QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于父母假,产假和病假

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-14 18:53
LUCRECE 产假结束前一个月如果已经发了信给公司说产假结束就请父母假,可是如果后来拿一个月的病假的话是 ...

亲好,打扰啦,我现在也面临同样的问题,产假即将结束,想请一个月病假,再6个月父母假。亲是如何给公司写信的呢?也要提前预先通知我要请1个月病假?另外病假过后再连着父母假(这个假还有补助么)听说产假和父母假中断了的话就没有补助了。。

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2018-1-22 22:40
不好意思,过去这么久的帖子还被翻出来,我已经不太记得了。。。应该当时产假结束前就提交了下病假条,然后 ...

你好,我现在也是面临这个问题。请问提前预先通知我要请1个月病假吗? 拿一个月的病假的话是不是要重新给公司发挂号信说明请病假然后推迟一个月的父母假呢??谢谢阿

新浪微博达人勋

不好意思,过去这么久的帖子还被翻出来,我已经不太记得了。。。应该当时产假结束前就提交了下病假条,然后再休的父母假。补贴有拿的。

新浪微博达人勋

同问。。。。。。

新浪微博达人勋

是阿,才开始了解就看得头晕眼花了,不过之前看帖子很多MM都是怀孕6-7个月就开始休病假了,可是我先多陪陪宝宝,这个病假能不能拖到产假之后呢??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,这个我之前在网站上也有看到说,说是产前的conge patologie只能在产假之前休,有15天,之后还有一个,是有4周的。可是我的问题是还想休3个月的病假,这个病假是在conge patologie休还是在产假时候,也就是说父母假之前休比较好?这样子可行嘛? 因为我是想最大限度陪宝宝,如果在怀孕的时候就休掉病假就没有什么意义了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说的病假就是普通的ARRET MALADIE,和产假没有关系的病假。那个产后的congé pathologique postnatal我知道如果有医生的单子可以休一个月,可是应该可以用别的借口来休一个ARRET MALADIE(暂时没想到什么借口),但是我觉得应该是可行的吧。公司如果俩个月的ARRET MALADIE是全工资的话,这个congé pathologique postnatal去掉一个月,那么还有一个月的ARRET MALADIE是可以拿到全工资的。我同事之前和我说最好是先休ARRET MALADIE之后再休congé pathologique prénatal 然后产假。然后父母假。可是如果预产期是9月,从8月开始休了几个月的病假。然后congé pathologique prénatal 。那不是超过预产期了嘛?还是不可行的呢??

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2011-11-14 12:46
你的15天的congé pathologique是不能在产后修的。 产后还可以休4个星期的congé pathologique。

所以正 ...

另外,还有一个小问题,父母假要求在产假结束前的一个月通知公司,可是那个congé pathologique posnatal是病假的一种,也就是没有必要提前通知公司了?那么是不是要在产假结束的时候就寄挂号信说要休父母假,然后产假结束的时候再和公司说要休那个congé pathologique posnatal。之后再休父母假?

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2011-11-14 12:46
你的15天的congé pathologique是不能在产后修的。 产后还可以休4个星期的congé pathologique。

所以正 ...

正解,偶就是把那15天产后休的结果杯具了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-11-14 13:19
正解,偶就是把那15天产后休的结果杯具了。

阿,你怎么拖到产后休了呢?产后不是还有congé pathologie postnatal的嘛,有4周呢!这么说来你直接就请产假了是嘛?

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2011-11-14 13:21
我怎么记得是提前2个月通知公司呢?
congé pathologique posnatal没有必要提前通知公司,因为是病假嘛, ...

恩是的阿,其实我说的是理想情况,反正总不能不停的开病假。到时候如果身体恢复好,只能老老实实休父母假了。你但是没有再休其他的普通病假了嘛?

新浪微博达人勋

小小黄蓉 发表于 2011-11-14 13:37
阿,你怎么拖到产后休了呢?产后不是还有congé pathologie postnatal的嘛,有4周呢!这么说来你直接就 ...

congé pathologie postnatal你确认有这个,我当时去的是家庭医生那里,他也说有,不过后来SECU来的单子里没有,前3天还没工资,最后打电话问,说取消了,只有生之前能请,生之后的被取消了。所以你要问清楚呀。

123下一页