QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 胖松狮嘟嘟

全法 学生都打工吗?都打什么工?请务必都进来看看~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-2-23 13:46
现在孩子真幸福啊! 多数都不打工! 咱当年打了多少工种啊!! 发传单, 看小孩, 看老人, 做家务买菜, 旅馆前台, ...

请问在哪里找?谢谢

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

打了n种~~~

新浪微博达人勋

我也是....现在多数都富二代留学!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-2-23 19:46
现在孩子真幸福啊! 多数都不打工! 咱当年打了多少工种啊!! 发传单, 看小孩, 看老人, 做家务买菜, 旅馆前台, ...

就算要做可能也很难找哦
现在法国失业率那么高
给外国人的工
可能都是黑到本国人不要做的@@

新浪微博达人勋

你是认真的吗

(吓)

新浪微博达人勋

看看邓小平就知道,你看那矮子,天天打工,最后还不是连毕业证都没拿到。虽然后来当了主席,但是好像法兰西岁月里那些名人都没拿到毕业证和学位证。

新浪微博达人勋

想问下大家都是什么途径找到打工的地方的呀

新浪微博达人勋

ccircle7 发表于 2016-12-26 15:29
想问下大家都是什么途径找到打工的地方的呀

网上很多很多。看你想找什么。
比如奢侈品店导购(两周到一个月的mission或者是每周末的mission)在fashionjob网上比比皆是。
profilculture上主要是文化类工作多,比如画廊、媒体。
你也可以在indeed网上搜关键词(marketing, événementiel, temp-partiel, conseiller de vente等等…看你想做什么),同样能跳出来好多。
我也自己发过candidature spontanée,暑假时候在书店当了两个月的收银员。
没做过餐馆,可能找餐馆工作只要守着******和新欧洲跳蚤版就行了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当然打工,教专业课,最多一星期五天晚上都教课,m1的时候就减到两个晚上,老公周六一天都工作,兼职一个开发系统,和专业符合