QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小小黄蓉

关于父母假,产假和病假

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有个小问题。如果在产假前休病假会影响产假的工资的吧?

新浪微博达人勋

自己找到答案了 Je travaille à la sécu, les salaires pris en compte pour le calcul sont les salaires nets (sans déduction de la RDS ni de la mutuelle). Donc tu touches pratiquement ton salaire net.

Si sur l'un de ces trois mois il y a une déduction pour cause d'un arrêt maladie, ils prennent quand même le salaire complet("salaire rétabli"), donc il n'y a pas de perte de salaire.

Si tu as un doute concernant les salaires que ton employeur a indiqués sur l'attestation de salaire (ils se trompent assez souvent), tu peux emmener tes 3 bulletins de paie à ton centre pour vérifier que les montants pris en compte sont corrects.所以呢,就算是休产假前休病假也不会影响到产假工资的。。。

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-14 21:39
自己找到答案了 Je travaille à la sécu, les salaires pris en compte pour le calcul sont les salair ...

请问修病假也有钱拿吗?那他们说要提前两个月通知公司,是真的吗?我所有假都修完了,那我想修病假,会给我钱ma ??

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-14 17:06
有人帮忙真好。。。我就是怕没有人帮忙所以才着急着想最大限度的和宝宝在一起。。。。这么说来你在生孩子 ...

你说怀孕期间是吗,我几乎没上班,因为开始差点没流产就卧床,上了几天班又出现毛病,又卧床,直到休产假。关于那个6个月的父母假,如果家里条件允许休也是蛮不错了,顾人看孩子不还得700-800欧吗,算来算去一样的。自己看孩放心。
小小黄蓉
就是阿,自己看孩子放心些,而且给NOUNOU或者托儿所也是要交钱,还不如自己照顾孩子呢 

新浪微博达人勋

病假可以随便休的么?幸福的mm.
小小黄蓉
没有拉。病假不能随便休的,不然社会保险不久乱套了么。。。这里讨论的是假设医生给了病假单 

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2011-11-14 22:57
请问修病假也有钱拿吗?那他们说要提前两个月通知公司,是真的吗?我所有假都修完了,那我想修病假,会给 ...

病假不用提前通知公司,因为谁也不能提前知道会不会生病嘛···如果ANCIENTE够长,一般的病假都有钱拿的(头3天没有),不过要看你在公司工作了多少时间和公司的制度,可以向你们人力资源部质询一下

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-11-15 08:56
你说怀孕期间是吗,我几乎没上班,因为开始差点没流产就卧床,上了几天班又出现毛病,又卧床,直到休产假 ...

你现在恢复得怎样了?

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-15 18:45
病假不用提前通知公司,因为谁也不能提前知道会不会生病嘛···如果ANCIENTE够长,一般的病假都 ...

谢谢 ,那就是说,我请病假就可以了,可是我该跟我的医生怎么说呢,就说我身体还没有好吗?
小小黄蓉
到时候你直接和医生说,他会根据你的情况给你建议的。。。不过好说话的医生多少会给一点 

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-14 21:39
自己找到答案了 Je travaille à la sécu, les salaires pris en compte pour le calcul sont les salair ...

产假期间的工资也有plafond的,貌似是2900多brut,拿到手只有2200左右,如果你的工资低于这个数额,那你就拿全工资,如果你工资高于这个数额,就只能拿plafond的工资。
但是在一些公司的convention collective里面,如果anciennete超过一年,公司是补中间的差价的,所以还是可以拿全工资。
小小黄蓉
这个说得很对,我已经研究过公司的convention collective了,应该是没有问题的~~谢谢噢 

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-15 18:49
你现在恢复得怎样了?

说实话我是刨复产,现在有时刀口痒,我12月初还得去妇科医生那检查一下。孩子11个月了我还有10KG的体重没掉呢
小小黄蓉
我觉得体重还是慢慢掉比较好,注意饮食,然后适当运动就好了。你要好好休息才恢复得快噢 

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-14 18:53
LUCRECE 产假结束前一个月如果已经发了信给公司说产假结束就请父母假,可是如果后来拿一个月的病假的话是 ...

亲好,打扰啦,我现在也面临同样的问题,产假即将结束,想请一个月病假,再6个月父母假。亲是如何给公司写信的呢?也要提前预先通知我要请1个月病假?另外病假过后再连着父母假(这个假还有补助么)听说产假和父母假中断了的话就没有补助了。。

新浪微博达人勋

不好意思,过去这么久的帖子还被翻出来,我已经不太记得了。。。应该当时产假结束前就提交了下病假条,然后再休的父母假。补贴有拿的。

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2018-1-22 22:40
不好意思,过去这么久的帖子还被翻出来,我已经不太记得了。。。应该当时产假结束前就提交了下病假条,然后 ...

你好,我现在也是面临这个问题。请问提前预先通知我要请1个月病假吗? 拿一个月的病假的话是不是要重新给公司发挂号信说明请病假然后推迟一个月的父母假呢??谢谢阿