QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求解[一次性出境证明]

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶

新浪微博达人勋

自己顶

新浪微博达人勋

等等等

新浪微博达人勋

我也想知道

新浪微博达人勋

回楼主 我觉得你去的那个部门给你的回复不太正确阿   孩子已经入法籍了 怎么可以视为中国国籍呢 中国是不承认双国籍的  申请外国籍的时候 中国籍就等于放弃了  重新在去找另外一个人问问吧

新浪微博达人勋

我也觉得出入境管理处的人回复有问题。宝宝在国外出生又有法国护照,根本不存在国际冲突的问题。只有在中国出生的孩子,如果父母一方为中国国籍才会被默认为中国国籍,在出境时需要做国籍审定,申请一次性出境证明。

新浪微博达人勋

belona166 发表于 2011-11-16 20:12
回楼主 我觉得你去的那个部门给你的回复不太正确阿   孩子已经入法籍了 怎么可以视为中国国籍呢 中国是不承 ...

不是申请法籍,是出生就是法籍,根本没有国内任何纸张和信息,谈何注销中国籍啊,在国内关于孩子的任何信息都没啊

新浪微博达人勋

zhutuzi 发表于 2011-11-16 20:51
我也觉得出入境管理处的人回复有问题。宝宝在国外出生又有法国护照,根本不存在国际冲突的问题。只有在中国 ...

对方的解释为,中国国籍有血缘归属政策,孩子无论在任何地方出生,只要父母一方为中国国籍,即自动视为中国籍孩子,除非父母双方均为外籍或一方外籍,另外一方持有他国永久居留权《绿卡》,且孩子出生在国外的,可视为外籍孩子,我说法国没有绿卡,老公现在是家庭居留1年长期签证,可每年正常续签,因为结婚时间不长,再说法国也没什么永久居留绿卡,要么就变国籍,要么非要说永久居留,那这边叫十年长签应该是他们所说的绿卡了,但老公的时间以上2个均未到申请年限,所以出入境的部门领导说那就叫我们办:一次性出境证明。但没接触过这个,就自己在网上查询的,是父母一方是外籍或双方的是外籍的,孩子在《国内》出生的,第一次出国,需开此证明,但我家宝宝是在法国出生的,但对方领导却说没问题,心里好没底,故在网上希望得到强大的姐妹们的解答

新浪微博达人勋

这是哪个地方的出入境管理局呢?国内确实有很多不同地方对政策的理解和执行不一致,建议向总局进行咨询取得权威答复(最好有政策文件支持),如果与地方的说法不一致,尽量和地方进行沟通,能协商按照总局答复的做法做最好。如果地方仍然坚持,那就按地方的做法做也行,就是要留好他们解释的证据,免得将来出境的时候再有问题。

新浪微博达人勋

家里有兔兔 发表于 2011-11-17 02:51
不是申请法籍,是出生就是法籍,根本没有国内任何纸张和信息,谈何注销中国籍啊,在国内关于孩子的任何信 ...

我的解释可能有些不清楚   我想说的是孩子都是法籍了 根本不可能被视为中国籍   我的孩子情况跟你的有些像   只不过我是中国籍  爸爸是法国籍    也关于别的问题问过当地出入境部门   办事人员明确告知我 孩子被视为外籍人员  

新浪微博达人勋

belona166 发表于 2011-11-17 09:24
我的解释可能有些不清楚   我想说的是孩子都是法籍了 根本不可能被视为中国籍   我的孩子情况跟你的有些像 ...

我已经写的很清楚了,我老公现在还不够年限申请10年,如果有10年长签,他们就认孩子为法籍,不知你是否持10年

新浪微博达人勋

最好就让你公公婆婆到你老公的户籍所在地的进出入境管理处,当面问清楚所需要的文件。我们在国内时宝宝办理过出境证明,有效期6个月,多次进出。老公是法国人,宝宝是法国国籍,但是出入境的人也说我是中国人,所以宝宝也算中国人。不过我们的宝宝是国内生的。

要么带宝宝去香港续办3个月的旅游签证,反正宝宝是法国国籍,应该可以去香港的,不算出境吧。我记得以前很多法国朋友的中国签证到期后都是去香港又办理的续签旅游。

新浪微博达人勋

有没有宝宝用过一次性出境证明吗

新浪微博达人勋

也在准备给孩子在国内续居留的手续   问了很多部门   打了很多电话  还做了很多无用功     终于理出点头绪了 程序比较复杂哈
希望楼主也很快找到答案