contentieux devant le tribunal administratif)

新浪微博达人勋

拒的理由是?

新浪微博达人勋

tessaiga 发表于 2011-11-28 21:56
拒的理由是?

还没收到据信。。。。

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2011-11-28 15:51
上诉分三种
2) hiérarchique auprès du  ...

可是今年的拒信都没有gracieux这条,是不是不能做啊?做了也没用?
如果去tribunal打官司,回国等行不行呢?因为听说时间要很久,要6个月要1年啊。。

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-29 12:49
可是今年的拒信都没有gracieux这条,是不是不能做啊?做了也没用?
如果去tribunal打官司,回国等行不行 ...

gracieux 没用的, 据说去内政部也不行。。现在我都不知道怎么recours了。。谁有经验说一下吧。。。

新浪微博达人勋

收到据信的时候多半会有一个三十天离境的信 就只能直接法庭见了

新浪微博达人勋

tessaiga 发表于 2011-11-29 22:58
收到据信的时候多半会有一个三十天离境的信 就只能直接法庭见了

我现在还有一个3个月的rcpc都不行么?

新浪微博达人勋

也想知道这个3个月的rcpc在收到三十天离境的信 还能用吗?

123下一页