QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

JMS谁知道住房税是怎么定的呀

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按房子面积,然后看你住的地方商业中心多不多,如果多的话你交的就不多了,然后还有要看收入的
hellopuppy
我们这里不远有大家乐福,市中心也有不少小店铺,不明白为什么这么高的税啊 

新浪微博达人勋

每个城市的征税率不同,新旧房的 valeur locative brut et valeur locative moyenne 也不同. 这些数据在你的征税单上面清楚写的.收入多少和家庭结构可以有减免的情况.
不过你的40平米公寓收1500有些过分. 现在我在94的Fontenay的房子80平米1350欧,以前在94Vincennes的一个120平米的新房也才1800.

新浪微博达人勋

除了面积 地段 也要看收入的

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-11-21 17:04
每个城市的征税率不同,新旧房的 valeur locative brut et valeur locative moyenne 也不同. 这些数据在你 ...

Vincennes 120平的房子,那要多少银啊!
ycw2510
去年已经买了,现在租房 

新浪微博达人勋

以前是学生 没收入 居然还让交税 后来去说清楚了 就少交了很多

新浪微博达人勋

你这一定是有问题,还是去一趟比较好

新浪微博达人勋

这也太多了。去税务局问问吧。

新浪微博达人勋

真是郁闷呀,我看税单上Valeur locative brute 是5081,Valeur locative moyenne 是5106。我住94 L'hay les roses的,有JMS住这附近的没?
ycw2510
对于40平米的公寓,这两个数据太高. 

新浪微博达人勋

这个税算错的可能性很低的,税单后面详细的告诉你这笔钱如何计算出来的。。

新浪微博达人勋

40平米这么多的税  有点离谱呀

新浪微博达人勋

我以前18平的房子,年年住房税是600多。今年还继续收到了这笔税单。
hellopuppy
希望是税务局弄错了,MM最好也去问问吧。我看税单下面有联系电话,希望这个电话不像prefecture那么难打 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-21 21:43
40平米这么多的税  有点离谱呀

叫大家这么一说我心里也没谱了,而且这个1,508还是没有包括电视税的

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-11-21 16:25
除了面积 地段 也要看收入的

我们10年结婚,所得税是nonimposable的。另外MM知不知道这个住房税跟人口有关系没有呀?
ycw2510
奇怪,我还缴所得税,但是plafonnement selon le revenu这一项还减了300多 
hellopuppy
税单上plafonnement selon le revenu这一项没有减免 
ycw2510
要是Non Imposable 的话,应该有减免的,你没有核实一下住房税单? 

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2011-11-21 22:11
叫大家这么一说我心里也没谱了,而且这个1,508还是没有包括电视税的

这个,09年时确实是这样的,因为我没报税,所以按我高的收入来算了,然后我就重新报税申请减免。
10年时,我早就搬离那个房子了,而且是09年时就搬了,结果年底还是来了同样的税单,然后我再继续同样的申请。
2011年,就是上周,又来了同样的税单,同一个地址,我都习惯了,然后又是同样的操作打电话给税局。反正习惯了,税局说多少就是多少,我再申请减就成。估计明年还会继续来同样的税单的。。。。
yoyom
lx的,三年了我能不改地址吗?问题是人家中心里的资料没给改过来啊。 
dulang
谁让你不通知税务局你换地址了啊 
ycw2510
你只交一月一日住的房子的居住税. 也许税务局以为你还住那里. 真正住在那里的人就搞肥了,逃避了. 
hellopuppy
这个真是坑爹呀 

12下一页